Как выбрать сковороду для индукционной плиты – полезные советы от издания «ВМ»

 

 

Индукционная плита, на первый взгляд, ни чем не отличается от обыкновенной электрической плиты.  Но все-таки отличия между ним есть и заключаются они в принципе нагревании конфорки. Конфорки электрической плиты нагреваются постепенно:  нагревательные элементы нагревают поверхность конфорки, от конфорки тепло передается посуде,  которая нагревает продукт. В индукционных плитах нагревания происходит  благодаря взаимодействию медной катушки и электрического тока непосредственно на дне посуды. В связи с этим  для индукционных плит необходимо покупать специальную посуду, которая обладает магнитными свойствами.

 

Для индукционных плит необходимо покупать сковородки, которые имеют специальное ферромагнитное дно или хотя бы прослойки. Лучше всего подходят чугунные и некоторые модели стальных сковородок. Категорически запрещено использовать стеклянные, латунные, медные и алюминиевые сковородки.

 

Как выбрать сковороду для индукции

Сковородка для индукционной плиты должна иметь: стенки и дно толщиной 0,6 см,  диаметр дна соответствующий размеру конфорки на 70%, специальную маркировку, которая подтверждает использования посуды для индукционной плиты. Очень важно, чтобы сковородка имела антипригарное покрытие и удобную ручку.  Покупать сковородки лучше проверенных производителей и не экономить на этом. Обязательно у продавца  спрашивать гарантию. Уважающий производитель дает гарантию на сковородки не меньше 1 года.

 

Рассмотрим основные плюсы и минусы чугунной и стальной сковородки.

 

К плюсам сковородки из чугуна относят:

- экологически безопасный материал изготовления

- долго держится тепло

-  большой срок эксплуатации

-  приемлемые цены

 

К минусам чугунной сковородки можно отнести:

- большой вес

- в процессе эксплуатации может появиться коррозия и окисление.

 

К плюсам сковородки из нержавеющей стали относят: не подверженность к окислительным процессам, вместе с едой можно ставить в холодильник.

 

К минусам относят частое пригорание пищи ко дну.

 

Сковородки для индукционной плиты могут быть разными по размеру и форме. Например, в продаже имеются сковородки для блинов и сковородка-гриль.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >