Как потолстеть, полезные советы

 

 

На протяжении развития истории человек ищет свой идеал красоты. Кто, как не женщина, больше следит за своей внешностью, фигурой. Угодить мужчине трудно. Одних привлекают пышные формы, другие засматриваются на худеньких, сравнивая их с цветком на тонком стебельке. Но иногда этот стебелек настолько тонкий, что цветок еле удерживается на нем. Людей, похожих на такие цветки, называют худыми.  Но вот модельерам приятно работать с ними.  Свои фантазии при помощи худышек они легко воплощают в реальность. И вот уже худышка выходит в одежде, под которой спокойно лежат ее ребрышки, на которую заглядываются мужчины и внимательным взглядом провожают пышногрудые красавицы.

Изящные девушки – это хорошо, а вот чересчур похудевшие не совсем. Существует так называемая патологическая худоба.  Потеря веса с каждым днем, отсутствие аппетита, нарушение пищеварения, быстрое утомление, частое недомогание, подавленное настроение - все эти симптомы признаки серьёзных заболеваний. Традиционной медицине известны все случаи заболеваний.

 

Причины чрезмерной худобы.

 

Психологическая причина.

 

Такой причиной часто становится психологическая травма. Человеку не удалось выполнить задуманное, которое он тщательно подготовил, на что было затрачено много сил, времени. Перенесенные стресс, потеря близкого человека, одиночество, физическое насилие, шантажи.  Такая худоба может развиваться как у взрослых, так и у детей. Дети, не нашедшие поддержки у родителей, которые считают их маленькими. Подростки (особенно девочки), которые считают себя некрасивыми, глупышками, неуклюжими, могут получить подобное заболевание.

 

Физические нагрузки.

 

Это, в первую очередь, касается спортсменов. К примеру, у балерины особая диета, большие нагрузки, что влечет за собой потерю энергии, организм не выдерживает, истощается, что приводит к заболеванию. Особенно чувствителен к физическим перегрузкам детский организм.  Чтобы дети не бездельничали, иногда в погоне за модой, родители отдают детей на несколько спортивных секций, в различные кружки.  Умственные нагрузки понижают энергетический уровень организма не меньше, чем физические. Это угроза здоровью. Это путь к худобе.

 

Нарушение обмена веществ.

 

В настоящее время, как никогда, необходимо употреблять продукты, уделяя внимание не количеству, а их качеству. В рационе человека должно присутствовать определенное количество клетчатки и пищевых волокон, чтобы улучшить работу желудка и кишечника. Известно, что продукты, которые прошли большое количество обработок, не содержат необходимых для организма человека веществ. Их отсутствие или недостаток приводят к сбою работу желудочно-кишечного тракта, а это ведет к нарушению обмена веществ, т.е. к обратной химической реакции, которая возникает в организме для поддержания его жизнедеятельности. Говоря другими словами, чтобы не возникала болезнь, называемая метаболизм.

 

Наличие паразитов в организме.

 

Возникновение худобы может быть следствием наличия паразитов (глистов) в организме. В настоящее время при прохождении медосмотра необходимо посещение санстанции для обследования на присутствие в организме глистов. Современные технологии с большой точностью выдадут результат.  В случае необходимости обязательно обратиться к врачу, который назначит качественное лечение.

 

Нарушение работы желез внутренней секреции.

 

Большое влияние на организм человека оказывает окружающая его экология, которая может повлечь за собой нарушение качества продуктов питания. Из других немаловажных причин нарушения работы желез можно назвать продолжительную болезнь, операцию, период полового созревания у подростков, послеродовой период у женщин, наследственность.  Во всех названных случаях страдает нервная система, вызывающая нарушение работы желез внутренней секреции.

 

Стрессовые ситуации.

 

Похудел на нервной почве,- часто можно слышать подобные выражения. Переживания, вызванные неудачами на работе, в учебе, домашними хлопотами, могут вызвать излишние похудания. Повседневная спешка, недосыпание, работа, требующая огромных усилий, не допускающая ошибок – это причины, вызывающие стресс для человека, негативно действующий на организм человека. На появление худобы могут оказывать влияние сексуальные излишества.   Щитовидная железа играет важную роль для организма. При неправильной ее работе похудание прогрессирует. Немаловажное значение имеет работа надпочечных желез. При нарушении их работы снижается способность организма удерживать соль и воду. А обезвоживание организма - прямой путь к похуданию. Работа в ночную смену, недосыпание, нарушение режима питания мешает приросту мышечной массы. Организм не может вести борьбу с кортизолом, стрессовым гормоном.

 

Диета.

 

Несоблюдение диеты, злоупотребление специями (кориандр, корица, тмин), постоянный прием «холодной» и «сырой» пищи, избыток легкой ведут к неправильному обмену веществ. Если в организме нарушен процесс образования жиров, то это приводит к атрофированию мышечной ткани, заболеванию внутренних органов, что приведет к дистрофии.  Среди худых распространена анорексия, потеря аппетита. Для избавления от этого заболевания необходим режим питания, нужно строго придерживаться диеты.  Аппетит вызывают салаты, большие источники  клетчатки, необходимые для работы кишечника.

 

Что делать, чтобы пополнеть.

 

Масса любого человека зависит от обмена веществ, происходящих в его организме. Худым хочется как можно быстрее поправиться. Однако не следует торопиться при этом. Как уже говорилось, необходимо, во-первых, строго соблюдать режим питания. Пищу следует принимать не менее 5-6 раз в день. После принятия пищи отдохнуть, полежать. Известно, что мышцы растут во время отдыха. Обязательно в рацион должны входить продукты, богатые белками и углеводами. А это значит, что в рацион должны быть включены мясо, яйца, рыба. В организме человека воды 75% всей массы. Вода наполняет мышцы. При недостатке воды в организме происходит разрушение мышечной ткани. Более легко усваивается мясо курицы (филе), но нельзя умалять роль говядины. В ней содержатся витамины группы В, а также железо, цинк.  Образованию жировой ткани поможет белый хлеб, хлебобулочные продукты. Больше употреблять жидкость в виде различных соков, компотов. До 3 литров необходимо принятие жидкости. А также в рацион должны входить рисовые, овсяные, пшеничные крупы.

 

Очень эффективный элемент в увеличении массы тела – жиры, которые содержат калорий больше, чем углеводы и белки. Очень полезны жиры, которые содержатся в подсолнечном, оливковом масле, в жирной рыбе (лосось, скумбрия, тунец). Хотя с жирами нужно быть предельно осторожным. Опасен для организма их недостаток, но не менее опасен их избыток.  Главное – не обрасти   жиром, а создать мощную мышечную систему. Нужно заметить, что в употребленных продуктах, должно быть как можно меньше химических добавок. Употребление сельди, чеснока вызывает сухость в горле.  Конечно, хочется пить. Вода – стимул для увеличения мышечной массы.

 

Отнюдь не второстепенную роль играют отвары, настои трав. Из лекарственных трав очень полезны полынь, тысячелистник, крапива, одуванчик. Можно приготовить фитосбор. Одну ложку измельченной травы залить 0, 5 л кипятка, настоять 10 часов, принимать по 100 г до еды.  Но принимаются отвары, настои индивидуально. Поэтому лучше проконсультироваться у врача. Полезны пивные дрожжи. Это источник микроэлементов, так необходимых организму для восстановления энергии.  Взрослым можно выпить безалкогольное пиво.

 

Полезно употреблять картофель во всех видах: жареный, тушеный, печеный. Он содержит большое количество углеводов. Пищу следует тщательно пережевывать, иначе составляющие ее вещества будут усваиваться неправильно. Пока пища пережевывается, желудок готовится к приему пищи.

 

Мороженое содержит много полезных веществ. Хорошо полакомиться мороженым в жаркий день, обратив внимание на присутствие в нем добавок.  Нельзя не вспомнить о ягодах: черника, малина, черная смородина. Употребление их ведет к желаемому успеху. Очень полезны финики, бананы.

 

Пирожки, пирожные, булочки, кексы, пироги, торты высококалорийны. Как без них обойтись.

 

Тушеные овощи содержат очень много белков и углеводов (фасоль, картофель).   Не забыть и о колбасе, которая тоже относится к высококалорийным.

 

Сладкое не забыть. Конфеты шоколадные, шоколад (чистый, с орехами) очень полезен для работы сердца. Сухофрукты: яблоки, сливы, чернослив, абрикосы употреблять нужно в любое время года (можно добавлять в каши)

Но как же без молока и молочных продуктов: сметаны, ряженки, кефира, молочных йогуртов. В молоке много белков и кальция.

 

Чтобы увеличить массу тела, как уже было сказано, необходимо сбалансированное высококалорийное питание. Но иногда и этого бывает недостаточно. Вам приходят на помощь спортивные упражнения. Так что правильно выбранный фитнес-центр вам в помощь. Хотя общее время тренировок в зале не должно превышать 1 часа.  Если этим пренебречь, сжигается накопленная внутренняя энергия. Во время занятий необходимо делать краткосрочные перерывы. Не стесняйтесь в это время перекусить и отдохнуть.  Посоветовавшись с врачом, тренером, которые определят вам упражнения, строго соблюдать график тренировок и правильно загружать мышцы, увеличивая их массу. Можно заниматься в тренажерном зале, опять-таки посоветовавшись со специалистом.

 

Вы, конечно, добьетесь успеха, но в первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек, если такие у Вас есть. Это курение, пристрастие к алкоголю. Этот негатив жизни Вы обязательно победите.

 

Выполняя предложенные Вам консультации, Вы обязательно добьетесь увеличения массы тела. Какой же вес считается идеальным. Есть много способов для определения идеального веса, составлены формулы. Одним из способов является объем талии. У женщин этот показатель приближается к 80 см, а у мужчин к 94 см. Почему объем талии? Это не показатель красоты. Если показатели больше 80 см, это говорит об избытке жира, что ведет к нарушению обмена веществ. Можно воспользоваться формулой Брока.  Люди, у которых рост менее 165 см, нормальную массу тела вычисляют по формуле 160-100 =60 кг, а идеальный 160-10% массы, т.е. 160-6=54 кг. Существуют индексы массы тела Соловьева, Кетле, Габса, формула Лоренца, Борнгарда.  По формуле Борнгарда масса=рост(см) х окружность грудной клетки(см) : 240. Пример. Рост – 164 см, окружность грудной клетки – 110 см. 164 х 110:240=75,2 кг это и есть масса тела при исходных данных.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >