Как выбрать мужские джинсы по всем правилам - советы от издания "ВМ"

 

На какие моменты следует обращать внимание, когда совершается выбор джинсов? По каким критериям определять размер? Каким фирмам отдавать предпочтение? Как выбрать джинсы для парня, когда он хочет стильно выглядеть. Тут нужно разбираться в различных вариантах данной удобной, практичной и модной одежде. Обладая определенными секретами можно заниматься созданием образа в любом стиле, помимо, конечно, классического.

 

Что нужно знать про джинсы при их выборе

 

Если брать во внимание крой штанин и степень их облегания, то можно выделить некоторые варианты джинсов. Так уж сложилось, что не малая часть современной молодежи предпочитает проводить свое время именно в таком стиле одежды, стоит тогда и узнать в чем имеются основные отличия. Как их можно сочетать с другой одеждой, чем изменить устаревшие модели, и как можно отличить настоящие джинсы от многочисленных подделок.

 

Современные типы мужских джинс

 

Джинсы Regular style некий вид классики. Это простые штаны которые довольно сильно облегают, где прямые или слегка зауженные книзу штанины и садятся они точно по фигуре, словно вторая кожа для своего владельца.

 

Выигрышной моделью будет для парней с любой фигурой, потому как они не провисают и не кажутся мешковатыми. Классика в джинсах отлично смотрится с пиджаком свободного покроя и с любой одеждой спортивного типа, в них можно гулять по городу, посетить кафе или пойти на свидание с девушкой.

 

Добавив яркую деталь в виде платка на шею смогут сделать из обычного парня настоящего мачо, наличие рубашки в клетку будет подчеркивать ковбойский стиль. В свою очередь классическая рубашка с коротким рукавом будет создавать образ благородного и воспитанного юноши, выходца из приличной семьи, у которого привиты чувства вкуса, и он является интеллектуалом. Но при всем положительных качествах, у такой модели есть один минус, о котором просто нельзя не сказать. При наличии такой замечательной осадки, которая обеспечивается благодаря малокомфортному крою, довольно трудно будет сидеть, а присесть на корточки практически не реально. Поэтому одевать такие джинсы для поездок за город или для активного проведения времени не стоит выбирать, лучше оставить их для городских прогулок.


Свободные джинсы easy, comfort style выступают полной противоположностью узкой классике. Свободное облегание прямых штанин дает возможность легко и быстро двигаться. Такую одежду можно считать приятной и вполне комфортной.

 

Эти джинсы с легкостью вписываются в городской стиль, но они также могут выручить вас и на природе. А вот использовать их как вариант для первого свидания лучше все же не стоит, если конечно вы уверены в себе и что вашу фигур ничто ни в силах испортить. Стоит учесть, что свободный крой или не правильно подобранный размер или даже при носке таких джинсов несколько дней и при частом сиденье может слегка провисать задняя часть штанов, что смотрится не очень привлекательно.


Свободный стиль loose style – такой вариант уже за гранью от классических джинсов: брючины прямого кроя существенной ширины практически полностью закрывают обувь, и в области бедер они также довольно свободны. Такие брюки для свободных, независимых от диктата любых форм проявления от людей, в этом случае люди ценят свой комфорт. Что делает популярной такую модель среди молодого поколения.

 

Джинсы обтягивающего кроя slim style, для производства которых используют хлопчатобумажную нить в соединении с эластаном, их нельзя считать моделью для парней. Как правило, такой вариант больше характерен джинсам для девушек, чем для парней.

 

Расклешённые брючины изготовленные в стиле кантри country style – имеют одно отличие в своем крое, плотное облегание фигуры по верху таза и слишком расширяются к низу штанин. Данные брюки отлично смотрятся с шейными платками выполненные в ярких цветах и имеют стиль ковбоя, с кожаными жилетами и клетчатыми рубахами.

 

Рэперский стиль. Такой стиль продолжает оставаться популярным уже продолжительное время среди поклонников хип-хопа, и среди тех, кто хочет быть на них похож. Такая модель ворвалась в наш мир моды из бедняцких кварталов американских негритян, в которых подростки просто не имели выбора и донашивали одежду своих отцов и старших братьев. Громадные штаны постоянно спадали с талии и только слегка могли задерживаться на бедрах. Такие штаны были почти в два раза шире, чем нужно было от нормального размера, а длина регулировалась большими отворотами. На сегодняшний день такие модели хи-хопа имеют обязательно мешковатый вид, так же полуспущенные, но теперь специально брюки, которые намерено берться на пару размеров больше, широкие штанины, заклепки и огромное количество карманов.

 

Джинсы в стиле рабочего класса job style – основным отличием от классических, это многочисленность карманов и даже на самих брючинах, которые создаются для разных необходимых предметов и инструментов. Смотря какова ткань джинсов, они могут быть мягкими, которые сшиты из ткани, ровно окрашенной, идущей только на изготовление простых моделей. На таких вариантах не создается эффект потертости, не получиться сделать бахрому или разрезы. И чаще всего такая ткань предназначается для рабочих джинсов или детской одежды.

 

Большая часть моделей шьётся преимущественно из жесткой и плотной ткани, ее называют еще denim в ее основу закладывается окрас темно-синего красителя индиго, а верхний ворс высветляется специально. Джинсы из такого вида ткани придают эффект потертости, на них можно сделать прорези, разлохматить ткани с краев при этом не повредив основную часть штанин. Наличие красивой бахромы с лёгкостью получиться по обрезанным и не обработанным краям, поэтому можете смело экспериментировать.

 

Как определиться с размером джинсов?

 

Конечно, если есть желание каждый раз мерять по 20 пар штанов, в надежде подобрать те самые идеальные штаны и определить какие же цифры должны быть на них, чтобы понять свой размер.

 

Чаще всего джинсы имеют две цифры, первая обозначает размер (W), а вторая их длину (L). Чтобы определиться с размером, необходимо от размера брюк отнять 16; к примеру, если обычный размер – 46, тогда джинсы стоит подбирать 30 размера. Но это относиться только к классическим моделям популярных американских фирм. Большинство других стран ссылаются на свою классификацию. А если вести речь о китайских моделях, то никакая вам размерная таблица не сможет помочь.

 

Во время носки все джинсы подвержены не значительному растягиванию, после стирки они снова садятся, что касается дешевых вариантов, то они с каждым разом все и больше и больше растягиваются.

 

Все эти параметры стоит учитывать при выборе и заранее определить какую модель вы хотите приобрести. Но делая выбор подросткам, можно найти некоторые сходства и при выборе джинсов детям.

 

Как выбрать джинсы на ребенка?

 

В первую очередь нужно правильно определиться с размером, ребенок должен в них комфортно себя чувствовать и свободно передвигаться. В связи с тем, что дети растут очень быстро, а еще под штанишки чаще всего одеваются колготки, то брать нужно на пол размера или даже размер больше. Если длина слишком велика можно подкатить или же подшить.  Такие джинсы смогут прослужить вам пару сезонов.

 

Среди детских моделей для совсем маленьких можно увидеть специальную резину на поясе, и обращайте внимание на ее плотность, она должна быть тугой. Для детей старшего возраста хорошо подходит пояс или даже подтяжки. Также внимательно смотрите какая используется ткань. Грубая будет создавать дискомфорт, а тонкая не очень практична. Поэтому ищите нечто среднее. Не забывайте о качестве ткани, если по ним проводить салфеткой или влажным пальцем следов краски не должно оставаться. Большое количество красителя может вызвать аллергические реакции на теле малыша. Также обращайте на пуговицы, которые не должны давить и молнии, которые хорошо работать.

 

Выбирая джинсовые штаны нужно проверять их качество и после примерки ощущать себя в них вполне комфортно, чтобы они были вашим верным другом.

Для того чтобы брюки прослужили долго и выглядели хорошо за джинсами нужно правильно ухаживать.

 

Интернет-издание "Выбор мой"



 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >