Как выбрать посуду для индукционной плиты – издание «ВМ»

 

Электрическая индукционная плита требует  особую посуду для приготовления пищи. Ей не подходят кастрюли, сковородки и чайники, которые используются для газовой и электрической плиты.

 

Посуда для индукционной плиты имеет специальное дно, которое обладает ферромагнитными свойствами.  На дно посуды накладывается ферромагнитная пленка, которая включает конфорку плиты.  Именно по этой причине обыкновенную посуду использовать нельзя.

 

Как подобрать посуду для плиты?

 

Как выбрать посуду для индукции

Прежде всего, необходимо знать, сколько кастрюль, сковородок и чайников будет использоваться на кухне. При подсчете посуды стоит учитывать количество человек в семье и объем блюд, которые готовятся.

 

Купить посуду можно в любом магазине или заказать по интернету. Независимо от места покупки, стоит учитывать следующие параметры выбора:

 

- Посуда должна иметь толщину стенок не меньше 6 миллиметров, а толщину дна не больше 6 миллиметров.

- Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру конфорки плиты. Поэтому покупайте посуду с диаметром не меньше 11 сантиметров.

- На каждой посуде должна присутствовать специальная маркировка. Данная маркировка говорит о возможности использовать ту или иную посуду на индукционной плите.

- Не экономьте. Покупайте посуду известных производителей.

- Спрашивайте гарантийный талон. Посуда для такой плиты в обязательном порядке имеет гарантию не меньше одного года, а служит больше пяти лет.

 

Необходимо отметить, что посуда для индукционной плиты  прекрасно подходит для газовой и электрической плиты.

 

Очень важно при выборе посуды обратить внимание на материал изготовления. Это должен быть или чугун или нержавеющая сталь. Все остальные материалы не подходят для плиты.

 

Чугун и сталь имеет свои плюсы и минусы. Поэтому при выборе посуды на это стоит обратить внимание. Например, чугун экологически чистый и долговечный  материал по сравнению с нержавеющей сталью. Чугун имеет антипригарное покрытие, что позволяет, в некоторых случаях,  готовить пищу без добавления жира, а в посуде из стали, еда пристает ко дну. При этом сталь не подвергается коррозии и окислительным процессам, а также по весу легче, чем чугун.

 

Чтобы такая посуда прослужила долго стоит соблюдать некоторые правила ухода за ней:

1. Не мыть моющими средствами.

2. Не мыть в посудомоечной машине.

3. Налет удалять с помощью уксуса.

4. Избегать царапины на поверхности и на дне посуды.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >