Мандариновый сок - польза или вред, свойства, рекомендации по употреблению

 

 

Мандарин важный фрукт для человека, потому что он способен сохранять полезные вещества при длительном хранении. Сок из мандарина сохраняет все полезные вещества, которых в три раза больше, чем в других фруктовых соках.

 

Мандариновый сок славится тем, что в нем содержится в 3-4 раза больше витамина С, чем в другим витаминсодержащих фруктах (апельсин и лимон).

Кроме того мандарин содержит витамины К и  D, которых также намного больше, чем в других фруктах.  В связи с таким большим содержанием витаминов, мандариновый фреш рекомендуют для профилактики и лечения простудных заболеваний, особенно во время гриппа и общих респираторных вирусных инфекциях.

Мандариновый сок помогает при заболеваниях дыхательных путей, в особенности при астме и бронхите.  Эти свойства  обоснованы присутствием в соке синефрина, который относится к антиконгестантам.  Данные вещества помогают убрать отечность и очистить верхние дыхательные пути от слизи.

 

Мандариновый сок оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему. Напиток повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока и помогает бороться с лишним весом.  Фреш помогает справиться с расстройствами желудочно-кишечного тракта, дизентерией и  глистами. Это все возможно благодаря антимикробным соединениям, которые содержаться в соке.

 

Мандариновый сок содержит эфирные масла, которые положительно влияют на нервную систему, успокаивая ее.

 

Мандариновый сок обладает антимикробным действием. Он очищает кишечник от инфекций и борется с разными воспалительными процессами на коже.

 

Стоит также отметить, что  сок из мандарина борется с возбудителями стригущего лишая и микроспории, а также с другими видами грибка.  Особенно сок помогает при появлении грибка на ногтях и кожном покрове. Очень часто мандариновый сок рекомендуют для наружного применения при онихомикозе.

 

Высокая биологическая активность мандаринового сока не позволяет употреблять сок людям склонным к аллергической реакции на цитрусовые, а также тем, кто имеет хронические заболевания пищеварительной системы.  Категорически запрещено употреблять сок маленьким детям,  людям с болезнью желудка и 12-типерсной кишки, колитом, энтеритом, гепатитом и холециститом, заболеванием почек (нефритом).

 

Несмотря на отсутствие  вышеперечисленных заболеваний, людям стоит с осторожностью употреблять сок.  За один день можно выпивать от 200 до 250 мл сока. При этом  за неделю  общее количество выпитого мандаринового сока не должно превышать 1,5 литра.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >