Приготовление питательного ромашкового крема |
Питательных кремов очень много. В каждом магазине вам предложат широкий выбор, как в ценовой категории, так и в качестве. Но такие крема очень часто вызывают аллергию и раздражения. Поэтому сегодня многие женщины самостоятельно готовят крема, так как они не содержат вредных веществ, гормоны и не вызывают привыкания.
В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить питательный ромашковый крем самостоятельно. Но стоит помнить, что домашние крема хранятся в холодильнике не больше двух недель.
Кожа женщины нуждается в особом уходе, особенно после тридцати лет. В этот период стоит обратить внимание не на просто увлажняющие крема, а на питательные. Питательные крема рекомендуют использовать до сорока лет два-три раза в неделю, после сорока лет — четыре — пять раз в неделю, а после пятидесяти лет — пять и более раз в неделю.
В основном их наносят на кожу за три часа до сна. Обязательно лишний крем убрать косметической салфеткой.
Приготовить крем в домашних условиях очень просто. Для этого необходимо иметь шприц, чтобы точно измерять необходимое количество веществ и миксер или вилку, для взбивания массы.
Сегодня мы рассмотрим способ приготовления ромашкового питательного крема в домашних условиях. Для этого нам понадобиться одна столовая лодка сухих цветков ромашки, одна столовая ложка сливочного масла или маргарина, одна чайная ложка кострового масла и эфирные масла. Ромашку заливаем пол стаканом кипяченой воды, накрываем крышкой и настаиваем один час. Желательно в две столовые ложки настоя добавить пол чайной ложки глицерина.
Далее растапливаем столовую ложку маргарина (сливочного масла), добавляем чайную ложку касторового масла, три капли эфирного масла и настой ромашки. Всю эту массу снимаем с огня и взбиваем миксером. После этого выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Использовать его необходимо в течение пяти дней.
С таким кремом ваша кожа будет выглядеть молодой и подтянутой.
|