Новые требования к экологическому классу автомобилей

Требования к экологическому классу автомобилей

 

В нашей статье читайте о новых требованиях к экологическому классу автомобилей иностранного происхождения для ввоза их через границу на территорию России.

Новые требования к экологическому классу автомобилей

 

с 1 января 2016 года, согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877, вводится в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники, соответствующей экологическому классу «Евро-5». Указанный норматив распространяется как на отечественные автомобили, так и на ввозимые из-за границы.

 

Напомним, что ранее в России требования к экологическому классу автомобилей устанавливались п. 14 Технического регламента к выбросам автомобильной техники. Утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.10.2005 № 609 (действовавшим до 19.02.2015).


С 2014 года на территории России в соответствии Технического регламента к выбросам автомобильной техники уже устанавливались требования о соответствии ввозимых автомобилей экологическому классу не ниже "Евро-5".


С 2015 года, в связи с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств (ТР ТС 018/2011)", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877, в России устанавливались требования о соответствии автомобилей экологическому классу - "Евро-4".


с 1 января 2016 года вводится в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники, соответствующей экологическому классу «Евро-5».


Список требований к экологическому классу для автомобилей смотрите в таблице ниже.


 

 

Список требований к экологическому классу автомобилей в России


В России устанавливались следующие экологические требования к выбросам:

  • а) до 2008 года - экологический класс "евро-2";
  • б) с 1 января 2008 года - экологический класс "евро-3";
  • в) с 1 января 2010 года - экологический класс "евро-4";
  • г) с 1 января 2014 года - экологический класс "евро-5";
  • д) с 1 января 2015 года - экологический класс "евро-4";
  • е) с 1 января 2016 года - экологический класс "евро-5"

 

Теперь ввозить и растамаживать автомобили можно не ниже экологического класса - евро 5.


Поэтому тем, кто планирует приобретать автомобиль за границей необходимо учитывать, что автомобиль должен быть с двигателем – евро 5. Если же автомобиль будет ниже пятого экологического класса, ввоз его в Россию будет не возможен. На автомобили, не соответствующие экологическому классу, ПТС таможней не выдается.

Аналогичные требования предусмотрены и для ввозимых на территорию России автомобилей из стран, входящих в Таможенный союз - Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - (Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). Из этих стран автомобили ввозятся в Россию без уплаты таможенных платежей, но с соблюдением запретов по экологическим требованиям.

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Павел 10.07.2014 05:33
Какой сейчас экологический класс автомобилей, которые можно ввозить в Россию из Белоруссии и Казахстана?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юрист 10.07.2014 05:41
Несмотря на то, что Белоруссия и Казахстан входят вместе с Россией в Таможенный союз, требования к экологическому классу автомобилей из этих стран такие же как и для других, то есть с 2014 г. - евро 5. Автомобили из Таможенного союза ввозятся в Россию без уплаты таможенных платежей, но с соблюдением запретов по экологическим требованиям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >