Плойка для волос – как выбрать и пользоваться

 

 

Плойка – это приспособление для укладки волос с помощью нагревательного элемента, которое предназначено не только для создания волн и завитков, но и для выпрямления волос. Та часть плойки, на которую накручиваются волосы для завивания – это нагревающийся стержень. От формы и диаметра этого стержня зависит создание локонов, волн либо завитков, причем чем меньше будет диаметр, тем крепче получаются завитки. В этой статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, какую плойку для волос лучше выбрать и купить в магазине, а также о том, как правильно пользоваться плойкой без вреда для волос.

 

Виды плоек для волос

 

- Классический вид плоек для накручивания волос помогает создать завитки и локоны различного диаметра. Такой тип плоек представляет собой нагревательный элемент в виде стержня с зажимом для фиксации волос либо же без него. Стержни могут быть изготовлены в форме цилиндра или конуса. Часто такие модели в комплекте снабжены дополнительными видами насадок. Разновидностью такого вида прибора является плойка с двойным нагревательным стержнем, которая помогает создать зигзагообразные локоны.

 

- Плойка-гофре создает мелкие, средние либо крупные волны на волосах. Она представляет собой набор пластинок с рельефами, различающимися по размеру в зависимости от желаемого эффекта. После использования такого вида плойки волосы выглядят более густыми. Идеально подойдет для длинных волос.

- Тройная плойка содержит в одном инструменте расческу, плойку и фен. Это универсальная плойка, которая объединяет в себе круглую расческу и фен, поэтому при ее использовании возможно одновременное создание прически и сушка волос. Волосы накручиваются на расческу, из которой дует теплый воздух, что помогает придать им желаемую форму. С помощью такого рода плойки можно легко создать эффект завивки волос. В комплекте с этим прибором часто продаются насадки других видов.

 

- Утюжки для выпрямления волос сделает волосы идеально прямыми, при этом они приобретут ухоженный вид и блеск. Внешний вид такой плойки представляет собой щипцы с плоскими пластинами. В комплекте могут идти и другие насадки, чаще всего это гофре.

Какое выбрать покрытие

 

Плойки для волос различаются не только по виду, но и по типу материала, из которого изготовлена их нагревательная часть.

 

Хромированные или никелированные поверхности при использовании раскрывают чешуек волос, что в итоге провоцирует их пересыхание, а затем и ломкость, поэтому такими плойками можно пользоваться лишь изредка. Плюс их заключается в том, что они дешевые.

 

Немного лучшими видами покрытия плоек являются золотые или титановые. У таких нагревательных элементов лучшая теплопроводность и быстрый нагрев, что уменьшает время, необходимое на создание прически.

 

Тефлоновое покрытие защищает волосы и препятствует их пересыханию. Недостатком таких плоек является то, что со временем такой вид покрытия стирается.

 

Одним из самых лучших считается керамическое покрытие. У него множество положительных отзывов от стилистов и обычных пользователей. Такие плойки равномерно нагреваются, хорошо поддерживают тепловой режим и не пересушивают волосы. Из-за своей гладкой структуры такое покрытие обеспечивает объем волос у корней.

 

Во многих приборах сейчас используют смешанные покрытия.

 

Как правильно выбрать плойку для волос

 

Выбирая плойку для волос, необходимо учитывать следующие нюансы:

 

- Прибор должен удобно помещаться в руке.

 

- Можно проверить скорость нагрева. Основание плойки не должно нагреваться.

- Чем длиннее волосы, тем больший диаметр нагревательного стержня следует выбирать.

 

- Шнур электропитания для удобного использования плойки должен быть длинным. Оптимальная длина – 3 метра.

 

- Лучше всего выбрать плойку с закругленными концами, потому что это позволяет накручивать локоны в различных направлениях.

 

- Для тонких волос подойдет плойка с невысоким температурным режимом, для жестких и электризующихся волос можно необходимо выбирать прибор с высоким температурным режимом или же будет идеальной тройная плойка с функцией фена. Для густых волос следует выбирать плойку с быстрым нагревом.

 

Какие функции необходимы

 

Для удобства можно выбрать плойку с функцией автоотключения при продолжительном ее неиспользовании.

 

Наличие системы ионизации защищает волосы от пересыхания во время использования, а также снимает статическое электричество, которое часто мешает при создании прически.

 

Лучше всего выбирать модель с дисплеем для отображения необходимой информации.

 

От мощности плойки зависит функция нагрева. Для домашнего применения подойдет прибор с мощностью от 20 до 50 Вт, а для профессионального использования стилистами и парикмахерами этот параметр должен быть выше.

 

Лучше выбирать плойку с регулятором температуры нагрева, так как при отсутствии такой функции она может очень сильно разогреться, что приведет к повреждению волос. Обычно температура нагрева плойки 100-200 градусов. Для создания обычных крупных локонов достаточно 100 градусов, а если необходимы более мелкие завитки, то температура должна быть выше.

 

Удобна в использовании плойка с индикатором включения/выключения.

 

Основные производители

 

Многие конкурирующие фирмы сегодня производят плойки для волос. Лучше всего выбирать модели известных производителей.

 

К основным производителям относятся BaByliss, Hairway, Velecta Paramount, Rowenta, Erika, Philips, Remington, Siber и другие. У каждой из этих фирм можно выбрать плойку любой модели с наличием различных функций. При выборе не стоит покупать самые дешевые модели, так как это может привести к повреждению волос.

 

Стоимость плойки

 

Цена на плойку зависит от престижности фирмы-производителя, а также от наличия у прибора основных и дополнительных функций в зависимости от потребностей покупателя.

 

Средняя цена, за которую можно приобрести плойку – это 1400 рублей. Самые дешевые модели стоят от 350 рублей. Стоимость плоек для профессионального применения, как правило, дороже, чем для обычного использования.

 

Как пользоваться плойкой

 

Крутить на плойку необходимо только чистые волосы, при этом используя специальные средства для укладки. Такое средство можно нанести на волосы во время нагрева прибора, чтобы прическа лучше держалась, а затем верхнюю часть волос завязать, чтобы они не мешали.

 

Толщина завиваемой пряди зависит от длины волос, чем длиннее волосы, тем тоньше прядь необходимо брать. Зажимать плойкой волосы необходимо на кончиках, а затем закручивать их по спирали, пока расстояние до корней не останется 3-4 см. Держать таким образом закрученную прядь следует 15 секунд, а затем осторожно высвободить завиток и не трогать его, пока он полностью не остынет, так как можно испортить получившийся локон. Нельзя прислонять плойку к коже головы во избежание получения ожога.

После накручивания всех нижних волос, необходимо распустить верхние и оставить необходимое количество прядей, а остальные опять убрать. Таким образом постепенно следует накрутить все волосы.

 

После накручивания локоны необходимо зафиксировать лаком для волос.

 

Как ухаживать

 

Так как часто плойка используется после нанесения на волосы укладочных средств, то ее необходимо обязательно очищать от их остатков. Делать это следует после каждого использования, потому что если такой налет на поверхности прибора будет скапливаться, то это приведет к неравномерному нагреву волос и их повреждению.

 

Для чистки плойки сначала необходимо дождаться пока она полностью остынет, а затем протереть влажной тряпочкой.

 

К выбору плойки необходимо подходить ответственно и не экономить на таком предмете, ведь качественная плойка с хорошим покрытием – это залог не только красивой прически, но и здоровых красивых волос.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >