Сковорода-гриль – виды, какую выбрать |
Сковородку-гриль раньше можно было увидеть на профессиональных кухнях. Сегодня такая сковородка может оказаться на кухне любой хозяйки. Ведь ее цена равняется цене одной обыкновенной сковородки.
Сковородка-гриль имеет ребристое дно, которое напоминает решетку гриля. Благодаря этому создается ощущение, что продукты были приготовлены на настоящем гриле. Ведь известно, что продукт, приготовленный на гриле, имеет отпечаток решетки. Этот же отпечаток появляется при приготовлении блюд на сковороде-гриль. Кроме того, во время приготовления блюда можно не использовать масло. Без масла продукты остаются сочными и приобретают необходимую корочку.
Различаются сковородки по форме и материалу изготовления. По форме каждый выбирает то, что ему ближе. Круглая или квадратная разницы нет. Квадратная сковородка имеет больше полезной площади, чем круглая. Но круглая сковородка более привычная для кухни.
Что касается материала изготовления, то здесь стоит быть внимательней.
Самый надежный и лучший материал для сковородок-гриль это чугун. Сковородка из чугуна дает возможность равномерно, быстро, а главное качественно приготовить блюдо. Единственный недостаток такой сковородки это большой вес, т.к сам по себе чугун тяжелый материал.
Сковородка-гриль из алюминия также пользуется популярностью. Эта сковородка имеет антипригарный слой. Покупается она чаще чем чугунная, т.к по весу она не такая тяжелая как чугунная. Алюминиевые сковородке в основном выбирают женщины, мужчины-повара отдают предпочтение чугунной сковородке.
Выбирая сковородку-гриль обратите внимание на наличие специального носика с желобом. Этот носик позволяет сливать лишний жир во время приготовления еды и улучшить вкус блюда.
С помощью сковородки-гриль можно приготовить овощи, рыбу, мясо, а также можно готовить мясо вместе с овощами. Эта уникальная сковородка позволяет разнообразить меню и удивить гостей.
Интернет-издание "Выбор мой" |