Мешки для пылесосов (пылесборник) - виды, как выбрать

 

 

Пылесос — бытовой прибор, без которого трудно представить квартиру, без которого нельзя провести качественную уборку помещений и который позволяет поддерживать порядок и чистоту в доме. Качество уборки во многом зависит от конструкции пылесоса, а точнее от конструкции и качества мешка для сбора грязи и пыли (пылесборника).

Все мешки для пылесосов делятся на два больших класса — многоразового и одноразового использования. Мешки одноразового использования после завершения уборки выбрасываются вместе с мусором.  Многоразовые пылесборники используются не один раз, после уборки достаточно вытряхнуть из мешка мусор и обратно его заправить в пылесос для следующего раза.

 

Для изготовления как одноразовых, так и многоразовых пылесборников используют два вида материала — бумагу и ткань. Соответственно можно использовать бумажные или тканевые пылесборники.

 

Бумажные мешки для пылесоса изготавливаются из фильтрованной бумаги с высокой прочностью, что предотвращает повреждение.  Бумажные мешки надежно удерживают пыль и грязь. Если в него попадет стекло, то оно не прорвет прочный бумажный материал.  Кроме того, мелкая пористая структура мешка надежно удерживает внутри самые мелкие частицы пыли.  Бумажные пылесборники  относятся к классу одноразовых мешков. Поэтому после уборки мешок с мусором выбрасывается, что позволяет избежать вдыхания пыли при встряхивании мешка.

 

Тканевый пылесборник  по сравнению с бумажным  мешком нельзя назвать надежным.  Он имеет свойство пропускать пыль через свою не очень плотную тканевую структуру. Эта пыль снова попадает в воздух, и результаты уборки становятся не очень заметными. Тканевый мешок хорошо задерживает мусор, а вот с уборкой пыли возникают трудности. При этом он экономичнее по сравнению с бумажным мешком. Его относят к многоразовому классу пылесборников, которые меняются редко. Смену мешка на новый можно проводить один раз в год.

 

Какой мешок лучше - одноразовый или многоразовый?

 

На такой вопрос можно ответить не задумываясь. Одноразовые мешки намного лучше. Во-первых, они изготавливаются из многослойной бумаги, которая не пропускает ни мусор, ни мелкие частицы пыли.  При этом острые предметы, попавшие внутрь, не повредят его герметичность. Во-вторых, при использовании одноразовых мешков исключается процесс выбрасывания из пылесборника мусора после уборки. Таким образом, человеку не надо дышать пылью, а на внутренней поверхности мешка не развиваются паразитические микроорганизмы.  В-третьих, одноразовые мешки состоят из рамки, изготовленной из плотного картона, затворов и резинового уплотнителя. Многие виды бумажных мешков оснащены дополнительной защитой, которая предотвращает попадания пыли в двигатель пылесоса.

 

Кроме бумажных одноразовых мешков в продаже можно встретить пылесборники, изготовленные из синтетических материалов.   Такой пылесборник имеет четыре слоя волокнистой структуры. Каждый слой обеспечивает качественную очистку воздуха.  Кроме того, мешок имеет большие объемы, что увеличивает период его использования по сравнению с бумажными мешками.


Что же касается многоразовых мешков для пылесоса, то они малоэффективные по сравнению с одноразовыми мешками. Они плохо удерживают пыль. На внутренней поверхности могут развиваться болезнетворные микроорганизмы, которые являются причиной появления аллергической реакции у человека.  При уборке помещения пыль и бактерии оказываются  снаружи пылесоса. Поэтому такую уборку нельзя назвать качественной. Единственный плюс многоразовых мешков это срок их использования. В этом случае они экономят деньги на покупке мешков.

 

Конечно же, лучше всего использовать одноразовые бумажные мешки, потому что с ними уборка помещения будет намного качественнее. Но в этом случае стоит в семейном бюджете предусмотреть статью на ежемесячную покупку данных мешков. Поэтому этот вариант подходит для людей, которые не только следят за своим здоровьем, но и имеют свободные денежные средства.  В принципе этот вариант подходит для аллергиков и для всех кто ценит свое здоровье и не экономит на нем.

 

Как выбрать пылесборник?

 

Выбирая мешок для пылесоса, прежде всего, стоит учитывать марку техники.   Для каждого аппарата выпускаются свои емкости для сбора пыли, которые учитывают особенности пылесоса. При этом для других моделей такие мешки вряд ли подойдут.

 

Чтобы определить марку и модель пылесоса достаточно заглянуть под дно техники.  Обычно там размещается табличка с подробной информацией о характеристиках пылесоса.  В принципе можно эту же информацию найти в инструкции к применению пылесоса.  Обратите внимание на серию  ERGOSPACE. Это означает, что к такому пылесосу подойдут многие типы мешков.

 

Выбрать мешок для пылесоса очень просто. Главное четко понимать, какой мешок необходим (одноразовый или многоразовый) и какая модель используемого пылесоса.

 

Мешок для пылесоса это вещь, от которой зависит не только качество уборки, но и здоровье людей живущих в квартире.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >