Спред – состав, свойства, противопоказания – издание «ВМ»

Спред – состав, свойства, противопоказания – издание «ВМ»Спред - относительно новый продукт, который представляет собой что-то среднее между сливочным маслом и маргарином.  Спред изготавливается из молочных и растительных жиров, но при этом считается продуктом с минимальным содержанием жиров, которые приводят к образованию холестерина.

 

 

 
Сафлоровое масло – свойства, применение, противопоказания – издание «ВМ»

Сафлоровое масло – свойства, применение, противопоказания – издание «ВМ»

Сафлоровое масло по цвету напоминает конопляное масло, а по цели использования - растительное масло. При этом отличает от перечисленных масел большим содержанием линолевой кислоты.

 

 
Амарантовое масло – свойства, применение, противопоказания

Амарантовое масло – свойства, применение, противопоказанияАмарантовое масло производят во многих странах. Его стоимость  достигает больших сумм. Например, в Америке за 10 мл масла отдают по 18$.  В нашей стране ситуация немного другая.  Амарантовое масло стоит не дорого, а все связано с тем, что около 10% посевных площадей засевается разными сортами амаранта. Другими словами амарант это простая щирица, которую часто относят к сорнякам. В зависимости от сорта амаранта, он бывает декоративным, пищевым и сорняком.

 

 
Горчичное масло – свойства, применение, противопоказания – издание «ВМ»

Горчичное масло – свойства, применение, противопоказания – издание «ВМ»Горчица славится своими лечебными свойствами уже много лет. Эти же полезные свойства сохранились в горчичном масле, которое из нее изготовляется.  Горчичное масло представляет собой золотисто-желтую жидкость с приятным ароматом. Раньше оно считалось едой аристократов и царей. К царскому столу подавались блюда, в состав которых входило горчичное масло.  Сейчас горчичное масло доступно всем.

 

 

 
Конопляное масло – свойства, применение, противопоказания к применению – издание «ВМ»

Конопляное масло – свойства, применение, противопоказания к применению – издание «ВМ»Конопляное масло до XIX века активно использовали во время приготовления еды. В то время для людей оно играло такую же роль, как сейчас для нас подсолнечное или оливковое масло. Со временем про конопляное масло стали забывать, так как появились другие полезные масла.

 

 


© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >