Тыквенная каша – свойства и правила приготовления – издание «ВМ» |
Тыква — полезный овощ, который известен всем, если не по блюдам, приготовленным из неё то, как символ Хеллоуина. Но сегодня речь пойдет о тыкве не как о символе праздника, а об овоще, из которого готовят вкусную и полезную кашу. О том, как правильно приготовить тыквенную кашу, читайте в нашей статье.
Тыква — полезный, вкусный и лечебный овощ. Благодаря содержанию в нем большого количества полезных веществ и минералов, тыква помогает бороться с усталостью и стрессами, оздоровить волосы и кожу, а также принимать участие в лечение хронических заболеваний. Содержание в тыкве витамина А и Е наделяют ее омолаживающими и восстанавливающими свойствами.
Все эти свойства сохраняются в каше, которую готовят из тыквы. Кроме этого, тыквенная каша низкокалорийная, поэтому ее можно употреблять во время диет.
Ежедневное употребление тыквенной каши позволяет улучшить состояние кожи и находится в хорошем настроении и полным сил. В тыквенной каше содержится железо и калий, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют кровяное давление и укрепляют стенки сосудов.
Тыквенная каша полезна людям с лишним весом, потому что она снижает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в каше клетчатка позволяет бороться с расстройствами пищеварительной системы.
Тыквенная каша позволяет бороться с изжогой, отрыжкой, глистами и другими паразитами.
Тыквенная каша полезна людям, у которых имеются хроническое заболевание почек, мочевого пузыря и печени.
Если использовать компрессы из тыквенной кашицы, то можно бороться с артритом, сыпью, воспалением и экземой.
Чтобы получить от тыквенной каши больше пользы необходимо правильно ее готовить. Для приготовления каши берется помытая и очищенная от кожуры и семечек тыква. Овощ нарезается кубиками, выкладывается в кастрюлю и заливается водой. Количество воды должно быть столько, что сантиметр тыквы был непокрыт водой. Варится тыква до готовности. Сваренная тыква пропускается через блендер или разминается толкучкой. В воду, которая осталась, насыпается рис или пшено и варится до готовности. После этого смешивается сваренная крупа с тыквой и добавляется сахар. Получается вкусная и полезная каша.
Можно сварить из тыквы вкусную молочную кашу. Тыква натирается на крупную терку и добавляется в закипевшее молоко. Варится каша до готовности и добавляется немного соли, сахар и сливочное масло. В кашу при необходимости можно добавить пшено или рис. Для этого сначала в молоко добавляется крупа, а когда все закипит, добавляется тыква.
Приятного аппетита и будьте здоровые!
Интернет-издание "Выбор мой" |
Комментарии