Красный цвет в одежде - значение и правила применения

 

Нет более сложного, вызывающего и коварного цвета, чем красный. Модельеры утверждают, что он идет абсолютно всем женщинам, независимо от типа кожи, возраста и телосложения. Не будем столь доверчивы, чтобы не оказаться смешными.

Как сделать красный цвет в одежде союзником, а не врагом? Как и с чем правильно его сочетать и какие вещи красного цвета сделают ваш гардероб стильным? Об этом наша статья.

О чем говорит красный цвет в одежде


Общеизвестно, что красный всегда и везде привлекает к себе внимание. Считается, что на женщину в красном мужчины реагируют сразу и всегда положительно, проявляют к ней максимум внимания. Некоторые психологи даже утверждают, что в присутствии дамы в красном, кавалеры охотнее тратят деньги. Объяснить это просто: красный на женщине воспринимается как приглашение к сексу. После проведения многих исследований влияния красного на мужскую психофизику, выяснилось любопытное обстоятельство.

 

Мужчины считают, что надевая на себя красный наряд, женщина кричит им: «Хочу!». Такое мнение стоит учитывать любительницам красного, если у них нет стремления к сексуальным похождениям. Иначе они будут неприятно удивлены последствиями «красного выхода». Не забудьте, что в больших количествах этот цвет утомляет, раздражает, вызывает агрессию к его носительнице со стороны окружающих. Требуется не только смелость, но еще и большой вкус, осторожность и грамотность в подборе и ношении одежды красного цвета.

 

Кому подходит красный цвет



Первое, что вы должны сделать, определиться с типом вашей внешности. От этого зависит выбор оттенков, которые подчеркнут вашу красоту, а не выставят на обозрение недостатки, усилив их. Красный не прощает ошибок.

Зима


Это яркие брюнетки с холодным тоном белой, слегка голубоватой кожи. Загар на нее ложится плохо, придавая легкий оттенок шоколада или ореха. Иногда происходит путаница и «зиму» с оливковой кожей относят к «осеннему» типу. Румянец на щеках у «зимы» проступает редко, и он всегда едва заметен. Большинство из них – брюнетки с черными до синевы или темно каштановыми волосами. Глаза всегда яркие, холодные, с контрастом радужки и белков. Много темных кареглазок, но также обладательниц голубых, синих, льдисто-серых, фиалковых глаз. Серо-голубые, серо-зеленые сочетания глаз встречаются редко у «зимних» женщин. И без того броскую внешность «зимы» усилят холодные чистые оттенки красного: ярко красный, розовый. Хороши «зимы» и в одежде винных тонов, там, где красный имеет в себе синий или голубой оттенок. Такие сочетания выглядят дорого и благородно.

Весна


У женщин этого типа тонкая нежная кожа, розоватая или золотистая. В теплое время на ней появляются золотистые веснушки и красноватый загар. У некоторых женщин тон кожи – слоновой кости. При волнении выступают красные пятна. У «весенних» дам светлые волосы: льняные, соломенные, светло рыжие. Они обладательницы голубых, серых, светло карих или зеленоватых глаз. Темноглазки среди них почти не встречаются. Внешность не яркая, хрупкая, словно воздушная. При правильном макияже и гардеробе, выглядят изысканно и романтично. Распространенный европейский тип. Создать запоминающийся образ помогут теплые оттенки цвета, содержащие в основе желтый. Это: алый, вишневый, коралловый, кирпичный, омаровый, оранжевый, розовый, светло томатный. Тональность оттенков желательно легкая, светлая. Но может быть и более темной, насыщенной, главное, соблюдать меру, не перегрузить образ.

Лето


Весьма распространенный тип внешности в Европе и России. Для «летних» женщин характерен голубоватый холодный оттенок кожи. У некоторых из них она молочно белая, или, наоборот, розоватая, с выраженным румянцем. Даже самые бледнокожие из них быстро и хорошо загорают. На лице, руках и даже на груди появляются серо-коричневые веснушки. Встречаются женщины с кожей оливкового тона, загорают они сильно, до смуглоты. Загар смотрится очень эффектно в сочетании со светлыми глазами «лета»: голубыми, светло и темно серыми, серо- зелеными. Волосы у них чаще всего светлые, пепельные. Даже у брюнеток на волосах лежит холодный, пепельный оттенок. «Лето» украсят холодные, чуть припыленные оттенки красного: алый, винный (все варианты), брусничный, жемчужно-розовый, малиновый.

Осень


Тон кожи теплый, желтовато-золотистый или напоминает шампанское. У некоторых она прозрачно-белая с золотистыми веснушками или персиковая, желтовато-розовая. Румянец встречается очень редко. Загорают «осени» плохо, как правило, обгорают на солнце. Часто внешность «осенних» женщин яркая, запоминающаяся. У других – на первый взгляд неприметная. Любая «осень» расцветает от даже легкого макияжа. Увидев «осень», вы сразу обратите внимание на ее волосы: рыжие (оттенки от морковного до медного) или каштановые. Даже блондинки имеют теплый, золотистый отлив волос. Глаза у них яркие, лучистые: голубые, изумрудные, серые, золотистые, ореховые. Крапинки на радужке глаз – характерный признак «осенних» женщин. Для них подходят теплые приглушенные оттенки красного в сочетании с желтым: гранатовый, морковный, оранжевый, рябиновый, перцовый, шоколадный. Для кожи холодного тона используйте варианты красного с каплей синего: цвет лососины, томатов, некоторые оттенки винного.

Красный цвет - в каком возрасте актуален

Красный включает в себя большой спектр оттенков. Выше мы рассмотрели, какие из них выбрать в соответствии с тоном кожи. Но это не единственный критерий выбора. Тот или иной оттенок красного, оказывается, имеет и свой «возраст». Яркие оттенки алого, вишневого, малинового, красного уместны на юных девушках и молодых женщинах. Это цвета беспечности, легкомыслия, радости. Также юным особам подходят нежные или яркие варианты розового. В зависимости от оттенка и насыщенности, этот цвет несет большую информацию о сексуальности своего носителя. Это нужно учитывать. Невинным девушкам можно посоветовать одежду в светло розовых тонах. Женщины в районе 25-30 лет выразить свою сексуальность могут с помощью ярко-розовых вещей теплого тона. Главное, не переборщите. Помните, что сочетание розового с черным выбирали для себя французские «жрицы любви». Зато сочетание жемчужно-розового с серым смотрится очень изыскано и женственно.

 

Обилие розового цвета в гардеробе взрослой женщины говорит о ее явной инфантильности, желании оставаться маленькой девочкой, не смотря на реальный возраст. На мужчин, как правило, это производит удручающее, отталкивающее впечатление. Розовый в одежде хорошо использовать дозировано, в соответствии с ситуацией. Отправляясь на первое свидание или на знакомство с мамой жениха. Уместен он в свадебном платье невесты и на выпускном бале старшеклассницы. Допустим розовый на отдыхе, для легкого, ни к чему не обязывающего флирта без последствий или на творческой вечеринке. Нежные розовые оттенки любят маленькие дети, поэтому если ваша работа связана с ними, смело надевайте такую одежду.

Цвет достоинства

 

Темно красные, вишневые, винные оттенки смотрятся дорого и благородно. Это одежда для взрослых, состоявшихся, уверенных в себе женщин, начиная от 40+. Они многого достигли и могут позволить себе сдержанность, а не агрессивность. В этом возрасте важно выглядеть респектабельно. Фактура ткани основного наряда пусть будет матовой, бархатистой, позволяющей цвету играть в складках. Однако дама возраста 50+ и старше, может позволить себе яркие, жизнерадостные, блестящие акценты в облике. Это могут быть украшения, шляпа, сумочка, обувь, перчатки или легкие косынки, палантины. Взрослая дама благородного возраста– это не значит, старушка. Разумное использование красного цвета в ее костюме, только придаст всему облику живость, изысканность. Переизбыток – сделает смешной и нелепой.

 

Как правильно носить красные вещи

 

Ни один цвет так не требователен к своему носителю, как красный. Близко расположенный к лицу, он делает несовершенства кожи слишком заметными. Воздержитесь от красных блузок, водолазок, пиджаков и шапок, если у вас на лице имеются прыщи (даже небольшие), покраснения, сосудистые расширения. Не стоит надевать красное тем, у кого желтовато-серый или землистый тон кожи. Зато вы смело можете использовать аксессуары различных оттенков красного: от алого до кирпичного. Выбирайте в этой гамме браслеты, ремни, сумки, обувь, перчатки. Смело включайте в свой гардероб красные брюки, юбки, шорты. При этом помните, что выделенная такой одеждой часть тела, должна иметь безупречную форму, потому что внимание окружающих будет приковано к ней. Женщинам с проблемными зонами не стоит их обтягивать блестящими красными тканями. От этого живот или бедра будут смотреться еще больше.

Красное нельзя сочетать с красным – это надо хорошо запомнить. Особа, полностью погруженная в красное, от лака на ногтях до красных туфель уместна только на подиуме или обложке журнала. В условиях реальной жизни это выглядит вульгарно и безвкусно. К тому же окружающее отнесутся к вам с насмешкой и даже агрессивно. Не стоит дополнять красный костюм аксессуарами различных оттенков красного.

Подбирать украшения к красному платью или костюму нужно аккуратно и выверено. Обилие бус, браслетов, колечек, сережек, цепочек сделает вас похожей на цыганку. Если вы не собрались на карнавал, остановите свой выбор на каком-то одном неброском украшении. Он может содержать в себе каплю цвета основного наряда, но не больше. Например, к ярко-красному платью можно надеть легкие сережки с небольшим красным камнем. К красной блузке – тонкий браслет с красной эмалью. Помните, красный наряд хорош сам по себе.

 

С чем носить красный


Многим женщинам нравится обувь красного цвета. Здесь полезно запомнить одно правило: или цвет или форма. Что-то одно должно привлекать к себе внимание. Классические лодочки в красной цветовой гамме подойдут абсолютно всем женщинам независимо от возраста. При этом они будут смотреться достойно и стильно. А вот лакированные красные сапоги на высоченной шпильке – вариант для ночного клуба. С ними могут поэкспериментировать лишь молодые раскованные девушки.

Не превращайте акцент в доминанту. Эта самая частая ошибка, которую допускают женщины, формируя свой образ. К красному берету подбирают красные перчатки, а порой еще и сумку, шарф и сапоги, и цвет перестает «играть» в костюме. Глаза разбегаются, красных деталей становится слишком много и непонятно, какая из них - главная.

Противопоказано сочетать красный с любым анималистическим рисунком («зебра», «леопард»).

Куда и зачем пойти в красном

 

Не надевайте красный наряд, отправляясь на собеседование при устройстве на работу, на важные переговоры или в школу на родительское собрание. А вот если вам предстоит выступать перед аудиторией, убедить ее в своей правоте, заставить себя слушать, красный костюм вам в этом поможет.

Если вы не профессиональная супермодель, не фотографируйтесь в красном. Этот цвет провалит вашу фотосессию. Каждый фотограф знает, что красный бросает блики на лицо. Изменяет общий тон кожи, берет на себя слишком много внимания.

Красный требует безупречности во всем. Макияж, руки, осанка, фигура все должно быть аккуратным, здоровым, чистым, ухоженным и красивым.

Гардероб в красном цвете

 

Красное обтягивающее платье, короткое или с разрезами подойдет обладательницам стройной подтянутой фигуры. Серебряная или золотая отделка создаст гламурный женский образ. Пышный бюст смотрится еще более выигрышно в красной блузке с декольте или простой футболке. Обычные синие джинсы прекрасно сочетаются с красными топами, свитерами, футболками. Стильно смотрится небольшое красное вечернее платье или костюм строго, классического стиля полуприлегающего силуэта. Сделайте к нему легкий макияж в натуральных тонах, подберите изящную сумочку и украшения и ваш образ готов.

Юные девушки не будут смотреться мило и привлекательно в шортах, коротких юбочках, майках розового, красного или оранжевого цвета.

Приверженцам традиций можем посоветовать классическое цветовое сочетание черного и красного. Пополните свой гардероб черным пальто или плащом на красной шелковой подкладке. Приобретите темные брюки, на которых внутренние карманы будут отделаны красным кантом. А также черный зонт с внутренней стороной красного цвета или шарф, косынку в огненной гамме.

Праздничное сочетание красного и белого подходит абсолютно всем. Такие вещи особенно уместны в летнем гардеробе.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >