Полезные свойства простокваши – издание «ВМ»

 

 

В простокваше содержится достаточное количество полезных веществ и минералов. Этот продукт легко усваивается в организме и приводит в норму микрофлору кишечника.

 

Простокваша — это кисломолочный продукт, который является результатом взаимодействия стерилизованного молока с  кисломолочными бактериями.  Ее производят   в странах бывшего Советского Союза, а также в Европе.

 

Производство простокваши заключается в следующем: молоко доводится до кипения и немного кипятится, после этого хорошо перемешивается, охлаждается до температуры 35 градусов и добавляется бактерицидная закваска.  В роли закваске может выступать армянский мацу, грузинский мацони  или молочнокислый стрептококк. Одним из  видов простокваши считается ряженка и варенец, которые готовятся на основе стерилизованного молока и сливок.

 

В готовом виде простокваша имеет густую структуру, глянцевый или желтовато-кремовый оттенок.  Вкус у простокваши кислый или пресный, это зависит от продукта, из которого она сделана. В настоящей простокваше не должно быть признака газообразования.

 

Полезные свойства простокваши.

 

Простокваша легко усваивается, а бактерии, содержащиеся в молочном напитке, нормализуют микрофлору кишечника.  Эти же бактерии способствуют появлению витаминов и антибиотиков, которые предотвращают развитие различных заболеваний пищеварительной системы. Поэтому простоквашу рекомендуют пить при коликах, энтеритах, запорах и гастрите.

 

В простокваше содержится молочная кислота, которая стимулирует выработку желудочного сока, нормализует состояние перистальтики кишечника и не вызывает аллергию.

 

В простокваше содержатся полезные вещества и аминокислоты, которые необходимы для полноценной работы организма.  Жирные поленасыщенные кислоты, которые содержатся в молочном продукте, предотвращают заболевания сердца, а также помогают при ишемической болезни.

 

Данный молочный напиток нормализует обмен веществ, кислотность  кожи, улучшает цвет лица, приводит в нормальный вид пигментные пятна.  Поэтому простоквашу очень часто используют в косметологии.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >