Что такое гоголь-моголь - как его приготовить и употреблять в пищу |
В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, что такое гоголь-моголь и узнаете как приготовить гоголь-моголь самостоятельно. Гоголь-моголь - это популярный напиток, который имеет интересный вкус и обладает полезными свойствами. Этот напиток помогает побороть боль в горле и восстановить голос.
Рецептов приготовления гоголь-моголя достаточно много, но основным компонентом обязательно должны быть яйца.
Стандартный рецепт приготовления гоголя-моголя заключается в том, что утром натощак принимают 2 чайные ложки яичных желтков, взбитые с сахаром. Но в нашем современном мире этот рецепт усовершенствовали, и в результате появилось много вариаций этого напитка.
От болей в горле помогает медовый гоголь-моголь. Для его приготовления необходимо взбить желток, к нему добавить 250 мл горячего молока, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока. Это все чуть подогревается и добавляется к взбитому белку с сахаром. Принимается натощак.
Если ваш ребенок не любит принимать лекарства, тогда попробуйте дать ему детский гоголь-моголь, который прекрасно поможет справиться с болями в горле и ангиной. Готовится он легко и просто: желтки перетираем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и какао (по вкусу), все взбиваем миксером.
Можно приготовить фруктовый гоголь-моголь. Для этого необходимо взбить 2 яичных желтка, добавить щепотку соли, 3 ложки сахара и 125 мл любого сока. При этом взбиваем и не останавливаемся. Дальше добавляем 500 мл холодного молока, 125 мл холодной воды и предварительно взбитый белок. Приготовленный напиток посыпается тертым орехом.
Имеется польский рецепт приготовления напитка. Для этого отдельно взбиваются до густой пенки белки и перемешиваются яичные желтки с сахаром. Потом все это перемешивается, добавляется лимонный сок и ягоды земляники или малины.
Для тех, кто любит кофе можно приготовить кофейный гоголь-моголь. Для его приготовления желток перемешиваем с сахаром, белок взбивается до образования густой пенки. Берем кофейную чашку, на ее дно наливаем теплое молоко, потом сваренный кофе и сверху кладем желток и белок. Пить напиток необходимо не перемешивая.
Для любителей алкоголя и сладкого прекрасно подойдет алкогольный гоголь-моголь. Желток перемешивают со сливками, сахарным сиропом, добавляют алкогольный напиток (ром, вино, коньяк, бренди или виски) и лед. Напиток процеживают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха.
С рецептами напитка можно проявлять фантазию и экспериментировать. Пьется гоголь-моголь натощак, если проводится лечение или после еды, если просто захотелось чего-то необычного и вкусного.
Интернет-издание "Выбор мой"
|