Кабачки – свойства, как выбрать – рекомендации от издания «ВМ»

 

 

Кабачки  - известный для всех овощ. Он содержит мало калорий, что позволяет использовать его во время диет и диетического питания. На 100 грамм данного овоща приходит всего лишь 17 калорий.


Кабачок богат  клетчаткой. Поэтому его рекомендуют употреблять людям с плохим пищеварением и склонным к раковым заболеваниям.

 


 

Кабачок богат на калий и фолиевую кислоту. В 100 граммах кабачка содержится 25 мкг фолиевой кислоты.  Необходимо отметить, что это 6% от необходимой суточной нормы. Фолиевая кислота участвует в процессе синтеза ДНК и делении клеток. Калий, который содержится в овоще, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление и уменьшает частоту сокращений благодаря нейтрализации натрия. Люди, которые питаются солеными копченостями и фаст-фудами имеют переизбыток натрия, негативно влияющий на работу организма. Поэтому им необходимо употреблять кабачки, чтобы  уменьшить содержание данного вещества.


Кабачок содержит антиоксиданты и витамины. Витаминный комплекс достаточно богатый. Например, количество витамина С, который содержится в овоще, покрывает суточную норму.  Среди антиоксидантов, которые содержатся в овоще, встречаются  зеаксантин, лютеин и каротин.  Данные антиоксиданты  борются со свободными радикалами  и замедляют процесс старения.


Как выбрать кабачки?


Кабачки появляются на прилавках в магазинах в весенне-летний период.  В этот период овощи выращивают в теплицах и открытом грунте.  В зимний период времени кабачки продаются только в замороженном виде. Выбирать замороженные кабачки стоит с аккуратностью. Только кабачки быстрой заморозки способны сохранить основную часть полезных веществ.


При выборе свежих кабачков необходимо обращать внимание на овощи без повреждений с твердой и блестящей кожурой.  Идеальный овощи имеет длину до 8 см.   Лучше покупать цукини маленьких или средних размеров, так как он имеет тонкую кожуру и лучше усваивается в организме.


При выборе овощей стоит избегать кабачков больших размеров с твердой кожурой и маленьких размеров с мягкой кожицей. Такие овощи свидетельствуют о долгом хранении, которое привело к потери влаге и полезных веществ.


Готовить из кабачков можно как первые, так и вторые блюда. Для приготовления стоит использовать молодые овощи, которые можно не очищать от кожуры, главное хорошо помыть их.



Интернет-издание "Выбор мой"

 



 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >