Как варить кофе в турке – полезные советы от издания «ВМ»

 

 

С чашки кофе начинают свой день множество любителей этого напитка. Ведь кофе как ничто другое помогает сбросить остатки сна, придает бодрость и энергию, мобилизует нас для рабочего дня. Каждый выбирает кофе на свой вкус – кто-то любит обжигающий, а другие – чуть тепловатый, есть любители растворимого кофе, другие же этот вид вообще не признают, одни говорят, что настоящий вкус у кофе без сахара, для других такой кофе слишком горький. Ценители вкуса давно определились, что  самый вкусный и настоящий кофе – это приготовленный «по-турецки», в турке из керамики  на горячем песк, а не тот, который готовиться в кофеварке. О том, как правильно варить кофе в турке, читайте в нашей статье.

 

 

Этот знаменитый вкус, конечно же, зависит от посуды, в которой готовят кофе. Свойства керамики дают дну турки равномерный прогрев, что позволяет быстро варить кофе. После того, как турка снята с огня, форма дна не дает кофе быстро остыть, благодаря этому еще в течение одной-двух минут отдает ей свой аромат и вкус. Другая особенность керамической турки – сужение ее снизу вверх, помогает образовываться на поверхности кофе густой пене, которая не дает испариться аромату.

 

Как же правильно варить кофе в турке из керамики, что советуют специалисты?

 

Если вы недавно приобрели турку, перед тем как в первый раз варить в ней кофе, вымойте ее и высушите. Для приготовления кофе не рекомендуется брать кипяченую или отстоявшуюся воду – такая вода недостаточно мягка и может испортить вкус. Сколько брать молотого кофе в зависимости от предпочитаемой крепости напитка каждый решает сам, но как правило на 100-150 миллилитров воды в турку засыпают 2 чайные ложки кофе. Некоторые любители добавляют сахар в кофе при его варке.

 

Варится кофе в турке  на слабом огне (от сильного могут образоваться трещины на турке), до того момента, как на поверхности начнет появляться пена, но ни в ком случае не доводить до кипения. После того, как появятся пузырьки, и начнет подниматься корочка, нужно снять турку с огня, осторожно, не разрушая образовавшуюся корочку. Спустя несколько минут кофе нужно перемешать и можно его подавать.

 

Особенно приятно наслаждаться любимым напитком из керамической посуды. Ведь оптимальная толщина стенок чашек из керамики сохраняет температуру кофе, а их специальная форма и объем помогают подчеркнуть неповторимые достоинства кофе «по-турецки».

 

Варить кофе, на самом деле не очень сложно, важно лишь следовать определенным советам. Теперь дверь в клуб кофеманов для Вас открыта.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >