Сковорода гриль чугунная – как выбрать

 

Сковородка-гриль прекрасная возможность приготовить вкусное и интересное блюдо.

 

Самой лучшей считается сковородка-гриль из чугуна. У нее ребристое дно и имеется носик для слива лишнего жира. Такая сковородка позволяет приготовить быстро и вкусно мясо без растительного масла, рыбу и овощи. Ни один продукт во время приготовления не пригорит и не пристанет.

 

Чугунная сковородка-гриль имеет слой жировой пленки, которая предотвращает пригорания продуктов. При этом не рекомендуется  мыть сковородку с моющими средствами.  Если не нарушать правила эксплуатации сковородки, то ее антипригарные свойства сохранятся на долгое время.

 

Сковорода гриль чугунная – как выбрать

 

При выборе чугунной сковородки стоит обращать внимание на такие моменты:

- Форма сковородки – круглая, квадратная или овальная. Круглая форма более привычная для хозяек, в ней удобно переворачивать и снимать продукты.  Овальные и квадратные сковородки имеют больше полезной площади, что позволяет больше вместить продуктов. Не забывайте, что если вы будете готовить в духовке, то посуда должна поместить в нее.

 

- Высота бортиков.  Лучше выбирать посуду с высокими бортиками. Благодаря им легче переворачивать еду, жир не разбрызгивается по кухне и такая посуда  подходит для большой компании. Если посуда  необходима для  приготовления  одной или двух  порции, то можно купить сковородку с низкими бортиками.

 

- Диаметр посуды. Здесь все зависит от параметров плиты.  Для газовой плиты подойдет любой диаметр. Для электрической и стеклокерамической плиты диаметр дна сковородки-гриль должен совпадать с диаметром конфорки.

 

- Крепление ручки.  Ручка должна быть цельная или съемная, нежелательно покупать сковородку, где ручка крепиться с помощью болтов. Кроме того, ручка должна быть жаропрочной, чтобы не обжечься.

 

Чугунная сковородка-гриль оптимальное решение. Такая сковородка равномерно приготовит еду, т.к нагревается площадь равномерно. Можно не бояться, что мясо, овощи или рыба пригорит, сковородка обладает антипригарным покрытием. Прослужит такая посуда дольше за всех остальных сковородок.  Кроме того, использовать ее можно для любых моделей плит. Только необходимо быть немного аккуратней со стеклокерамическими плитами, ведь известно, что чугун металл тяжелый.

 

Необходимо отметить, что чугун имеет ряд минусов. Во-первых,  он тяжелый и не каждая женщина готова управляться на кухне с такой посудой. Во-вторых, чугун имеет свойство ржаветь. Поэтому после того, как сковородку помыли ее необходимо протереть сухой тряпкой насухо.  В-третьих, после приготовления, еду стоит сразу вынимать из посуды. В противном случае она приобретет металлический вкус.  В-четвертых, чугун считается хрупким металлом и при падении  с высоты могут образовать трещины, сколы или полностью разбиться.

 

Чугунная сковородка-гриль это вкусная и здоровая еда для семьи и друзей!

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >