Дайвинг и удивительный подводный мир – издание «ВМ»

 

 

В 1943 году произошло первое погружение под воду с использованием акваланга. Ученый Жак Ив Кусто и исследователь Эмиль Ганьян первыми изобрели акваланг и осуществили такое погружение. Через год они создали школу водолазов, а через пять лет в Америке производство аквалангов приняло большие масштабы. Не прошло 10 лет с этого момента, как занятия дайвингом  стало популярным во многих странах мира. Так что же такое дайвинг? Итак, дайвинг — это погружение под воду с аквалангом.

 

Наверное, каждый человек мечтал в детстве окунуться в морской подводный мир. Благодаря дайвингу это стало возможно. Теперь каждый может открыть перед собой новый удивительный мир, который еще полностью не разгадан. Этот мир позволяет соединиться с природой, отдохнуть от городской суеты и посмотреть или потрогать что-то новое до сели неизведанное.

 

 

Стаи рыбок, черепахи, глубинное дно — завораживает и удивляет. Чего только стоит увидеть кораллы,  на дне тропического моря. Дельфины, которые напоминают маленьких деток, возвращают взрослых людей обратно в детство. Дайвинг это активный отдых, который позволяет найти новых друзей, начать собирать морские коллекции или открыть в себе  талант   ученого-исследователя.

 

Кроме изучения морских жителей и растительности, дайвинг позволяет открыть новые факт в истории своей или чужой страны.  Сколько затонувших кораблей и старых городов лежит на дне моря или океана, а ведь все это история, которая открывается всему миру благодаря дайвингу. Погружаясь под воду можно найти старинные предметы, украшения или сундук с сокровищами.

 

Различают два основных вида дайвинга — профессиональный и любительский.  Любительский дайвинг подразумевает погружение на небольшую глубину для отдыха или принятия  участия в соревнованиях.   Для спортивных соревнований используют смесь из нескольких видов газа, что позволяет осуществить погружение на более большие глубины. Профессиональный дайвинг используется в бизнесе или производстве.  Это позволяет проводить исследования, строить под водой, поднимать со дна затонувшие корабли, проводить коммуникации и многое другое.

 

Первые шаги в дайвинге стоит делать под наблюдением профессионала и на небольшие глубины.  Первые тренировки проводятся в бассейнах, а потом можно выходить в море,  чтобы насладится красотой подводного мира.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >