Тыквенный сок – как приготовить, польза или вред - издание "ВМ"

 

 

Из тыквы готовят много интересных и вкус блюд, а также полезный сок. В тыквенном соке, как и в самой тыкве, содержится достаточное количество питательных веществ. Самым ценным считается пектин, который принимает участие в обмене веществ и очищает организм от вредных веществ.

 

 

Тыквенный сок полезен детям, взрослым и пожилым людям.  Благоприятное воздействие сок оказывает на людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы, помогает вылечиться от простуды, а для мужчин считается прекрасным средство поддержания молодости и энергии. Витаминный комплекс (А, Е и группа В), который присутствует в тыквенном соке позволяет сохранить кожу молодой и упругой, сохранить здоровье волосам и ногтям. Кроме того, тыквенный сок помогает справиться со стрессом, улучшить сон и очистить печень.

 

Свежевыжатый сок тыквы полезен детям. Этот сок считается диетическим продуктом, и  врачи рекомендуют давать детям 1-3 стакана сока в день.

 

Тыквенный сок можно назвать лекарством от многих болезней. Если мучает бессонница, то 1/2 стакан тыквенного фреша с медом помогает уснуть. Тыква нормализует работу организма и через определенное время  человек приобретет крепкий и здоровый сон без каких-либо дополнительных «помощников».

 

Людям с камнями в мочевом пузыре рекомендуется выпивать утром, в обед и вечером  ½ стакана сока на протяжении 10 дней. Конечно, перед началом курса стоит проконсультироваться  с врачом.

 

Выше было упомянуто, что тыквенный сок прекрасный диетический продукт. Поэтому его рекомендуется употреблять в разгрузочные дни.  Для тех, кто сидит на диетах тыквенный сок стоит употреблять 2 раза в неделю.

 

Тыквенный сок полезен при сахарном  диабете. Многие люди утверждают, что после регулярного приема сока снижается уровень сахара в крови.

 

Из тыквенного сока делают различные настойки, которые помогают при укусах, ожогах и других проблемах кожи.

 

Не смотря на все положительные свойства тыквенного сока, существует ряд болезней, при которых употребления этого напитка категорически запрещено. К этим  болезням относят пониженную кислотность, острые проблемы с пищеварительной системой, предрасположенность к диарее, в этом случае сок приведет к расстройству и обострению заболеваний.

 

Но все же, как приготовить тыквенный сок? Для его приготовления необходимо взять пол килограмм очищенной тыквы (лучше молодой), сахар и лимон. Тыква натирается на мелкой терке. Отдельно делаем сахарный сироп. На 1 литр воды добавляем 100 грамм сахара. Доводим до кипения и остужаем. После этого охлажденным сиропом заливаем тыкву и добавляем сок лимона. В конце это все взбивается миксером. Сок нельзя хранить больше 24 часов.

 

Кроме того, можно взять молодую тыкву и просто отжать с помощью соковыжималки.  Тыквенный фреш готов!

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >