Выбор кухонного стола - советы от издания "ВМ"

 

Материал кухонного стола

Выбор размера стола для кухни

Выбор кухонного стола для квартиры-студии

Виды формы столешниц

 

 

Именно обеденный стол по праву можно назвать незаменимым центральным звеном кухни, так как он не только объединяет и сближает членов семьи во время их трапез, но зачастую используется в совершенно ином направлении. К примеру, он может способствовать комфортной работе за ноутбуком или с важными бумагами. Про виды столов и особенности выбора их от назначения читайте в разделе по ссылке. О том какой стол для кухни лучше выбрать читайте в нашей статье.



Подбор материала для кухонного стола



Зачастую используется два довольно распространенных типа, которые не только выглядят стильно, но и способствуют преображению помещения:



• Деревянные столы. Данный вид отличается своими экологическими качествами, а также продолжительным сроком эксплуатации. Модели столов из древесины качественные и крепкие, но сам материал достаточно велик по цене и увесист, за счет чего его тяжело перемещать. Для изготовления используются только твердые породы дерева, такие как дуб, рябина, лиственница, вяз, береза, бук или яблоня.



• Каменные столы. Сам материал – камень, он относится к крепким и нерушимым породам. Столы из него обладают привлекательной внешностью и ничуть не уступают древесине в долговечности, однако также стоит отметить некоторые недостатки, к примеру, чувствительность к температурным перепадам и воздействию агрессивных кислот. В целом подобные модели оптимальны для романтических и средиземноморских стилей дизайна.

 

Выбор размера стола для кухни


По мнению некоторых опытных дизайнеров интерьера, прежде всего, стоит определиться с габаритами приобретаемого стола. Они полностью зависят от размеров кухни владельцев. При наличии ограниченного пространства рекомендуется воспользоваться столами-трансформерами или их складными вариациями, так как они не загромождают помещение и легко собираться за ненадобностью.



Подобные виды не только можно считать полноценными обеденными столами: по своим качествам они ничуть не уступают стандартным угловым моделям. Однако, в отличие от них, столы-трансформеры значительно практичней, так как не склонны к загромождению пространства, а в разложенном состоянии способны уместить много гостей.




Выбор кухонного стола для квартиры-студии



Такой тип обители, как студия относится к довольно стильным и современным оформлениям квартиры, однако также имеет ограниченное пространство. Большой по стандарту прямоугольный стол, размещенный в ней, не сможет гармонично вписаться в атмосферу.



На этот счет дизайнеры рекомендуют отдать предпочтение барной стойке: подобный вид стола добавит интерьеру особый шарм и станет незаменимым уголком в доме, выполняя одновременно роль оригинального шкафа для хранения бытовых принадлежностей и стильного обеденного стола. Обыграв такую идею, можно создать свой уникальный дизайн помещения. В особенности такая затея придется по вкусу мужчинам.

 

Обратите внимание, цвет кухонного стола должен сочетаться с цветом кухонного гарнитура.


Подбор формы столешницы




Перечислим основные типы столов по форме:



• Круглые столы ничуть не утратили своей актуальности и особенно рекомендуются для интерьера, где преобладают плавные линии. Стоит отметить, что они способны умещать гораздо больше людей, нежели угловатые прототипы. Также круглые модели считаются наиболее безопасными, если в доме есть дети.



• Овальные. Их можно располагать непосредственно у стены. Кроме того, у них также насчитывается несколько раздвижных конструкций для экономии пространства небольшой кухни. Если кухня не слишком большая, то лучше подбирать модель с раздвижной конструкцией.



• Прямоугольные. Нужно отметить, что большая часть подобных столов оснащена раздвижной конструкцией, за счет чего они достаточно практичны в использовании и без труда вписываются в любой дизайн. Светло-коричневые же тона древесины рекомендуется комбинировать с тёплым тоном стен.



• Квадратные. За счет своей строгой формы такие столы можно размещать как возле стены, так и по центру кухни. Зачастую они деревянные, но не обладают раздвижным механизмом. Дизайнеры советуют воздерживаться от приобретения каменных моделей данной формы, так как зрительно они смотрятся броско.



В заключение стоит отметить, что независимо от своих внешних признаков стол, прежде всего, должен быть удобным в использовании, ведь место, где близкие люди собираются в основном для утренних или вечерних трапез, должно приносить удовольствие каждому.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:
© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >