Виды термосов – издание «ВМ» |
Впереди весна и лето - сезон отдыха на природе. Очень часто отправляясь в походы нам необходим термос, который сохраняет теплым чай и другую еду. В связи с этим, сегодняшнюю статью мы решили посвятить видам термосов, которые имеются в продаже и которые пригодятся в походе.
Прежде всего, поговорим о материалах изготовления термоса. Термос изготавливают из таких материалов — пластик, нержавеющая сталь, стекло, соединение пластика и металла.
Кроме того, различают следующие виды термосов: 1. Термосы для еды или пищевые термосы. Они используются для сохранения в теплом виде первые и вторые блюда. Ширина горлышка позволяет спокойно положить в термос картошку, мясные блюда, разные каши, супы и борщ. Кушать можно непосредственно с термоса. Более дорогие виды пищевых термосов имеют несколько отделов. В один отдел можно положить первое блюдо, во второй отдел кладется второе блюдо, в третий отдел можно положить какой-нибудь салат.
2. Термосы, предназначенные для напитков. В них можно наливать чай, кофе, а также компот, которые хранится прохладными долгое время. Отличаются они от первого вида термосов узкой горловиной. Кроме того, эти термосы имеют две разные системы закупоривания. Одна система заключается в том, что дырка просто затыкается пробкой и чтобы налить напиток необходимо вынуть для этого пробку. Вторая система заключается в работе специального механизма, при нажатии которого можно разлить напиток по чашкам. Кроме внутренних пробок имеется еще наружная пробка, которая закручивается и может даже играть роль кружки. Если по какой-то причине напиток начнет выливаться из термоса, то наружная пробка не позволит протечь напитку наружу.
3. Термосы в виде кружек. Такие термосы имеют не большой объем, в основном до литра. Предназначен термос для одного человека и не очень хорошо сохраняет температуру пищи. Его можно использовать между привалами и в маленьких походах.
4. Термосы на все случаи или другими словами универсальные. Эти термосы предназначены для хранения любой пищи, как напитков, так и твердой еды. В основном эти термосы имеют два горлышка, которые вкручиваются один в один. Нижнее горлышко широкое, а верхнее горлышко узкое. Если открутить узкое горлышко, то термос можно использовать как пищевой, а если этого не делать, то термос получиться питьевой. Но эти термосы не сильно пользуются спросом, т.к имеют свойство лишь не на долго сохранять тепло пищи.
Интернет-издание "Выбор мой" |