Как выбрать диван для квартиры и дома

 

 

Выбирая диван нужно учитывать много нюансов, не стоит пренебрегать тонкостями при покупке, ведь она должна вас радовать и приносить комфортные ощущения и быть практичной в использовании. Поэтому давайте разберемся, что к чему.

Какой должен быть каркас дивана

 

 

Само собой понятно, что каркас у дивана должен быть прочным и хорошо скрепленным. Важно чтобы конструкция дивана была скреплена болтами, иначе, в случае использования шурупов, диван быстро расшатается и заскрипит.


Диваны с металлическими каркасами считаются более надежными и практичными в эксплуатации. Если что-нибудь поломается, то можно легко заменить деталь, они легко разбираются (в случае если вы решили переехать или просто решили сделать ремонт и нужно убрать мебель).

Диваны с каркасом из многослойной фанеры стоят дешевле, чем другие, но и качество тоже ниже. Такой каркас должен быть обязательно обработан специальной краской, чтобы изделие не выделяло вредные для организма вещества. Например - фенол, который образуется при изготовлении фанеры.



Экологическими и надежными являются каркасы, которые сделаны из дерева твердых пород. Есть дорогие и более приемлемые по цене варианты. Главное чтобы деревянный каркас, был хорошо закреплен и высушен как следует. Это можно легко проверить, нужно просто не стесняться и поваляться на диване как у себя дома прямо в магазине, если заскрипит, значит, каркас плохой и стоит отказаться от такой покупки.


Какой наполнитель для дивана лучше



Начинки бывают разные, разница чувствуется и в цене и в качестве, и в комфортабельности. Использоваться могут различные материалы, такие как: полиуретан (латекс), поролон, пружинные блоки и войлок, синтепух.

Очень распространены диваны с наполнителем из пенополиуретана, они не вредны, практичны и не дороги. Легко и быстро восстанавливают свою форму даже после длительных нагрузок. Это идеальный вариант.

Многие производители используют поролон. Это дешево, но не долговечно. Поролон быстро теряет форму и быстро загрязняется.



Пружинные блоки - устарелая технология. Стоят они по-разному, качество соответственное. По сравнению даже с самым хорошим пружинным блоком, изделие из пенополиуретана будет более практичным и дешевым. Ведь хороший пружинный блок будет стоить круглых денег, а дешевый быстро теряет прочность, и пружины выбираются наружу.

Синтепух – это пружинистое, мягкое, хорошо дышащее, пушистое, силиконообразное волокно. Его в основном используют для изготовления спинок и ручек диванов, также для декоративных подушек.

Войлок используется как вспомогательный материал в изготовлении мебели. Он хорошо защищает внутренний материал от проникновения влаги и его используют в пружинных блоках, чтобы избежать порчи обивки пружинами.

Как выбрать обивку для дивана

 

Выбирая диван, мы в первую очередь обращаем внимание на обивку. Качество используемого материала для обивки отвечает за долговечность использования изделия.

Самой дорогой и шикарной считалась кожаная обивка дивана. На данный момент так оно и осталось, но появилось много различных вариантов, не уступающих ни в красоте, ни в качестве. Кожа используется чаще для диванов, предназначенных для офисов и гостиных, учитывая тот вариант, что такой диван не укроешь покрывалом (это просто выглядит не понятно как), больше подойдут декоративные подушки. Минус такого покрытия в том, что летом кожа липнет и скрипит. За ней нужен специальный уход.

Шенилл – это материал, идеальный по составу и качеству для обивки дивана. Такой материал прослужит долго, при правильном уходе и бережности может прослужить около двадцати лет. Материал гладкий и мягкий, приятен на ощупь, похож на вельвет. Диван с такой обивкой идеален для отдыха (спальня, детская, гостиная). Но за свои качества, такой материал и стоит относительно дорого.

Почти такими же качествами, как шенилл обладает ткань с тефлоновой пропиткой. Такая ткань прослужит долго, она защищает обивку от влаги. Есть варианты и подешевле, с напылением тефлона, но и по защитным свойствам немного будет ниже качество. Беда в том, что визуально отличить обычную ткань от ткани, пропитанной тефлоном практически невозможно, поэтому остается только на слово поверить продавцу.

Уютным и нетоксичным является диван с обивкой из гобелена. Материал состоит практически из хлопка, с добавлением шерстяных и синтетических ниток. Состав бывает разный, содержание хлопка колеблется от сорока до ста процентов. Такой диван универсален, он украсит и спальню и гостиную. Правда при большом содержании хлопка, такое покрытие быстро стирается. По внешнему виду материал очень красив, выбор узоров очень богат.

Раскладной механизм


Обычно у диванов три основных вида раскладных механизма, это – книжка (выдвигается сиденье и откидывается спинка), раскладушка (раскладывается в спальное место из-под сиденья) и выдвижной механизм (выкатывается из-под сиденья в спальное место).


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >