Постельные клопы – способы борьбы

 

 

Наиболее  встречающийся  вид клопов - домашние постельные клопы, укусы каковых могут спровоцировать у человека аллергию в виде зуда, а иногда даже повышение температуры.

Клопы являются носителями бактерий, вызывающих кожные заболевания. Ввиду этого, не помешает знать о способах борьбы с этими паразитами.

Сперва следует узнать, как клоп выглядит и как его можно обнаружить. Признаками того, что завелись клопы, являются высыпания, зуд кожи, покраснение. Часто клоповые укусы можно перепутать с блошиными, так как симптомы имеют аналогичный вид.

Любят клопы селиться в подушках, матрацах, частях кроватей и кресел, ящиках комодов, домашние вещи.

 

Как выглядят постельные клопы смотрите на видео.

Как обнаружить клопов

 

По утрам обнаруживаете маленькие болячки, а на постельном белье небольшие коричневатые пятна. Это и есть 1-й сигнал, гласящий о появлении постельных паразитов.

Чтобы найти клопов необходимо ночью внезапно включить свет и застать кровососов врасплох, разбегающихся по сторонам. Бегают эти твари очень быстро, поэтому поймать их не получится. Как же действовать, если вы нашли клопов в постели?

Исследуйте свою постель на наличие личинок и самих клопов. Для этого надо поднять матрац и осмотреть его по периметру. При этом надо обязательно надеть перчатки, ведь взбудораженные клопы могут вас укусить. Сделайте осмотр диванов изнутри. Проверьте плинтуса около кровати. Исследуйте шкафчики комодов, тумбочек, шкафчиков. Для этого надо будет их изъять и скрупулезно осмотреть.  Можно ли самим избавиться от этих кровососов? Процедура борьбы не будет скоротечной. Тут, скорее всего, понадобится комплексный метод. Один метод может и не помочь.

Следует применить ядохимикаты, препараты для истребления клопов, либо народные средства. Возможно даже придется выбросить диваны и кровати, в которых и завелись паразиты.

 

На земном шаре примерно 50000 типов клопов.

В России – где-то несколько тысяч.

Однако большинству из нас  зачастую приходилось иметь дело с постельными клопами.

 

Чем страшны клопы?

 

Эти твари не очень прожорливы – им достаточно временами вкусить кровь.

Но клопы очень молниеносно размножаются. И вскоре соседство с ними превращается в кошмар. «Клопоморство» – злободневная тема даже в 21 веке, где, как кажется клопам места нет.

Постельные клопы – это маленькие насекомые, питающиеся кровью. Зачастую они появляются в укромных местах дома, принося много проблем хозяевам квартиры или дома.  Поэтому «клопоморство» – актуальнейшая проблема.

 

Постельные клопы заводятся во всех труднодоступных местах вашего дома:

  • внутри мебели;
  • под плинтусами;
  • под паркетным покрытием;
  • в складках матрасах;
  • в старых журналах, книжках и т.д.

 

Если вам неведомы участки их обитания, то найти паразитов крайне трудоемко. Истребление клопов осложняется тем, что паразиты ведут ночной образ жизни.


Чем вредны постельные клопы

 

Эти насекомые могут причинить существенный вред вашему самочувствию. Это нужно знать обязательно! Клопы размножаются в геометрической прогрессии, поэтому, если своевременно не принять меры по их истреблению, полчища клопов в буквальном смысле слова заполонят все жилье.

Укусы клопов постельных очень опасны. В организме этих паразитов содержатся соединения, возбуждающие раздражение кожи.

 

Место укуса начинают зудеть. Ранки могут вызвать развитие кожных заболеваний или крапивницу. Укусы постельных паразитов вызывают:

  • - рвоту;
  • - красноту, аллергию;
  • - отеки;
  • - шок;
  • - зуд.

 

Лучшей альтернативой будет «клопоморение» профессионалами.

 

 

Методики борьбы с клопами

 

Все методы борьбы с клопами делятся на две группы:

  1. Народные методы.
  2. Химические препараты.

 

Народные («бабушкины») методы борьбы с постельными паразитами могут оказаться результативными, если клопами поражена малая часть жилища: диваны или кресла. Однако даже в таком варианте лучше выбросить мебель, чем стараться выгнать клопов. При неудачном применении химикатов клопы стремительно распространятся по всей площади.

 

Для избавления от паразитов по-быстрому, нужно применить хим. средства. Химические средства подразделяются на:

  • жидкости;
  • аэрозоли;
  • порошки.

 

Купить средства предоставляется возможным в любом профильном магазине. Средства с карбофосом очень эффективны.

 

Самыми популярными веществами для борьбы с постельными клопами являются:

  • Карбофос;
  • GET от клопов;
  • Тетрикс;
  • Фуфанон.

О правилах применения химического препарата от клопов GET смотрите видео.

Как вывести от клопов при помощью ядов?

 

Перед обработкой мебели и помещения надо почитать прилагаемую инструкцию. Нужно все время помнить, что химикаты - это яд. Эти химикаты опасны и для человека. Не допускайте попадания опасных веществ на кожу, слизистые оболочки, внутрь организма.

Поэтому обрабатываемую комнату надо специально подготовить.

 

Тут необходимо соблюдение следующих правил:

  1. 1. Перед стартом комнаты  всю посуду и продукты питания упакуйте герметично. Альтернативный способ - вообще их вывезти из жилья. Иначе химикаты могут оставаться на поверхностях продуктов и посуды. Так можно и отравится.
  2. 2. Старикам и детям необходимо на 24 часа покинуть квартиру или дом. Домашним питомцам тоже лучше не находиться в «зоне обработки». Аквариумных рыбок надо будет закрыть.
  3. 3. Необходимо защитить и убрать обувь, игрушки, одежду, даже если они не поражены клопами. В случае же поражения домашней утвари личинками насекомых, их необходимо утилизировать. В противном случае, атака клопов может повториться. Раскладывающуюся мебель лучше разложить. Клопы могут прятаться в самых мелких щелях. Человек, который взял на себя миссию обработки мебели и комнаты, должен надеть респиратор (для избежания попадания токсинов), резиновые перчатки (нельзя допускать попадания на кожу). Не помешали бы защищающие очки. Но это  необязательный атрибут. Не будет лишним специальное обмундирование (в его роли может выступить старая ненужная одежда).

 

Для опрыскивания потребуется вода, пульверизатор, химикаты. В дальнейшем надо следовать инструкции. Если не помогла первая обработка - во 2-й раз нужно применить другое вещество, потому что к предыдущему клопы уже «привыкли», у них выработался иммунитет.

 

О медицинских способах избавления от клопов смотрите видео ниже.

 

 

Народные методы

 

Пар и кипяток. Ими подвергали обработке стены, пол, мебель, шкафы, темнушки. Результативное средство при обширном заражении жилища: хозяйственное мыло, разведенное в кипятке. Распрыскивать эту смесь нужно с помощью пульверизатора.

Трансформаторное масло не очень удобно в применении.

Уксус быстро теряет эффективность.

Холод – минус 20. Это очень результативный метод. Однако как в квартире понизить температуру до столь низких показателей?

Сухие ветки полыни имеют резкий запах, пугающий клопов. Необходимо рассовать ветки по углам, щелкам. Это очевиднее, не способ борьбы, а метод профилактики.

 

Дает результат обработка комнаты смесью, имеющий следующий состав:

  • *20 % этиловый спирт;
  • *20 % скипидара;
  • *1 % камфоры.

 

Известен еще такой рецепт: 30 % денатурата и 1 % нафталина.

 

Чтобы эти паразиты не поселялись в квартире необходимо как можно чаще проводить сухие и влажные уборки. Проветривать помещения тоже надо каждый день. От очень старой мебели со временем тоже рекомендуется избавляться, ведь зачастую клопы заводятся именно там. Клопы реже «селятся» в квартирах, где часто делают ремонты.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >