Пакеты для фасовки чая: всегда ли бумажные лучше

 

 

В продаже можно найти массу разновидностей тары для чая. Она может различаться по своим особенностям и своему назначению, и хотя считается, что бумажные пакеты для фасовки чая являются самыми экологичными и предпочтительными, на самом деле у них есть свои «конкуренты». Все они достойны внимания, и в целом, среди всех видов тары выделяются три основных, на которые стоит делать ставку.


Пакеты с zip-застежкой

 

Как правило, такая тара является металлизированной. Она может иметь прозрачное окошко, через которое виден сам чай и его особенности. Это очень надежный вариант упаковки, ведь она защищает содержимое фактически от любого воздействия.

 

При этом такая тара:

  1. 1. Обладает повышенной прочностью – ее обеспечивают надежные, крепкие швы.
  2. 2. Устойчива, поэтому ее можно ставить вертикально (для этих целей предусмотрено широкое прямоугольное дно).
  3. 3. Может иметь как стандартные, так и нестандартные размеры.

 

И, конечно, на таких пакетах можно воспроизвести любой рисунок и любой логотип, поэтому эта упаковка вполне может быть фирменной.

 

Бумажные пакеты

 

Самый популярный вариант! Это не удивительно: такая упаковка отличается оптимальной экологичностью, она никак не влияет на уникальные свойства чая. Бумага может иметь один или два слоя, а сам пакет также снабжается прямоугольным дном, что делает его устойчивым.

 

Эта тара:

  • • обладает относительной прочностью – натуральная крафт-бумага отличается высокой плотностью, особенно если она сложена в два слоя,
  • • имеет хорошие показатели жиростойкости и влагоустойчивости – за это отвечает специальная пленка, которая покрывает упаковку изнутри,
  • • защищает продукт от посторонних запахов – бумага способна их поглощать, не допуская внутрь.

 

Эти пакеты также могут иметь небольшое прозрачное окошко, что позволит рассмотреть особенности сорта чая внутри. На бумагу можно нанести любой рисунок и логотип, а также надписи с названием сорта, его составом, особенностями использования.

 

Вакуумная упаковка

 

Особый вариант, который часто используется для кофе, однако в ряде случаев может применяться и для чая. Такая тара крайне востребована для сортов с особым ароматом и вкусом, поскольку именно она позволяет сохранить все вкусовые качества смеси, а также ее питательные свойства.

 

Более того, вакуумная упаковка:

  • • сохраняет оптимальную влажность продукта, которая может быть отрегулирована в момент фасовки без риска резких колебаний в будущем;
  • • предотвращает разрушение витаминов и биологически активных соединений, которые содержатся в чае;
  • • затормаживает развитие губительных для сухой смеси физико-химических процессов, поэтому чай не гниет и не портится внутри упаковки;
  • • обеспечивает очень долгое хранение продукции.

 

Вакуумные пакеты – надежная защита от любого негативного внешнего фактора: они «блокируют» действие влаги, кислорода, ультрафиолета, света, посторонних запахов… Хранить в такой таре чай означает сберечь все его уникальные качества.

 

Безусловно, далеко не все сорта нуждаются в вакуумной упаковке или таре с zip-застежками. Для небольших порций чая, которые будут заварены в кратчайший срок, достаточно бумажных пакетов – они оптимальны для не слишком длительного хранения. Если же партия чая очень велика, и планируется ее долгое хранение, оптимальной будет более надежная и прочная упаковка, которая сохранит продукт в его первозданном виде.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >