Виды дайвинга – издание «ВМ»

 

 

Дайвинг – удивительное занятие, которое позволяет погружаться в морскую пучину и делать новые открытия. Различают несколько видов дайвинга, которые разнятся по технологии обеспечения и оборудованию, которое используется при погружениях.

 

1. Познавательный дайвинг.

 

Этот вид дайвинг предназначен для получения удовольствия от  морского мира.  Аквалангист опускается под воду для изучения рыбок, коралл, подводной растительности. Те, кто хоть раз опускался на дно морское, говорят, что как будто побывали на другой планете.  Познавательный дайвинг делится на детский, взрослый и семейный.  Семейный и детский дайвинг проводится вместе с инструктором в комфортных условиях  для всех участников.

 

 

2. Подводная фото и видеосъемка.

Этот вид дайвинга позволяет погрузиться в морскую пучину, чтобы не только увидеть ее красоту, но и запечатлеть  это на фото- или видеокамере. Эта съемка позволяет рассказать другим людям о подводном мире и его обитателях. В основном фото и видеодайвингом занимаются ученые и исследователи. Их документальные фильмы ложатся в основу грандиозных открытий.

 

Как известно аппаратура для съемок не сильно любит воду. Поэтому для подводных съёмок используется специальная техника, которая не боится влаги, но способна передать красоту подводного мира.

 

3. Спелеология

 

Спелеология — это вид дайвинга, который позволяет изучить морские пещеры. Спелеология одно из опаснейших видов дайвинга, который учить аквалангистов быть внимательными, осторожными и терпеливыми.  Чтобы заниматься спелеологией  сначала необходимо пройти подготовительные курсы,  где научать, как снаряжаться, какие подавать знаки во время опасности, как себя вести при столкновении с опасностью и много другое. Важно запомнить, что ни в коем случае нельзя заниматься спелеологией одному.

 

4. Кладоискательство.

 

По названию вида дайвинга понятно, что он заключается в погружении под воду для поиска кладов затонувших кораблей, археологических ценностей и других вещей, которые имеют великое значение для истории. Стоит отметить, что этот вид дайвинга является незаконным, так как ООН запретило заниматься поисками кладов.

 

5. Подводная охота.

 

Этот вид дайвинга делится на профессиональную и любительскую охоту. В любительской охоте не используется акваланг и проводить ее можно в любых водоемах, где разрешается рыболовство. Такой дайвинг является простым увлечением, в котором результат роли не играет. Профессиональная охота это настоящая охота, где большое преимущество имеет охотник, обладающий быстротой  и меткостью.

 

6. Технический дайвинг.

 

Этот вид дайвинга позволяет опускать на максимальную глубину и оставаться там на некоторое время. Для осуществления погружения необходимо специальное оборудование и газовые смеси. Поэтому перед погружением аквалангист проходит курс обучения, который позволит привыкнуть организму к новой среде. Поднимается аквалангист наверх поэтапно, чтобы не было резкого перепада азота.

 

7. Drift diving.

 

Этот вид дайвинга осуществляется в местах с сильным течением. Сильное течение подхватывает дайвера и несет мимо стаек рыб, кораллов и других достопримечательностей подводного мира. Это интересное занятие, которое трудно начать и закончить и, кроме того, есть вероятность, что аквалангиста может далеко отнести от корабля. Поэтому осуществлять такое погружение стоит группами.

 

8. Drop off.

 

В этом виде дайвинга аквалангист опускается строго по вертикали, вдоль коралловой стены. Он видит только эту стенку и не замечает дна. В этом дайвинге очень важно не опуститься ниже предельной глубины.

 

9. Wreck diving — позволяет изучать затонувшие корабли.

 

10. Ночной дайвинг — погружение в ночное время суток.

 

Каждый вид дайвинга позволяет делать новые открытия и по-другому взглянуть на морской мир.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >