Как выбирать мясо

Продукты питания

 

Какое бы мясо мы не выбрали, мясо птицы, свинина, говядина, телятина, баранина, индейка, конина, мясо кролика, следует знать, что мясо обладает огромным количеством витамином и просто не заменимо для нормального функционирования организма.


Какое мясо выбрать: замороженное или охлажденное

 

Доказано, что быстрозамороженное мясо содержит практически столько же полезных элементом, сколько и свежее. При правильной глубокой заморозке мясо сохраняет свои витамины и микроэлементы.

 

В тоже время, при выборе мяса необходимо знать, что при повторной заморозке мясо теряет практически все свои полезные свойства. Это связано с тем, что при разморозке образуются крупные кристаллы, которые при повторной заморозке разрушают природную структуру мяса и, соответственно, происходит потеря всех полезных свойств мяса.


Как правильно размораживать замороженное мясо

 

Не менее важно знать как правильно размораживать замороженное мясо.

 

Ни в коем случае нельзя размораживать замороженное мясо в микроволновой печи или при комнатной температуре, а также путем погружения мяса в воду.

 

Также не следует после разморозке погружать мясо в воду, а излишки влаги следует пропитать салфеткой. Такое мясо при запекании будет сочнее.

 

При правильной разморозке мяса необходимо поместить его перед разморозкой в холодильник на не менее чем на 2-3 часа. При медленной разморозке мясо не потеряет своих свойств.

 


Как выбирать мясо

 

Для того чтобы правильно выбрать мясо, необходимо знать основные правила, которые позволяют определить качественный продукт.

 

Первое, на что необходимо обратить внимание – это цвет самого мяса. Чем мясо светлее, тем оно лучше. Считается, что при забое скотины с такого мяса стекла вся кровь, и оно будет вкуснее при его приготовлении. Также следует посмотреть на жировую прослойку она должна быть белая, без видимых кровяных подтеков и не обладать желтоватым оттенком.

 

Далее необходимо попробовать кусочек мяса пальцем. Хорошее, свежее мясо не липнет к руке и ямка после нажатия исчезает быстро, в то время как при нажатии на несвежее мясо, вмятина остается.


 

Как выбрать хорошее мясо видео

 


Где покупать мясо

 

Сегодня мясо продается на рынках, в супермаркетах, специализированных магазинах.

 

Считается, что на рынках продается наиболее натуральное мясо. Бабушки выносят своих курочек, выращенных в близлежащих деревнях, дедушки предлагают нам мясо свежезабитого кролика. К тому же, выбор мяса на рынке значительно больше и можно подобрать любое мясо на свой вкус.


Но времена, когда мясо птицы, свинины, говядины, телятины, баранины, кролика, конину, можно было купить только на рынке прошло. И зайдя на выходных в гипермаркет – мы можем и там встретить охлажденное или замороженное мясо свинины и говядину.

 

Но при покупке мяса в супермаркете следует помнить, что поставки мяса в крупные супермаркеты, как правило, осуществляют крупные отечественные производители, но поскольку их не так много, то зачастую мы встречаем на прилавке бразильскую говядину глубокой заморозки и американские мороженные окорочка бройлеров, нашпигованные хлором. И нет никакой гарантии что под видом охлажденного мяса нам не продадут размороженное мясо.

 

В последнее время появляются специализированные мясные магазины. Как правило, такие магазины расположены в спальных районах и в отличие от крупных супермаркетов заинтересованы в качестве продаваемого мяса. Поэтому мясо в специализированных мясных лавках практически всегда свежее и качественное.

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >