Как выбрать варенец |
Сегодня на полках магазина появляются множество молочных продуктов. Варенец – является одним из полезным из них, благотворно влияющим на работу кишечника. О том, как правильно выбрать варенец, который является незаменимым продуктом для организма, читайте далее.
Итак, что же такое варенец. Варенец – это кисломолочный продукт, полученный из топленного коровьего молока путем спиртового и молочного брожения. Доказано, что варенец является кисломолочным продуктом, который наиболее легко усваивается организмом и вместе с тем, обладает всеми полезными свойствами цельного молока. Также варенец в своем составе имеет кальций и витамин Д. Поэтому варенец просто незаменим людям старшего возраста для укрепления костной ткани.
Варенец является лидером среди кисломолочных продуктов по содержанию белка, который в свою очередь способствует укреплению мышечной ткани.
Для того чтобы правильно выбрать варенец необходимо обратить на упаковку товара. На упаковке в обязательном порядке должна быть надпись «Варенец». Кроме того, для того чтобы купить правильный варенец необходимо изучить состав продукта. В состав правильного варенца входит только молоко и закваска. Никаких химических красителей не допускается.
По цвету варенец должен быть с желтоватым оттенком, благодаря тому, что он изготавливается из топленного молока. В тоже время белый цвет говорит о несоблюдении технологии производства.
Срок хранения варенца составляет не более 14 суток. Если перед вами продукт, срок хранения которого больше предусмотренного, то скорее всего в состав варенца добавлены консерванты.
Варенец должен быть однородным по консистенции и достаточно густым. Сгустки и комочки в составе варенца – не допускаются.
интернет-издание ViborMoi.ru |