Особенности вытяжек для кухни островного типа

 

 

Свежий и чистый воздух на кухне – это один из ключевых факторов в удобстве приготовления пищи. С этой задачей способны справиться вытяжки островного типа. В процессе готовки воздух загрязняется мельчайшими частичками жира, пищи, сажи, а также другими испарениями и запахами. Если помещение кухни недостаточно хорошо вентилируется, все вышеперечисленные факторы создают существенный дискомфорт, к тому же могут оказать негативное влияние на здоровье человека.

 

Чем отличаются разные типы вытяжек для кухни

 

На сегодняшний день рынок бытовой техники предлагает огромный ассортимент различных моделей вытяжек. Разнообразие типов, дизайна, а также функционального оснащения обычно приводит в ступор среднестатистического покупателя, которому приходится выбирать между двумя, а то и четырьмя понравившимися вариантами.

Кухонные вытяжки можно условно разделить на несколько типов:

  • встраиваемые;
  • купольные;
  • островные;
  • угловые.

 

Наиболее популярным на сегодняшний день является встраиваемый тип. Это идеальный вариант для небольших кухонь с ограниченным пространством. Обычно такая вытяжка размещается в навесном шкафчике кухонного гарнитура. Кроме того, встраиваемые модели очень удобны. С их помощью можно сохранить целостность дизайна вашего кухонного интерьера.

 

Островные отличаются особой практичностью. Главное условие для наиболее эффективной работы – это размещение устройства прямо над рабочей поверхностью, так, чтобы втягивать максимальный объем загрязненного воздуха. Благодаря тому, что они монтируются не на стене, а крепятся к потолку, можно смело выбирать варианты любого размера и дизайна.

 

Купольные – это один из наиболее распространенных видов. Все это благодаря удобству, функциональности и практичности. По внешнему виду они напоминают козырьки крыш с ведущими наверх дымоходами. Различают несколько форм купольных вытяжек – прямоугольные, трапециевидные и другие. В качестве материалов изготовления чаще всего используют сталь или алюминий с декоративными вставками из пластика, стекла или дерева.

 

Конструктивные особенности островных вытяжек

 

Все существующие модели отличаются не только дизайном, но также принципом работы, мощностью, способом крепления и, конечно же, формой. На фоне такого разнообразия наиболее ярко выделяются вытяжки для кухни островного типа. В чем же их отличие от других типов и есть ли у них особенные преимущества?

 

Внешний вид островных моделей может значительно отличаться от своих встраиваемых или купольных аналогов. Чаще всего они представляют собой строгую горизонтальную конструкцию, не имеющую изгибов.

 

Большинство моделей, независимо от типа, работают по одному принципу – выводят грязный воздух из помещения. Однако такой подход к решению проблемы является не совсем правильным. Современные островные вытяжки нередко оснащаются дополнительными системами для более эффективной фильтрации. Если устройство работает в режиме постоянной рециркуляции воздуха, угольные фильтры задержат практически 98% загрязнений и запахов, возвращая очищенный, свежий воздух.

 

Одним из ключевых преимуществ островных вытяжек является их универсальность. Такие устройства могут быть смонтированы в любой точке кухни, но обязательно над рабочей поверхностью. Они отлично дополнят дизайн островных кухонь, в которых плита или варочная поверхность расположены отдельно от кухонного гарнитура.

 

Еще одним несомненным достоинством в пользу выбора подобных устройств является многообразие дизайнов и стилей. Такие решения не ограничены размерами, шириной и высотой гарнитуров, а также трудностями с прокладкой вентиляционных каналов. Разнообразие материалов изготовления: керамика, металл или сталь позволяют выбрать наиболее оптимальный вариант, соответствующий стилю вашего интерьера. Стоит отметить, что ни один из альтернативных видов вытяжек не может похвастаться таким разнообразием.

 

Также не стоит забывать, что островные вытяжки обладают массой полезных опций. К примеру, чаще всего такая техника оснащается электронным управлением, а также пультами дистанционного управления. Это позволяет регулировать не только мощность всасывания, но также программировать интервалы включения/выключения прибора и комбинировать различные виды подсветок.


Производительность и уровень шума

 

Высокая производительность – это еще один неоспоримый плюс выбора устройств островного типа. Они рассчитаны на большие помещения и способны эффективно очищать воздух даже в других комнатах. При этом низкий уровень шума не доставит никакого дискомфорта вашим родным.

 

Самые надежные производители

 

При выборе такого важного в каждой современной квартире кухонного прибора лучше всего довериться продукции надежных производителей. Например, в фирменном интернет-магазине Falmec представлены оригинальные модели островных вытяжек по лучшим ценам. Качественная и надежная техника – залог комфорта в вашем доме.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >