Полотенце для кухни - виды, ткани, как выбрать

 

 

Вы хотите новое полотенце, которое будет  мягким, ворсистым и приятным на ощупь. Однако вы совершенно не знаете, что с ним будет после нескольких использований.

Безусловно, любой человек стремится приобрести себе качественную вещь. Но, естественно, прежде всего, следует обсудить, как выбрать хорошие кухонные полотенца, которые прослужат вам долгие годы, не теряя свой первоначальный вид и свойства.

Есть люди, которые могут задать себе вопрос: зачем тратить уйму времени при выборе кухонного полотенца?


Ответ на вопрос таков:

Кухонное полотенце – это неотъемлемая часть домашнего текстиля. Прежде всего, их предназначение – это функциональное использование на кухне и часть декора. Как принято, кухня – это одна из «центральных» комнат в каждом доме. На ней собирается вся семья за завтраком, приходят родственники и друзья. Это место, где проходят праздничные «посиделки» и прочее.

Следовательно, кухонные полотенца находятся, практически, в самом центре внимания. Поэтому, правильное решение в выборе кухонного текстиля набирает еще большую актуальность.

 

Определимся с видами кухонных полотенец.

 

Полотенце для кухни может быть разного вида. Для начала их можно отличить по ткани. К примеру, изготовляют полотенца, такие как: бумажное (вафельное), бамбуковое, махровое, велюровое и прочие виды.

Для того чтобы выбрать правильное полотенце, следует определиться с какой целью вы будете его  использовать. Если вы хотите «пустить» свое полотенце под вытирание влажной поверхности, то вам однозначно стоит брать махровый или велюровый образец, так как они отлично справляются с влагой.

Не новинка, что на заводских изделиях непременно присутствует  этикетка, на которой указывается страна-производитель и состав. Именно  состав кухонного полотенца  определяет влаговпитываемость. Конечно же, одним из лучших вариантов является полотенце из качественного и натурального хлопка, в которое не добавляют синтетические материалы. На сегодняшний день отменный хлопок производят в Египте и Пакистане. Но, как и везде существуют свои недостатки. В данном случае это то, что производитель не всегда может указывать в составе наличие синтетического материала. И поэтому в таких моментах уже следует опираться на собственные ощущения.

 

На что обратить внимание при выборе полотенца для кухни.

 

Качественный шов. Следует обращать внимание на плотность шва, а именно, насколько он ровный. Отдайте свое предпочтение двойной строчке по бокам.

Длина ворса. Самая подходящая длина ворса – это 5 миллиметров. Безусловно, ворс, длина которого 8 мм смотрится идеально, но все это до первой стирки. В этом случае даже средства для смягчения ткани не помогут. Ворсинки, длина которых 3 мм принято считать весьма короткими. Полотенце с таким ворсом очень быстро промокает, и его покров будет иметь слишком грубый вид.

Мягкость полотенца. Не все мягкие и приятные на ощупь полотенца являются качественными. Некоторые производители включают в состав синтетические волокна, такие как вискоза. Несомненно, такие полотенца также остаются мягкими, но при этом их влаговпитывающее свойство оставляет желать только лучшего. Если производитель не посчитал нужным указать в составе на бирке искусственные материалы, но вы сомневаетесь в качестве продукта, то в этом случае у вас есть возможность провести небольшой эксперимент. Вам следует сделать следующее: налить самую малость воды на стеклянную поверхность и протереть ее кухонным полотенцем. Если оно сделано исключительно из натурального материала, то на поверхности исключается наличие влаги.

Что касается состава ткани, то это, безусловно, лен или 100%-ый хлопок. Данные материалы наделены нужными свойствами для кухни, а плюс ко всему, они совершенно безопасны для здоровья.

 

Какие бывают типы пряжи.

 

Аппаратная пряжа или же, как ее еще называют «Openend». Пряжа из коротковолокнистого хлопка. Такой вид полотна очень жесткий и в то же время не теряет своей формы.

Кардная пряжа  («Ринг»). Один из дорогих видов пряжи, который изготовлен из волокна хлопка средней длины. Ткань данного вида плетения довольно мягкая, чем из аппаратной пряжи.

Гребенная пряжа («Пенье»). Стоит на первом месте по качеству хлопковой пряжи. Изготавливают из длинноволокнистого хлопка. Из гребенной пряжи выпускают самые дорогие виды махровой ткани, которые мягкие, шелковистые и приятные на ощупь.

Довольно часто основа и ворс полотенца изготовлена из разных видов пряжи. С помощью этого удается получить качественные махровые изделия по приемлемой цене. В данном случае в основу ткани будет задействована аппаратная пряжа, а ворс будет состоять из мягкой карды, так как он чаще всего вступает в контакт с кожей.

 

Способ нанесения рисунка на полотенце.

 

Гладкокрашеный способ: однотонное полотенце без рисунка и орнамента. Его производят из одноцветных неокрашенных нитей. Затем их объединяют в виде готового изделия.

Однотонный жаккардовый способ: также одноцветное полотенце, но с рисунком, который образуется из-за разной длины ворсинок. Такое изделие изготавливают на специальном ткацком станке с регулируемой длиной  ворса. Красят полотенца также уже в готовом виде.

Пестротканый жаккардовый способ: производится с рельефным рисунком. Его создают благодаря различной длине ворса. Окрашивается несколькими цветами. Его изготавливают на более сложном станке, который позволяет плести изделие уже окрашенное в разные цвета.

Пестротканый жаккардовый способ с выбитым рисунком: создают такой вид рисунка при помощи комбинирования двух способов. Сначала чередуются участки с разной длиной ворса, а затем, для изготовления данного изделия берут нити, которые уже окрашены в разные цвета.

 

Определимся с размером кухонного полотенца.

 

Полотенце для кухни может отличаться и по своему размеру. Могут встречаться, как и очень маленькие, так и довольно таки большие размеры. Каждая хозяйка должна индивидуально подобрать подходящий вариант для себя. К примеру, если вам требуется полотенце для «обслуживания» посуды маленьких размеров, то вам подойдет небольшой образец и наоборот. Самое главное, что должно присутствовать у всех полотенец - это соответствие государственным нормам и стандартам качества.

 

Как не ошибиться при выборе полотенца для кухни.

 

Прежде всего, полотенце перед покупкой стоит проверять на наличие химического запаха. От качественного товара не должен исходить неприятный аромат, в таком случае это может указывать на то, что в составе присутствуют вредные химические красители. При использовании они могут попасть в пищу что, безусловно, кроме вреда здоровью, ничего хорошего вам не принесут.

Обратите внимание на цвет кухонного полотенца. Некоторые стремятся покупать полотенца темного цвета, аргументируя это тем, что на них менее заметны разнообразные виды загрязнений. Однако это не совсем правильное решение, ведь в состав темных тканей входит большее количество красителя, чем в светлых. Таким образом, самым подходящим вариантом будет кухонное полотенце пастельных тонов, приближенных к натуральным цветам.

К завершению, цены на данный товар могут быть абсолютно разные. Обычно это зависит от производителей, торговой марки, бренда и прочего.

Но лучше всего отдать свое предпочтение отечественным производителям ткани.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >