Тыквенная каша – свойства и правила приготовления – издание «ВМ»

 

Тыква — полезный овощ, который известен всем, если не по блюдам, приготовленным из неё то, как символ Хеллоуина.   Но сегодня речь пойдет о тыкве не как о символе праздника, а об овоще, из которого готовят вкусную и полезную кашу. О том, как правильно приготовить тыквенную кашу, читайте в нашей статье.

 

Тыква — полезный, вкусный и лечебный овощ. Благодаря содержанию в нем большого количества полезных веществ и минералов, тыква помогает бороться с усталостью и стрессами, оздоровить волосы и кожу, а также принимать участие в лечение хронических заболеваний. Содержание в тыкве витамина А и Е наделяют ее омолаживающими и восстанавливающими свойствами.

 

Все эти свойства сохраняются в каше, которую готовят из тыквы. Кроме этого, тыквенная каша низкокалорийная, поэтому ее можно употреблять во время диет.

 

 

Ежедневное употребление тыквенной каши позволяет улучшить состояние кожи и находится в хорошем настроении и полным сил.  В тыквенной каше содержится железо и калий, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют кровяное давление и укрепляют стенки сосудов.

 

Тыквенная каша полезна людям с лишним весом, потому что она снижает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в каше клетчатка позволяет бороться с расстройствами пищеварительной системы.

 

Тыквенная каша позволяет бороться с изжогой, отрыжкой, глистами и другими паразитами.

 

Тыквенная каша полезна людям, у которых имеются хроническое заболевание почек, мочевого пузыря и печени.

 

Если использовать компрессы  из тыквенной кашицы, то можно бороться с артритом, сыпью, воспалением и экземой.

 

Чтобы получить  от тыквенной каши больше пользы необходимо правильно ее готовить. Для приготовления каши берется помытая и очищенная от кожуры и семечек тыква. Овощ нарезается кубиками, выкладывается в кастрюлю и заливается водой. Количество воды должно быть столько, что сантиметр тыквы был непокрыт водой.  Варится тыква до готовности. Сваренная тыква  пропускается через блендер или разминается толкучкой.  В воду, которая осталась, насыпается рис или пшено и варится до готовности. После этого смешивается сваренная крупа с тыквой и добавляется сахар. Получается вкусная и полезная каша.

 

Можно сварить из тыквы вкусную молочную кашу. Тыква натирается на крупную терку и добавляется в закипевшее молоко.  Варится каша до готовности и  добавляется немного соли, сахар и сливочное масло. В кашу при необходимости можно добавить пшено или рис. Для этого сначала в молоко добавляется крупа, а когда все закипит, добавляется тыква.

 

Приятного аппетита и будьте здоровые!

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Алена 03.12.2013 18:55
Не люблю тыкву, но люблю молочную кашу с тыквой. Очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >