Диета с применением активированного угля - как похудеть

 

Сегодня многим довелось слышать о возможности похудеть с помощью активированного угля. Давайте ближе познакомимся с этой диетой. Может она именно для вас.

 

Какое основное правило похудения для большинства из нас – надо сделать это как можно быстрее. И при этом весь процесс обязан быть безопасным для здоровья.

 

Способы сбросить лишний вес

 

Первый способ быстро сбросить лишний вес - это полное голодание. Но это подходит не всем. Например, если у вас повышенное давление, этот способ похудеть не для вас.

 

Второй способ - откачка жира хирургическим путем. При применении данного метода существуют свои минусы, и самый главный из них заключается в том, что неизвестно как ваш организм воспримет последствия, и насколько быстро восстановит первоначальный вес.

Идеальным вариантом похудения является диета, основанная на употреблении активированного угля.

 

Плюсы и минусы диеты с применением активированного угля

 

Плюсы ее очевидны: минимальна по вложениям финансовых средств; доказала свою безопасность; легка в применении. При этом надо помнить – любая диета – это усилие. Активированный уголь – это головешки. И стоит разобраться, надо ли рассчитывать на них в таком важном деле, как личное похудение.

 

Итак, давайте начнем с самого начала. Что же такое по существу представляет собой активированный уголь? По сути, активированный уголь представляет собой вещество, которое, с одной стороны, поглощает вредные вещества, а с другой – обладает способностью нейтрализовать их негативное влияние. И в медицине, используя эти свойства, он используется исключительно в качестве лечебного препарата. Но при воздействии на организм мы получаем приятный бонус. Какой? Уход излишков жидкости в организме, снижение отеков как лица, так и рук-ног. Разве не похудением воспринимаются такие бонусные свойства приема активированного угля?

 

Варианты приема активированного угля при диете

 

Существует два более или менее безопасных пути похудения с помощью активированного угля.


Первый, наиболее предпочтительный, воспринимается оптимальным для организма. Суть первый вариант заключается в том, что мы принимаем в течение 10 дней по 10 таблеток. Но не сразу, а по три – четыре не позднее, чем за час до еды. Кстати, ограничение по еде отсутствует. Но сами понимаете – диета есть диета, то есть стоит уменьшить количество употребляемой пищи.

 

Второй вариант – те же 10 дней пить активированный уголь, но единожды в день, доведя суточную дозу до 1 таблетки на 10 кг веса. Опять–таки ограничения в еде не указываются. Наиболее экстремальный вариант похудение – сочетание второго варианта диеты с полным голоданием. Слабо попробовать? А ведь дает ошеломительный результат. Но – чересчур экстремально. Потому как велика вероятность получить в результате обезвоживание организма. Но – у каждого своя голова на плечах. И потому каждый поступает так, как считает нужным.

Надо понимать – чудес не бывает. Активированный уголь – не волшебная таблетка, которая вмиг может изменить вашу фигуру к лучшему. С другой стороны ни одна диета не бывает универсальной для всех. То что одному помогло, организм другого может просто не принять. Все дело в самоорганизации, особенно в количестве принимаемой пищи, в физических нагрузках, и просто даже в желании взять себя в руки. Как бы вы не верили в чудеса, активированный уголь – все же прежде всего лекарственное средство. Для его приема, как не суди, надо основания. Если у вас, например, жидкий стул, можно сесть на диету с уменьшенным количеством калорий, и приемом угля. При этом вы сможете получить результат – уменьшение (или прекращение) проблем с кишечником. Но опять – таки, это только в том случае, если вы имеете показания к приему активированного угля. Если у вас нет показаний, но вы очень хотите испытать диету – можно попытаться. Надо отметить, что при приеме активированного угля натощак замедляется перистальтика, и вы начинаете меньше испытывать чувство голода.



Это поможет вам похудеть. Но срок диеты ограничен, а аппетит имеет свойство возвращаться. Так что судите сами – надо ли рисковать. Подсчитано, что средняя результативность этой диеты – потеря 4 кг веса за 14 дней. Как видите, не самый высокий результат. Если вы чересчур самоуверенны – не переборщите с количеством используемого угля и продолжительностью его приема. Больше, в данном случае не обозначает лучше. Просто поверьте. Вам же не нужны запоры, кровотечения и другие неприятности у кишечника. Вспоминается, как моя приятельница, уверовав как-то в клизмы, стала их активно использовать. Результат – организм привык с иждивенчеству и тогда понадобится врачебной помощью.

 

Возможные последствия

 

Да, стоит помнить – уголь выводит не только вредные для человека вещества, но и полезные. И если вы решите голодать – подумайте сами, стоит ли полученный результат вашего здоровья? Как уже отмечалось – если вы все – таки решили худеть, совмещайте его с физическими занятиями. Например, с получасовой пробежкой по парку, или утренней зарядкой. Удачи вам. Но все же хотелось предостеречь – на диету затраты невелики, но и результат может быть не столь сногсшибательным, как вам хотелось бы. Но ведь у каждого из нас свой организм, и вам, возможно, повезет больше, чем другим. Кто не испытает сам, вряд ли поверит советчикам. Дерзайте! По крайней мере, поможете кишечнику избавиться от диареи.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >