Рис арборио – свойства, где используют, как приготовить – издание «ВМ»

 

 

Рис арборио - основной ингредиент для приготовления известного итальянского блюда – ризотто. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о свойствах риса, а также о том как правильно приготовить рис арборио.

 

Рис арборио уникален тем, что во время варки он увеличивается в два раза и не слипается. В результате рисовое блюдо получается рассыпчатым.  Поэтому основная цель использования данного риса это приготовление ризотто, которое требует именно такого эффекта. Кроме ризотто, из риса можно приготовить другие блюда, например, супы, соусы, крема и подливки.

 

Правила приготовления риса арборио

 

Не зависимо от того, какое блюда будет готовиться из риса арборио, важно правильно его приготовить. От правильности приготовления зависит качество и вкус самого блюда.

 

Перед приготовлением рис арборио не промывают. Это позволяет сохранить в рисе  крахмал, который отвечает за консистенцию продукта.  Варится рис не больше 20 минут. При этом его необходимо постоянно помешивать и вода добавляется по мере впитывания. Рис снимается с плиты, когда он еще аль денте, т.е. в неполной готовности.  Через две минуты рис самостоятельно дойдет до нужного состояния. Очень важно соблюсти этот факт, в противном случае рис переварится и превратится в кашицу.

 

Рис арборио содержит большое количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму.  Главное вещество - это крахмал, которое придает энергии и увеличивает работоспособность.  Аминокислоты, содержащиеся в рисе, улучшает работу головного мозга и незаменимые в процессе синтеза тканевых белков.

 

Витамины группы В способствуют нормальной деятельности нервной системы и принимают участие в процессах обмена. Кроме того, в рисе содержатся магний, фосфор, селен, цинк, железо и другие микроэлементы и минералы, которые необходимы для жизнедеятельности организма.

 

Употребление риса арборио  позволяет вывести из организма жидкость, токсины и шлаки.  Рис помогает справиться с расстройством желудка и повышенной кислотностью. Рис оказывает благоприятное воздействие при гастрите, поражении желудочно-кишечного тракта, заболевании почек и сердечно-сосудистой системы.

 

Рис арборио разрешается употреблять детям и аллергикам, потому  что в нем не содержится  растительный белок глютен.  Благодаря низкой калорийности и высокой питательности, рис применяют во время диет.

 

Несмотря на выше перечисленные полезные свойства риса арборио, детям все-таки рекомендуется давать всего один раз в неделю и не рекомендуется его употреблять при коликах.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >