Установка автономного отопления в квартире – с чего начать

 

 

Каждый год, когда на улице холодает, а отопления в квартире еще  долго не будет, завидуешь тем, кто проживает в частных домах или  установил индивидуальное отопление. В такие моменты понимаешь, что пора устанавливать индивидуальное отопление у себя в квартире. Но с чего начинать?

 

Процесс установки автономного отопления достаточно сложный и дорогой. Не все верят, что впоследствии  он окупит себя. Но индивидуальное отопление в действительности через год или два окупает себя.  А вот то что приходится пережить в процессе оформления документов и в разрезе материальных затрат требует крепких нервов.

 

 

Первое, что необходимо сделать при установке автономного отопления в квартире это взять разрешение.  Для этого придется побегать не по одной инстанции и собрать большой пакет документов. В этот период разрабатывает проект  автономного отопления, который утверждается в газовом хозяйстве.  Только после утверждения проекта можно приступать к работам.

 

Перед установкой новой системы отопления необходимо разобрать старую. После демонтажа старой системы отопления необходимо заделать все щели и трещины.

 

Следующий этап – это покупка котла. Выбор типа котла происходит еще на начальном этапе. Это связано с тем, что газовый котел требует дополнительных разрешительных документов, а электрический нет, только отдельную для него проводку.   При этом стоит отметить, что газовый котел не дорогой по сравнению с электрическим.

 

Еще одна сложность монтажа автономной системы отопления заключается в оформлении разрешения на отказ от услуг централизованной системы отопления.

 

Когда все документы оформлены и выбор остановился на газовом котле, стоит взять во внимание, что он бывает двух типов — одноконтурный  и двухконтурный. Двухконтурный, по сравнению с одноконтурным котлом, обеспечивает горячим водоснабжением. Для квартир рекомендуется подбирать котлы с коаксиальным дымоходом, который имеет два шланга: один шланг предназначен для подачи воздуха, а другой выводит за пределы помещения продукты сгорания.

 

После выбор котла, преступаем к выбору труб и радиаторов. Для квартиры можно покупать чугунные, стальные или алюминиевые радиаторы.  Разницы между ними особой нет. С трубами также проблем не возникает.  В основном для индивидуального отопления применяют полимерные трубы.

 

Монтировать систему отопления должны только грамотные специалисты. После того, как вся система будет установлена, необходимо вызвать мастера, который сделает запуск системы отопления и проверит ее.

 

На все работы, которые проводились, должна быть гарантия. Особенно гарантия должна быть на котел, которая действительна в течении года. Через год вызывается специалист для осмотра котла и заключения договора на дальнейшее обслуживания. При этом не стоит экономить на таких моментах.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >