Приготовление кваса хлебного в домашних условиях – рецепты от издания «ВМ»

 

Квас — это славянский напиток, который  прекрасно утоляет жажду и используется для приготовления таких блюд, как окрошка.  Но, к сожалению, сегодня достаточно трудно найти настоящий квас. На прилавках в магазине это всегда концентрат, который ничем не напоминает настоящий хлебный напиток.  В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о рецептах кваса хлебного, а также о том, как приготовить хлебный квас самостоятельно в домашних условиях.

 

 

 

Настоящий хлебный квас без концентратов можно приготовить в домашних условиях. Есть достаточное количество рецептов приготовления домашнего кваса. Ниже приведены два самых популярных рецепта хлебного кваса.

 

Первый рецепт.  Квас из ржаных сухарей.

Для приготовления этого кваса понадобится  половина буханки ржаного хлеба, 30 грамм сухих дрожжей, 130 грамм сахара и столько же изюма.

 

Хлеб нарезается не большими кусочками.  Кусочки выкладываем на противень и сушим в духовке на маленьком огне 15 минут. Выключаем духовку и еще 10 минут держим в ней. В посуду, желательно банку, выкладываем полученные сухари  и заливаем кипятком, но не до конца. Далее добавляем 60 грамм сахар. Дрожжи разводим в теплой воде, перемешиваем и ждем пока они полностью не растворяться. Параллельно с этим ждем пока остынет вода в посуде (банке). Когда дрожжи растворяться, а вода остынет, добавляем их в банку и хорошо все перемешиваем.  Накрываем посуду и ставим в теплое место на 48 часов.

 

Через два дня квас процеживаем. В него добавляем сахар, изюм и оставляем на полдня, чтобы настоялся.  Дальше полученный квас разливаем по бутылкам и ставим на сутки в холодильник. Через сутки квас готов к употреблению.

 

Кашицу, которая осталась после сцеживания кваса можно не выбрасывать. Ее используют повторно для приготовления напитка, вместо дрожжей.

 

Второй рецепт. Хлебный квас с мятой.

Для его приготовления необходимо взять один килограмм сухарей ржаного хлеба, 10 литров воды, 200 грамм сахара, 25 грамм дрожжей, мяту, изюм.

 

Сухари готовим точно так же, как и в предыдущем рецепте. После этого складываем их в посуду, заливаем кипятком и оставляем на 4 часа.  После этого процеживаем и добавляем дрожжи, мяту, сахар. Накрываем полотенцем или салфеткой. Через 6 часов образуется пена, поэтому квас стоит процедить еще раз.  Процеженный квас разливаем по бутылкам, добавляем изюм и ставим на три дня в холодильник.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >