Сафлоровое масло – свойства, применение, противопоказания – издание «ВМ»

 

 

Сафлоровое масло по цвету напоминает конопляное масло, а по цели использования - растительное масло. При этом отличает от перечисленных масел большим содержанием линолевой кислоты.

 

Свойства сафлорового масла

 

Сафлоровое масло  благодаря  содержанию линолевой кислоты высоко цениться.  Это связано с тем, что организм самостоятельно не  синтезирует данное вещество и оно поступает в организм из вне. При этом линолевая кислота принимает активное участие в процессе  выведения  излишка холестерина из крови.  Это очень важно для людей, которые  имеют заболевания сердечно-сосудистой системы.  Употребления 2/3 чайной ложки сафлорового масла каждый день улучшает самочувствие больных, предотвращает развитие ишемической болезни, образования  тромбов, предотвращает инфаркт.

Сафлоровое масло регулирует жировой обмен, помогает при заболеваниях нервной системы.

 

Содержание в масле витамина К предотвращает развитие геморроя, а витамина Е способствует укреплению иммунной системы, уменьшает риск возникновения патологии сердца и рака, а также улучшает состояние кожи.

 

Сафлоровое масло используют в косметологии и поэтому его можно увидеть в составе многих косметических средств. Оно способствует увлажнению, питанию и омоложению кожи, помогает восстановить сухие и ломкие волосы, а также увлажняет и защищает кожу во время солнечных ванн.

 

Масло активно используется в народной медицине при запорах и как послабляющее средство, а также при проблемах с мочевыводящей системой.

 

Применение сафлорового масла

 

Сафлоровое масло используется практически во всех сферах: пищевая, промышленная, медицинская и т. д.

 

Масло из сафлора применяют во время приготовления салатов, жарки продуктов и во время производства легкого маргарина.  В Восточных странах масло используют в текстильной промышленности для окраски тканей или ковров в желтый или красный цвет. В некоторых странах  применяется пигмент под названием картамин для окрашивания карамели.  Горькое сафлоровое масло используют во время производства  защитных покрытий светлого оттенка и линолеума.

 

Противопоказания к применению сафлорового масла

 

Сафлоровое масло  не употребляется в случае индивидуальной непереносимости ингредиент.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >