Ограбление века - Похищение алмазов в Брюссельском аэропорту

 

 Напомним о произошедшем. 18 февраля 2013 года при погрузке алмазов на борт самолета в аэропорту Брюсселя были похищены алмазы. Ограбление произошло на территорию аэропорта, на которую  на огромной скорости въехали 2 автомобиля с грабителями. Злоумышленники были в масках и с оружием. Ограбление было спланировано очень тщательно и длилось не более 5 минут. Время для ограбления алмазов в брюссельском аэропорту было рассчитано с точностью до секунд. Автомобили преступников оказались возле микроавтобуса охраны фирмы Brinks в тот момент, когда алмазы были выгружены из бронированного микроавтобуса и помещены на борт самолета.

 

 

 

фото Рейтерс

 

Похищение алмазов в аэропорту произошло без единого выстрела, что свидетельствует о том, что охранники не ожидали столь дерзкого нападения и были застигнуты врасплох.

 

После удачного ограбления все 8 преступников беспрепятственно сели в свои автомобили и на такой же огромной скорости скрылись. Полиция прибыла на место происшествия только через 10 минут. По горячим следам преступников найти не удалось. 

 

Не исключено, что грабителям помогли сотрудники, ответственные за безопасность алмазов.  

 

Брюссельские правоохранительные органы уже назвали это ограбление самым крупным в истории. И оно претендует на звание – ограбление века.

 

Точная стоимость похищенных алмазов не установлена. Ранее телеканал Бельгии VRT информировал, что общая стоимость алмазов составляет 350 миллионов евро. Также нет официального ответа о том, кому принадлежал груз. 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >