Женские браслеты - виды, как правильно носить

 

На сегодняшний день до сих пор остается загадкой, что появилось раньше – одежда или украшения. Женское утверждение «нечего надеть» относится не только к одежде, но и к ювелирным изделиям в том числе.

 

Еще в древности браслеты служили людям, как оберег от нечистой силы.

 

Таким образом они пытались оберегать себя от злых духов и притягивать добрые. И только спустя много лет браслеты стали носить как простое украшение. Браслет, как и любая другая личная вещь, может тоже много рассказать о своем владельце.

 

Украшения нужны женщинам для того, чтобы удовлетворить свои потребности в красоте, подтвердить свой статус в обществе, показать свой стиль.

 

Виды женских браслетов

 

Прежде чем заглянуть в интернет магазин ювелирных украшений и заказать приглянувшийся браслет необходимо разобраться в их видах. Отличить браслет от цепочки можно за счет их длины. Браслеты представлены как украшения для рук. Их могут изготавливать из драгоценных и не драгоценных металлов. Браслеты могут быть сделаны из золота, серебра, платины, янтаря, пластмассы. Их могут инкрустировать поделочными и драгоценными камнями. Некоторые женщины любят делать браслеты своими руками, с помощью ниток или ленточки.

 

Жесткие и мягкие браслеты

 

Браслеты могут быть мягкими и жесткими.

К жестким браслетам относятся пружинящие, шарнирные и замкнутые.

Пружинящий браслет – это разрезанное кольцо, которое изготовлено из упругого металла.

 

Шарнирный – две части одной детали, которые соединяют шарниром.

 

Замкнутые браслеты представлены в виде колец. На внешнюю сторону пружинящих и замкнутых браслетов обычно наносят золото, серебро, делают гравировку.

 

Мягкие браслеты делятся также на три вида: цепные, глидерные, плетеные.

 

Такой вид браслета является наиболее распространенным из-за его удобства в ношении и универсальности. Возьмем, к примеру, браслет-цепочку. Таких браслетов существует множество видов в зависимости от таких параметров, как: плетение, толщина, декоративная техника. К ним можно присоединять подвеску, так же на браслеты могут навешивать бусины разной формы.

 

Глидерные браслеты имеют несколько звеньев, которые соединяются пружинящимся или шарнирным способом. К глидерным браслетам относятся также и «теннисные браслеты». Они представляют собой тонкую цепочку на застежке с одинаковыми декоративными элементами.

 

Цепной браслет состоит из нескольких звеньев различных форм. В зависимости от формы звеньев определяется название – панцирный или якорный.

 

Вид браслета может определяться и за счет их толщины.

 

По толщине браслеты делятся на тонкие, средние и широкие.

 

Тонкие браслеты придают девушке элегантный, нежный, хрупкий и чарующий образ.

 

Если вы работаете в офисе, то вам следует обратить внимание на браслеты средней толщины. Такие браслеты не привлекают внимания, не мешают выполнять работу, но главное они украшаю женщину.

 

Широкие браслеты хорошо подходят для повседневной жизни. Их можно носить с футболкой, джинсами, простыми платьями и сарафанами.

 

Виды плетения браслетов

 

«Венецианское плетение».

 

Этот вид плетения относится к особо прочным и долговечным. Оно выглядит как соединенные между собой треугольные фигуры. Венецианское плетение напоминает переплетенные между собой коробочки.


Плетение «Лав».

 

Круглые ровные петли, которые соединены по краю. «Лав» - это весьма утонченный вид плетения, женственный. Его используют для браслетов под кулон, подвеску. Такой вид плетения тонко подчеркивает форму запястья. Данный вид универсальный и изысканный. Создает достаточно гармоничный образ женщины.


«Якорное плетение».

 

Этот вид тоже часто используется при изготовлении. Вид данного плетения явно соответствует названию – «якорное». Такая техника дает возможность изготовить прочное и в то же время утонченное украшение. На золотые браслеты с якорным плетением цена значительно меньше, поэтому они пользуются весьма большой популярностью среди молодежи.


Плетение «Бисмарк».

 

Такой вид плетения начал обретать популярность еще в прошлом веке. Тогда украшения, которые изготовляли с помощью данного плетения, пользовались особой популярностью среди поклонников деловых костюмов и строгих платьев. Но в то время с помощью такой техники изготавливали только цепочки на шею, а сейчас браслеты с плетением «бисмарк» обрели огромную популярность.

 

«Серпантин».

 

Это плетение широко используется в изготовлении золотых браслетов. Этот вид плетения золотых браслетов выглядит весьма изыскано, дорого и утонченно на женском запястье. Стоит отметить, что для того плетения не нужны какие-либо другие элементы.

 

Как правильно и с чем носить браслеты

 

На сегодняшний день браслет является одним из самых популярных украшений. Девушки и женщины пытаются как можно больше украсить свои руки ими. Но к огромному сожалению, такое стремление приводит не к самым лучшим результатам: рука, «увешанная» браслетами, смотрится весьма «перегруженной». Перед тем, как украсить свои ручки, вам следует узнать, с чем и как правильно носить браслеты.

 

С каждым днем выбор такого аксессуара, как браслет, увеличивается все больше и больше. Их изготавливают на любой вкус потребителя: из камня, металла, дерева, кожи, пластика, бусин, шнурков, бисера, кружев и прочего. Но не стоит забывать о правильном выборе браслета для того, чтобы создать модный, стильный и уникальный образ.

 

Обычно браслет принято носить на правой руке, так как она чаще всего оказывается на виду. Если вы любите носить брошь, то браслет следует носить на противоположной руке. Также современные тенденции в моде позволяют носить одновременно на одной руке часы и браслет.

 

Для широких запястий подходят массивные браслеты. Женщинам с широкими запястьями стоит обратить внимание на такие браслеты, как: крупные из пластика, метала или дерева.

 

Для среднего запястья рекомендуется тонкое ажурное украшение или, опять-таки, массивные. Не стоит останавливать выбор на средней толщине браслета.

 

Женщинам с тонкими запястьями весьма повезло: они могут позволить себе носить практические любые модели браслетов. Широкие браслеты явно будут подчеркивать хрупкость рук, а тонкие – создавать изящный и нежный образ.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >