Продажи недвижимости через агентство - плюсы и минусы

 

 

Продажа недвижимости является весьма нелегкой задачей, справиться с которой не каждому под силу. Ведь здесь важно не только правильно разрекламировать свою квартиру, грамотно составить объявление, но и учесть возможные подводные камни на этапе подготовки документов и заключения договора.

 

И тут на помощь собственникам приходят агентства недвижимости, предлагая свои услуги по продаже квартиры. Казалось бы, можно расслабиться в ожидании быстрой и выгодной сделки. Однако не все так безоблачно. Заключая договор с посредником нужно наперед просчитать, насколько это будет выгодно, то есть продумать все плюсы и минусы продажи квартиры через агентство недвижимости.

 

Что такое эксклюзивный договор при продаже квартиры

 

Эксклюзивный договор представляет собой договор, который предусматривает преимущественное право работы агентства по совершению сделки купли-продажи объекта недвижимости с конкретным клиентом. При этом в договоре предусматривается двустороннее обязательство – со стороны агентства и со стороны клиента.

 

После заключения договора с посредником, клиент может рассчитывать на следующие услуги:

  • Консультирование, проверка и подготовка документов к продаже;
  • грамотная оценка недвижимости;
  • реклама квартиры;
  • поиск покупателей;
  • показ недвижимости;
  • проведение переговоров с покупателями;
  • составление договора купли-продажи;
  • проведение сделки.

 

Плюсы продажи собственности через посредников

 

  • Экономия времени.

 

Наиболее весомым аргументом в пользу заключения эксклюзивного договора с агентством является то, что все основные хлопоты по продаже квартиры ложатся на плечи посредника. Продавец при этом экономит свое личное время, не занимаясь поиском покупателей, показами квартиры, изучением рынка недвижимости.

 

  • Подготовка документов агентством.

Собственнику не придется заниматься подготовкой и проверкой всех необходимых документов. Если покупатель собирается приобретать квартиру за наличные средства, здесь проблемы, как правило, не возникают. Однако зачастую для покупки недвижимости привлекается материнский капитал, либо заемные средства кредитной организации. В этом случае уже нужно будет учитывать определенные нюансы, справиться с которыми не всегда просто.

 

В большинстве агентств по недвижимости работают опытные юристы, которые помогут провести грамотную сделку, сэкономив время и нервы продавца.

 

  • Грамотная оценка стоимости квартиры.

Посредник, изучив рынок недвижимости, сможет дать наиболее точную оценку стоимости жилья. Сделать это самостоятельно, не разбираясь в данной сфере, довольно сложно. Завышенная цена приводит к долгой реализации недвижимости, а низкая – к потере денег. Именно поэтому правильная оценка жилья – это залог выгодной продажи.

 

  • Снижение риска мошенничества.

Заключение договора также является своего рода страховкой от мошенничества в сфере недвижимости. Агентство берет на себя проверку «чистоты» сделки. Таким образом, при обращении к посредникам юридические риски значительно снижаются, чем при самостоятельной продаже.

 

  • Избегание сложностей с получением аванса.

Часто покупатели боятся давать задаток по сделке, опасаясь мошенничества. В случае продажи через агентство, все общение с потенциальным покупателем является обязанностью фирмы. И, как правило, людям легче довериться агентству в случае с авансом, нежели физическому лицу.

 

  • Покупка квартиры самим агентством.

Иногда фирма-посредник может выкупить жилье у собственника в том случае, если квартира долго не продается. Однако следует быть готовым к тому, что агентство будет максимально сбивать цену, чтобы приобрести недвижимость по выгодной цене. Плюс лишь в том, что сделка будет достаточно быстрой.

 

Если же у продавца достаточно времени и сил заниматься продажей собственной квартиры, можно попробовать это сделать самостоятельно. Поскольку у заключения договора с агентством есть не только плюсы, но и свои минусы.

 

 

Минусы продажи недвижимости через посредников

 

  • Высокая оплата услуг фирмы-посредника.

Одним из существенных минусов является высокая стоимость услуг агентства по продаже квартиры. Обычно эта стоимость зависит от региона и колеблется в пределах 3-10 % от общей стоимости.

 

  • Мошенничество.

Заключая договор с малоизвестной фирмой, собственник рискует столкнуться с мошенничеством. Поэтому к выбору агентства, которому можно доверить продажу своей квартиры, необходимо подходить тщательно.

 

Кроме того, у некоторых недобросовестных риелторов есть несколько схем по обману клиентов. Так, чтобы склонить продавца к заключению эксклюзивного договора, такие риелторы преднамеренно завышают реальную стоимость недвижимости, обещая клиенту продать квартиру именно по этой цене. После подписания договора квартира либо долго не продается, либо цена на нее сильно снижается. В результате клиент теряет и деньги, и свое время.

 

Другой распространенной схемой является привлечение подставных покупателей, которые торгуются с собственником, убеждая его снизить цену.

 

  • Невозможность сотрудничества с другими агентствами.

После подписания договора собственник больше не может обращаться за помощью в продаже своей недвижимости к другим риелтором либо заниматься этим самостоятельно.

 

Подытоживая написанное, стоит отметить, что обладая временем, желанием и силами, продать свою квартиру можно и самостоятельно. Но если продавец не располагает всем этим, стоит попробовать обратиться к услугам посредника.

 

Подготовлено изданием "Выбор мой.ру"


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >