Гидрокостюмы Sargan - достоинства и недостатки


Для водных и подводных видов деятельности, а именно: дайвинга, сёрфинга, подводной охоты, фридайвинга, водолазных работ и других видов спорта, связанных с водой просто необходим гидрокостюм. Он защищает тело человека от воздействия факторов, вызванных водной средой, согревает тело и защищает его от повреждений при контакте с водным миром.

Если говорить о российских производителях гидрокостюмов, то основными из них будут являться такие фирмы, как: Neopro, Manta, Aquamarina, SigmaSub, Sargan (Москва), Aquatics, АкваМастер, HAMMERFISH (Санкт-Петербург), Aquadiscovery (Ростов-на-Дону) и многие другие.

 

Попробуем рассмотреть компанию Sargan. Эта фирма появилась в 2002 году, и начала своё существование с сумки для дайвинга. По советам мастеров охотников в этом же году фирма начала производство гидрокостюмов, перчаток, сумок, фонарей и другого снаряжения для подводной охоты.


Сначала компания создавала свою продукцию для охотников профессионалов, и российских спортсменов. Немного позже появились гидрокостюмы и снаряжение уже для любителей.

При изготовлении костюмов из неопрена, а производится он в Китае под чётким контролем Российского представителя, используются, прежде всего, пожелания клиентов, дайверов профессионалов, и спортсменов. Также учитываются параметры подводника, его масса, рост, вес. Не остаются в стороне и особенности Российских водоёмов. Благодаря этим методам, гидрокостюмы производства Sargan очень удобные, долговечные и функциональные.


В начале 2013 года основная линейка подводной амуниции начала разделяться по двум направлениям: для подводной охоты и гидрокостюмы для дайвинга.


А в середине 2013 года появилось ещё одно направление: сёрфинг.

В настоящее время фирма Sargan имеет свои представительства в семи зарубежных странах. Это Белоруссия, Литва, Эстония, Казахстан, Латвия и другие. Выпущены гидрокостюмы Сарган, Сталкер, Сенеж, Неман, Сивуч, Садко.

 

Особенности гидрокостюмов Sargan

 

Компанией был разработан свой биокамуфляж «РДЕСТ 2.0». Он состоит всего из четырёх цветов, но правильно подобранный рисунок и расцветка позволяют подводному охотнику раствориться в окружающей среде, стать невидимым для рыбы. Для его создания был собран фотобанк из более чем 10 тысяч фотографий рельефа подводного дна и растительности, разработан компьютерный алгоритм обработки цветов, с учётом водных особенностей. После полутора лет испытаний в разные сезоны и на различных водных поверхностях позволили довести камуфляж костюма до совершенства. Даже на освобождённом от растительности дне рыба остаётся невосприимчива к неподвижному охотнику.

Ещё одной особенностью, которой обладают все виды гидрокостюмов фирмы Сарган, является наличие эластичных вставок на подвижных частях тела: шее, локтях, животе, подмышках, спине. Эти вставки позволяют ныряльщику быть более свободным в движениях, а остальные части тела покрыты более прочным и жёстким материалом, что позволяет костюму служить длительный период и не изнашиваться. К тому же уплотнённый слой неопрена согревает тело охотника.

Итак, компания Sargan является одной из ведущих фирм, производящих гидрокостюмы для всех видов дайвинга и сопутствующих аксессуаров для любителей подводного образа жизни. Многолетние исследования и преданность делу, позволяют ей гордиться своей продукцией. Желание работать, развиваться привносить новое в продукцию уже дало свои результаты. Компания известна не только в России, но и во многих зарубежных странах. Её продукция насчитывает более 100 моделей. А истинные профессионалы своего дела выводят компанию на первое место среди производителей гидрокостюмов и снаряжения.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Владимир 25.11.2016 18:53
Хорошие костюмы!Но толщина костюмов не соответствует заявленной!Так что минус производителю!У же обман получается!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >