Регулятор для дайвинга – правила выбора от издания «ВМ»

 

 

Рынок снаряжение для дайвинга большой, здесь можно найти много интересного, в том числе  модели регуляторов. Регуляторы производятся несколькими крупными компаниями, но только фирма  Aqua Lung является лидером в этой отрасли.  Поэтому вопрос выбора регулятора для дайвинга мы решили рассмотреть на примере продукции компании  Aqua Lung. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, для чего нужен регулятор при занятий дайвингом, на что следует обратить внимание при выборе регулятора, как выбрать регулятор для дайвинга, а также о том, какой регулятор лучше выбрать и купить в магазине.

 

 

Прежде чем мы начнем углубляться в вопросе выбора регулятора, рассмотрим  этапы усовершенствования  это снаряжение для дайвинга.

 

 

Первые регуляторы представляли собой устройства, которые позволяли дышать под водой кислородом, но не долго. Эти регуляторы имели одну или две ступеньки редуцирования в одном корпусе. Например, компания  Aqua Lung выпускала такой регулятор под названием  Mistral.

 

Следующие модели регуляторов имели две разные ступеньки редуцирования.  Первая ступенька имела встроенный предохранительный клапан, а вторая ступенька была противоточной.  Ни первые, ни вторые модели регуляторов уже не выпускаются.

 

Следующие модели регуляторов, которые стали выпускать производители, используются в наше время. Эти модели имеют две разнесенные ступеньки. Первая ступенька осталась такой же, как в предыдущих моделях, а вторая ступень стала более сложной. Кроме своих основных функций, вторая ступень стала выполнять роль предохранительного клапана редуктора. Компания  Aqua Lung выпускает такие регуляторы с меткой  Calypso. Регуляторы не дорогие, качественные и надежные.

 

Последние модели регуляторов решили много проблем, над которыми  раньше работали инженера.  Современные модели позволяют легко дышать на любой глубине и при любом давлении газа в баллоне. Популярностью пользуются модели Titan и Cousteau от компании Aqua Lung.

 

Но, к сожалению, в этих моделях также имеется недостаток. Чем глубже погружается человек, тем меньше становится объем подаваемого воздуха. Таким образом, на большой глубине  за определенное время поступает меньше воздуха, чем за это же время, но не на большой глубине.

 

Самые современные регуляторы подают одинаковый объем воздуха не зависимо от глубины погружения.  Такие регуляторы компания  Aqua Lung выпускает под названием  Legend.

 

Теперь разберемся, какие модели регуляторов стоит использовать в тех или иных условиях погружения. Для погружения в теплых водоемах рекомендуем использовать регуляторы компании  Aqua Lung  из серии  Titan и Titan LX. Можно применять модели  Calypso, которые стоят недорого и пользуются спросом.  Для погружения в холодные воды стоит обратить внимание на модели  TitanLX, Legend и Legend LX.

 

Модели регуляторов  Legend подходят для погружения на большую глубину.

 

Кроме того, различают регуляторы по газам, которыми наполняются баллоны.  Например, компания  Aqua Lung для наполнения баллонов использует смеси Nitrox , где 40%  составляет содержание  кислорода.  Серия  Nitrox/O2 содержит 100% кислород.

 

Надеемся, наш обзор поможет сделать правильный выбор.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >