Виноградный сок - польза или вред, свойства, рекомендации по употреблению

 

 

Гроздья винограда собирают в себе солнечные лучи, которые одаривают людей своим теплом осенью при сборе урожая. Виноград ценится виноделами и врачами. Виноделами, потому что из гроздьев получается вкусное и  ароматное вино. Врачами, потому что в гроздьях много полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека.

 

Все полезные свойства винограда сохраняются в  соке. Виноградный сок считается полезным и ценным напитком. В нем содержатся витамины группы В, С, каротин, магний, кальций, калий, фосфор, железо, кобальт, яблочная, лимонная и винная кислота, фруктоза и глюкоза, клетчатка и аминокислоты. В зависимости от сорта винограда содержание тех или иных полезных веществ будет варьироваться.

 

 

Польза виноградного сока.

 

Напиток помогает восстановить силы после операций и болезней, пополнить  запас витаминов.  Содержание углеводов дает возможность зарядить организм энергией. Людям умственной работы врачи рекомендуют выпивать с утра стакан виноградного сока, потому что содержащаяся в нем глюкоза улучшает работу мозга. Кроме того, глюкоза легко усваивается в организме.

 

Виноградный сок способствует омоложению клеток, выводит из организма вредные вещества, которые образуют бляшки в сосудах и вызывают атеросклероз.  Это все благодаря содержащимся в напитке антиоксидантам.  Пектин и клетчатка выводит из организма шлаки, токсины, яды и другие вредные вещества.

 

Виноградный сок из темных сортов позволяет предотвратить развитие раковых опухолей, а вместе с другими сортами дает возможность побороть эту болезнь.

 

Виноградный сок лучшее средство против анемии. Железо, содержащиеся в напитке повышает уровень гемоглобина и насыщает клетки кислородом.

 

Виноградный сок  помогает при запорах, отеках и выводит лишнюю жидкость из организма. Все это благодаря мочегонным и слабящим свойствам винограда.

 

Виноградный сок применяют для лечения нефрита, нефроза, расстройства нервной системы, подагры, ревматизма, при малокровии и начальной стадии туберкулеза.

 

Вред виноградного сока.

 

Не рекомендуется употреблять сок людям с  проблемами поджелудочной железы, сахарным диабетом,  при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, тяжелых формах туберкулеза, пороках сердца.

 

Рекомендации по употреблению.

 

В зависимости от цели лечения виноградный сок пьют по двум схемам. При атеросклерозе напиток употребляют три раза в день  по 125 мл с постепенным увеличением дозы. При запорах пьют два раза в день по 125 мл с дальнейшим увеличением объема.  Сок обязательно разводят с водой, а после употребления рот поласкают. Это связано с тем, что виноград негативно влияет на эмаль зубов.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >