Мужские часы - виды, производители, правила ухода и выбора

 

Что такое часы? Согласно словарям, наручные часы – устройство, которое служит для индикации настоящего времени и определения интервалов времени.

 

Какими бывают часы. Виды часов

 

Наручные мужские часы бывают кварцевыми, механическими, электронными.

Кварцевыми называют часы, в колебательной системе которых применяют кварцевые кристаллы. Часы, в основе работы которых используется пружинный механизм, относятся к механическим. Колебания электронного генератора для определения времени используют в работе электронных часов.

 

Согласно классификации наручные мужские часы бывают:

  • классическими – определенного дизайна, обычно строгого, не отягощены дополнительными опциями;
  • сложными – помимо функции часов имеют основную функцию в дополнительных опциях;
  • спортивными – созданы с такими характеристиками, которые разрешают использование в различных экстремальных условиях (подводные, противоударные и т.д.).  Изготовлены из особо прочных материалов, оснащены дополнительными защитными прокладками;
  • хронометрами – обладают сверхточностью и стабильностью хода;
  • хронографами – оснащены дополнительно секундомером, работающим вне зависимости от часового механизма;
  • дизайнерскими – не обладают дополнительными функциями, отличаются от заводских эксклюзивной формой и цветом корпуса;
  • ювелирными – изготовлены из драгоценных металлов, единичны в своем виде, можно отнести к предмету роскоши.

 

Солидный мужчина – фирменные часы

 

Не взирая на особенности классификации, мужские часы всегда были и есть определением статуса мужчины. С давних времен респектабельные и солидные мужчины носили часы на массивной цепочке за лацканом пиджака. Со временем цепочка ушла в историю. Мужчины стали носить часы на руке. Труд часовых дел мастеров всегда был в почете и оценивался достаточно. Качество производимых механизмов было безупречным, проверенным многими годами.

Но мода, как и прогресс, не стоит на месте. Мужские наручные часы, как часть аксессуара мужчины, меняли свой внешний вид: менялся дизайн корпуса, ремешков, браслетов. Появление новых технологий обеспечивали поступление на рынок новых материалов, из которых изготавливали часы.

 

На сегодняшний день безоговорочным чемпионом на мировых часовых аренах были и остаются швейцарские марки часов. Часы фирмы ВISSET всегда производились и будут производится как отвечающие лучшим традициям часовых дел механизмами. На сегодня фирма предлагает различные формы циферблата, дизайна корпуса от классического вида часов до стильных современных вариантов, удовлетворяющих даже самый изысканный вкус самых требовательных клиентов.

 

Разнообразие мировых брендов часов


RUBICON – один из представителей японской династии часов. Безупречностью внешнего вида, надежностью механизма отличается эта марка. Швейцарский механизм говорит о безупречной точности хода, японская изысканность корпуса удивит даже самого зорко следящего за изменениями в моде мужчину.

 

Итальянские мастера часового дела в последнее время не перестают удивлять своих поклонников часами, содержащими в себе качества модного аксессуара и точного часового механизма. Оригинальное исполнение хронометра прекрасно дополняется японским часовым механизмом, гарантирующем точность японских технологий. Отличная функциональность обеспечивает безусловную популярность часов итальянской фирмы GINO ROSSI.


Немногочисленны в своих вариациях, но гарантирующие надежность корпуса, кварцевое предложение немецкой фирмы KONIGSWERK. Корпуса представлены прочными высококачественными стальными сплавами под розовое золото. Точнейший, как и все немецкие традиции, стрелочный календарь. Ремешки для часов подбираются исключительно натуральной кожи. Эти большие часы предназначены для респектабельного солидного мужчины, ценящим все по-настоящему ценное.

 

Как и все французское, изящное, утонченное, долго не выходящее из моды, CHARLES DELON радует своих поклонников современностью технологий, надежностью японского часового механизма и оригинальностью собственного, французского, дизайна. Ассортиментная линейка CHARLES DELON довольно разнообразна, так что любой, не отстающий от моды, мужчина позволит себе завершить свой модный и элегантный вид часами марки CHARLES DELON.

 

Минимальное количество декора, надежный кварцевый механизм, стандартная функциональность предлагает ОМАХ. Корпус ОМАХ может быть представлен как и высококачественных сплавов металлов, так и новейших разработок пластмассы.

 

GOER – прозрачное чудо рода часовых механизмов. Не так давно появившись на рынке GOER успели завоевать многое количество поклонников во всех уголках мира. Благодаря невысокой стоимости и разнообразию дизайна, эти мужские наручные часы все быстрее вырываются в лидеры по пунктам продажи не только в мире, но и в России. Еще одно название GOER – часы-скелетон. Механические, оснащены автоподзаводом, весьма просты в эксплуатации.

 

Мужской PERFECT – часы, которые по праву можно назвать часами для разновозрастной, разносоциальной категории пользователей. В традиционном исполнении, подкрепленном надежностью часового механизма, часы популярны у большинства покупателей.

 

Супер стильными, супер современными, позволяющие своему владельцу иметь и модный аксессуар, и точный механизм, - JORDAN KERR. Часовой японский механизм обрамлен в корпус 3D производства по самым новейшим технологиям. Огромный выбор дизайна и формы корпуса в сочетании с демократичностью цены позволяют марке не сходить с пьедестала лидера долгое время.

 

Материалы для производства часов

 

Различные фирмы-производители в своих технологиях применяют, производя часы, материалы, ставшие традиционными для данного вида производства. В большинстве своем они разрабатывают титановые модели, стальные с различными алюминиевыми и медными деталями. К менее традиционным можно отнести разнообразные вариации пластика, композитных материалов. Все вышеперечисленные компоненты и составляющие материала дают возможность часовщикам-производителям совершенствовать характеристики корпуса и деталей механизма часов.

 

Стальные часы – достоинства и недостатки

 

Часы из этого материала являются, пожалуй, самыми распространенными. Доступность в ценовом плане, неплохие качественные характеристики, обширная модельная линейка. Сталь в часах гарантирует стойкость при различного рода нагрузках. По массе своей стальные часы отличаются легкостью. Минусом стального корпуса часов можно назвать аллергенность стального материала, которую, впрочем, производитель смягчает некоторыми гиппоаллергенными составляющими при производстве, оснащением часов специальными ремешками, закрывающими тыльную часть корпуса.

 

Титановые часы – достоинства и недостатки

 

Самые прочные по своим характеристикам противоударности корпусы часов. Титан в часах применен не в чистом виде, а в качестве титановых сплавов. Умеющий противостоять агрессивной среде титанового сплава корпус имеет малый вес. Часы из титановых сплавов больше подойдет людям, ведущим активный образ жизни. Титановый сплав отличается пластичностью. Минусом титанового корпуса часов является его высокая стоимость и небольшая погрешность всех титановых сплавов – взаимопроникновение молекул титана  корпуса в молекулы металла механизма, что обуславливает дополнительное обслуживание часов примерно раз в полгода.

 

Карбоновые часы – достоинства и недостатки

 

Пластиковый полимер. В основном используется углепластик.  Материал широкого спектра применения – от спортивных болидов до космических ракет. В структуре своей этот материал содержит молекулы графита, которые являются составной строения алмаза. Весьма гибкий, но очень прочный материал. Корпус часов из такого материала имеет небольшой вес, он очень прочен, гиппоаллергенен, устойчив к агрессивным средам. Карбоновые часы – разработка для саперов-подводников.

 

Каждому мужчине свои часы – Как правильно выбрать часы

 

Очень многие при покупке часов нередко задают вопрос: «Какие же часы лучше выбрать?».  Этот вопрос в корне неправильный: каждая модель часов имеет свои условия применения. Есть модели часов специализированного направления, есть часы общепринятого пользования. Видимой разницы между ними практически нет. Некоторые модели часов маркированы как W.R. (коэффициент обозначения водонепроницания). Чем он выше, тем более прочен корпус. Stainless steel на корпусе – гарантирует то, что часы из высокопрочного стального сплава, Titanium – из титановых сплавов. Выбирать часы следует только опираясь на личные предпочтения: для активного отдыха, для каждодневного использования, как аксессуар.

 

Правила ухода за часами

Правильный уход, как известно, продлевает жизнь любой вещи. При покупке часов, во первых, следует внимательно изучить инструкцию по эксплуатации и уходу за часами. Помимо того, необходимо регулярно протирать корпус мягкой тканью. Воспользовавшись зубочисткой, осторожно извлекать грязь из мелкий щелей.  Водопроницаемые часы можно мыть теплой водой. Хранить часы желательно в отдельной коробке стеклом вверх. Металлические браслеты тоже можно мыть в теплой мыльной воде, используя зубную щетку для того, чтобы удалить грязь. Кожаный ремешок часов желательно не мочить водой.

 

Летом затягивать кожаный ремешок часов не рекомендуется во избежание растяжения и появления на коже аллергической реакции. Часы с функцией автоподзавода, не использовавшиеся несколько дней, нужно заводить примерно два раза в неделю. Не стоит принимать в часах ванную или душ, даже если они водонепроницаемы. Помимо самостоятельного ухода за часами желательно отдавать их регулярно мастеру для профилактики.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >