Морской стиль в одежде

 

В этом сезоне особенной популярностью у дам (да и не только!) пользуются наряды в морском стиле. Очевидно, пришли они в моду с прибрежных, курортных городов. В Сочи, к примеру, работает ряд магазинов одежды под названием «Морской стиль».

 

Однако речь идёт не только об известных сине-белых тельняшках, которые в этом году смело надевают и мужчины и женщины (в сочетании с джинсами, бриджами и кедами). В продаже появляется всё больше платьев разных фасонов с указанными выше продольными полосами.

 

Молоденьким, романтичным натурам предлагаются лёгкие платья с юбкой-солнцем ниже колен, которая будет очаровательно развеваться на ветру. Не менее интересными и полезными для обладательниц неидеальных ножек станут длинные трикотажные платья до пола, опять-таки с «морской», синей и белой полосой.

 

 

Сочетание цветов в морском стиле одежды

 

Несмотря на свою заманчивость, синие и белые полосы – крайне сложный и вредный рисунок. Полосы на одежде могут творить невообразимые вещи с нашими фигурами! Как правило, продольные полосы зрительно делают нас шире, поперечные – стройнее. В зависимости от вашего телосложения, стоит принять во внимание этот немаловажный факт. То есть, если вы не обладаете отличными внешними данными и не хотите казаться ещё полнее, от такого стиля в одежде лучше отказаться. Либо – выбрать более тёмный (синий), либо совсем чёрный цвет «морской» полосы.

 

Но не стоит принимать «модные рекомендации» крайне категорично! Быть может, в определённом фасоне именно приглянувшегося вам платья полосы сыграют именно на стороне вашей красоты и выразительности. А потому, следуя нашим советам и зная, на какие нюансы стоит обращать внимание, отправляйтесь на более тщательную примерку приглянувшегося наряда.

 

 

Необходимые аксессуары в морском стиле

 

Как уже было указано выше, наряды в морском стиле можно обыграть как в романтическом образе, так и небрежном. В первом случае можно пойти по пути развития «морской» темы: дополнить костюм милым, красивейшим браслетом из ракушек, выбрать который можно в любой курортной лавочке либо магазинчике сувениров. А сочетаться «морское платьице» неплохо будет с лёгкими летними сандалиями. Вот вам романтика, естественность и отдых от высоченных каблуков! В таком наряде, кстати, можно не только по курортным улочкам разгуливать, но и отправиться на встречу с друзьями в своём городе. С каким интересом и завистью будут они смотреть на вас, загоревшую и отдохнувшую, в красивейшем морском ансамбле!

 

Если вы больше тяготеете к развязному стилю, то тут вам откроется также немалый простор для фантазии: отлично подойдёт сюда кожаный браслет со вставками морской тематики, часы как компас и различные серебряные украшения.

 

Отдельно слово – капитанской фуражке. Если вы хотите уж совсем окунуться в модный стиль, не забывайте о том, что в прибрежном городке такой аксессуар будет смотреться очень кстати, а вот дома вы его вряд ли наденете «на выход». Точно так же, как в обычном городе не встретишь на улицах девушек в прозрачных платках поверх купальников. Поэтому решившись приобрести из любопытства такой аксессуар, лучше придумайте, кому вы сможете вручить его в качестве сувенира с моря, по возвращении домой (будет жалко, если такая вещь проваляется в пыльном шкафу без дела). Обычно наши дедушки с удовольствием принимают такие сувениры. И порой даже очень гармонично в них смотрятся!

 

Мода для малышей в морском стиле

 

А как же красивы костюмы морячков для юных модников! Мало кто из родителей со спокойным сердцем пройдёт мимо таких нарядов, которые очень забавно и игриво смотрятся на детках. Как правило, цветовая гамма детской одежды «в морском стиле» — опять-таки — синие и белые, или чёрно-белые цвета. К выбору детской одежды тоже стоит подходить продуманно. Голубоглазым блондинам чаще всего отлично подходят голубые и синие цвета. Шикарно смотрится сочетание голубого и рыжего. А подбирая наряд темноволосому и кареглазому малышу, не забывайте, что, хоть таким ребятам и хорошо подходит чёрный цвет в одежде, перебор с таким коварным оттенком может невыгодно скрыть всю шаловливость наряда, сделав его излишне тёмным, а, значит, – мрачным и скучным.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Исидора 04.11.2015 17:22
Очень интересная задумка. Так полосатой блузкой можно будет заменить блузку от Classic Style, в образе с светлыми классическими брюками?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >