Приготовление кислородного коктейля – советы от издания «ВМ»

 

 

Кислородный коктейль помогает при диетах и плохой работе пищеварительной системы. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно приготовить кислородный коктейль.

 

Для приготовления кислородного коктейля используется два ингредиента — жидкость и кислород.  В роли жидкости выступает  вода, сок, молоко  или морс, можно добавлять спиртные напитки.  Лучше всего использовать сок без мякоти.  Хорошо пенится вишневый, виноградный, яблочный сок  и морсы. Для коктейля  всегда используется  охлажденный сок, т.к теплый сок трудно взбить в хорошую пену и он не вступает в связь с кислородом.  Чем сок холоднее, тем лучше качество коктейля.

 

Не рекомендуется использовать  сок с мякотью, потому что он не позволяет  взбить коктейль до мелкой и однородной пены. Для приготовления соков используют соковыжималку. Кроме того для приготовления кислородного коктейля нельзя использовать газированные напитки, маслянистые напитки и жидкости с высокой плотностью. Такая жидкость не позволит образовать пену.

 

Второй ингредиент — кислород.  Источником кислорода служит кислородный баллон или устройства, которые вырабатывают кислород. 

 

Еще одним элементом кислородного коктейля является пенообразователь.  На 100 мл коктейля достаточно использовать 2 грамма этого вещества. В результате получится 400 грамм коктейля.

 

Когда все компоненты готовы, их смешивают до образования устойчивой пены. Смешиваются ингредиенты с помощью кислородного миксера,  кислородного  коктейлера или кислородного камня.

 

Процесс приготовления одного из видов кислородного коктейля с помощью миксера.

 

В глубокую емкость объемом 400 мл высыпаем пенообразователь 2 грамм, наливаем 100 мл охлажденного яблочного или другого сока.  Миксер подключаем к кислородному баллону. Миксер опускаем в емкость с жидкостью на 5 секунд. Это позволит насытить напиток кислородом.  Дальше включаем миксер на 15 секунд.  За это время коктейль превратится в пену.  Кислородный коктейль готов. Выпиваем сразу и не храним.

 

В ночных клубах предлагают алкогольные кислородные коктейли.  Самыми вкусными являются коктейли на основе ароматного вина. При этом алкоголь не наносит вред организму, потому что кислород нейтрализует его.

 

Необходимо отметить, что количество порций зависит от мощности потока кислорода, модели миксера, качества и температуры основного ингредиента (сока). 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >