Какой карандаш для бровей выбрать

Почему нужно выбирать водостойкий карандаш

Как правильно выбрать карандаш для бровей

Отзывы на водостойкие карандаши известных марок

 

 

Почему нужно выбирать водостойкий карандаш

 

Водостойкий карандаш для бровей нужен именно потому, что повышенная влажность способна погубить тщательно созданный образ за несколько секунд. Растекшийся рисунок может изуродовать даже самую идеальную красавицу.

 

Чтобы испортить макияж под дождь попадать и не нужно. Достаточно вспотеть и провести неосторожно по лбу – у многих есть такая привычка – рукой, и вместо тщательно вырисованной линии можно будет наблюдать растушевку или непонятного вида мазню.

 

Следует знать, что на вид отличить водостойкие карандаши для бровей от обычных невозможно. Они могут быть любого цвета, иметь различную твердость. Разница только в составе косметического средства.

Требования к водостойкой косметике отличаются от тех, которые предъявляются к продукции, смываемой водой. Она должна иметь плотное сцепление с поверхностью и заключать каждый волосок в своеобразный «футляр», обволакивая его снаружи. Только тогда вода ее не смоет.

 

Совсем недавно в подобные средства вводили воск и масла, но они не обеспечивали нужную надежность. Водой такие карандаши не смывались, но могли растекаться под воздействием солнечных лучей, от нагревания и от интенсивного освещения. В настоящее время в карандаши для окраски бровей добавляется силикон. Воск остался только в более дешевых средствах. Подчеркнув брови карандашом с силиконовой добавкой, можно спокойно посещать бассейн париться в бане, купаться в море, заниматься спортом и загорать.

 

Как правильно выбрать карандаш для бровей

 

1. Как отличить водостойкий карандаш от неводостойкого

 

Основные требования, предъявляемые к водостойкой косметике – она не должна смываться водой, даже с мылом. Поэтому когда приобретаешь водостойкий карандаш для бровей, требуется обязательно попробовать смыть линию с поверхности кожи водой. Даже можно, забыв про правила поведения в обществе, намочить слюной уголок носового платка и потереть. Если линия отмылась сразу же, или растеклась, ни о какой водостойкости речь вести смысла не имеет.

 

Тест на водостойкость пройден успешно, нужно задумываться об остальных качествах.

 

2. Выбирается цвет. При его стоит учесть – цвет бровей не должен более, чем на тон, отличаться от цвета волос.

3. Проверяется оттенок. Если продавец воспрепятствовал пробе и уверяет, что черный - это черный, и пробовать незачем – покупать карандаш не следует. Современные производители выпускают косметическую продукцию не только чистых цветов, но и имеющую базовую основу. У того же черного карандаша может быть оттенок серого, стального, в нем могут просматриваться светлые искры.

 

Палитра цветных карандашей еще богаче. Но не всех удовлетворяют карандаши для бровей с переливами.



4. Мягкость карандаша. Когда карандашом прорисовывается линия на тыльной стороне ладони, проверяется не только цвет, а и его мягкость. Чтобы получалась четкая линия, нажимать на грифель требуется без излишнего напора.

Слишком мягкий карандаш тоже не годится, им будет трудно прорисовать ровную линию. Советы по выбору этого параметра можно давать только общие. Каждый предпочитает "свою" твердость карандаша.

 

Если карандаш предлагается со щеточкой для расчесывания бровей и распределения по ним цвета – это является дополнительным бонусом. Даже идеальный грифель может одни волоски прокрасить гуще остальных. С помощью щеточки этот огрех легко исправить.

 

Дополнительные советы. При приобретении водостойкой косметики необходимо сразу задуматься о средстве для демакияжа. Лучше всего приобрести его той же марки, что и карандаш для бровей. В этом случае лицу гарантируется дополнительный уход.

Средства демакияжа из одной линейки с декоративной косметикой нейтрализуют возможные вредные воздействия на кожу. Например, под воздействием силикона, волоски брови могут иссушаться. Дополнительное питание им не повредит.

 

Средство для демакияжа водостойкой косметики можно заменить гидрофильным маслом или любым растительным, которое есть дома: подсолнечным, оливковым, касторовым, репейным. Особенно благоприятно будут воздействовать на брови касторовое масло или репейное.

 

Поскольку речь идет о рисовании на лице, лучше выбрать карандаш от надежного производителя. Известные бренды, в линейках которых имеется подобная косметическая продукция, гарантируют ее качество.

 

Очень трудно разобраться, какой карандаш для бровей лучше приобрести для себя. Чтобы определиться, желательно почитать интернет-отзывы на этот вид продукции, и уже потом делать свой выбор в пользу той или иной фирмы. Если на какой-то карандаш отрицательных отзывов не имеется, то его можно смело заказывать по интернету.



Практически каждая фирма рекламирует свои карандаши следующим образом:

  • - помогает сделать взгляд выразительным;
  • - создает четкий образ.


Поэтому каждый раз повторять эту часть слогана смысла не имеет.

 

 

Отзывы на водостойкие карандаши известных марок




Какие отзывы оставляют женщины о карандаше известной фирмы Mary Kay:


  1. Он имеет достаточно плотную текстуру, не вызывает раздражения, гипоаллергенен.
  2. В его составе имеются: касторовое масло, витамины С и Е, воск в виде микрокристаллов.
  3. Структура его кремообразна и тонкую четкую линию сделать невозможно. Женщины добавляют, что лучше всего этот карандаш применять для придания бровям формы и заштриховки свободного пространства между волосками.




Отзывы о карандаше от фирмы Helena Rubinstein.

Особенного в нем ничего нет, просто черный карандаш по непомерно завышенной цене.


Карандаш для бровей Yyes Rocher


Еще отзыв о карандашах из довольно популярной косметической линейки фирмы Yyes Rocher. Представлены они в нескольких цветах и даже оттенках. Карандаши этой фирмы в меру мягкие, их очень легко подправить - смываются демакияжным средством из этой же линейки. Расческа удобная.

Макияж, выполненный этим карандашом для бровей, выглядит естественно. Линия наносится легко, твердость именно такая, какая нужна для проведения четких линий.

Растушовку делать трудновато, поэтому приходится дополнительно использовать специальные тени для бровей.



Карандаши для бровей Christian Dior

Карандаши от Кристиана Диора женщины все оценили только положительно. Нравится в косметике этого производителя буквально все:

  • • дизайн;
  • • как она наносится;
  • • глубина цвета и способность противостоять влаге.
  • • Отмечают удобство аппликатора, который применяется для растушевки. Единственный минус – карандаши не очень стойкие, осыпаются.




На карандаши фирмы Maybelline отзывы даются разные. Положительных и отрицательных одинаковое количество. Недовольство отмечается качеством цвета, удобством нанесения. Но все отмечают плюс - водостойкость данных средств абсолютная.



Макс Фактор – известная фирма, которая давно зарекомендовала себя как надежный производитель декоративной косметики. Ее карандаши удостоились только похвал.


Правила использования карандаша для бровей



  1. • До того как корректировать брови с помощью карандаша, необходимо придать им правильную форму. Бесформенные брови прокрашивать бесполезно. В настоящее время окраска бровей проводится карандашами 2 цветов: более светлым и более темным.
  2. • Ту часть брови, которая находится с внутренней стороны глаза, подводят более темным цветом.
  3. • Середину бровей окрашивают карандашами обоих цветов. Требуется это делать очень аккуратно, переход от одного цвета к другому должен происходить плавно, только тогда брови будут выглядеть естественно.
  4. • Линию прорисовки бровей наносят с помощью штрихов, которые вырисовываются по росту волосков. Штрихи чередуются.
  5. • Окончание брови у внешнего угла глаза выполняется светлым карандашом.

 

 

Если брови редкие, то перед корректировкой их расчесывают щеточкой. Обычно она предлагается вместе с карандашом. Волоски укладывают по одному направлению.

Есть еще один интересный способ корректировки бровей. Он немного легче уже описанного. Сначала брови прокрашиваются светлым карандашом, а уже затем поверх - от внутреннего угла глаза до середины - наносятся штрихи темным цветом.

 

На карандаши для бровей разброс цен довольно широкий. Но нужно иметь в виду - копейки они стоить не могут. Цены на водостойкую косметику с силиконом выше, чем на обычные косметические средства. Так что если водоотталкивающий карандаш от известного бренда предложили за низкую цену, либо у него закончился срок годности, либо это подделка.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >