Как правильно самостоятельно проколоть ухо – советы и рекомендации

 

 

В наше время редко можно встретить человека, особенно девушку, без проколотых дырок в ушах. Желание украсить себя и подчеркнуть индивидуальность преследует людей уже не одно столетие. Провести такую процедуру можно не только в салоне красоты, но и самостоятельно в домашних условиях, следует только придерживаться некоторых правил, которые советуют профессионалы. В настоящей статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, когда можно а когда нельзя прокалывать уши и о том как это правильно сделать самостоятельно в домашних условиях.


Когда можно прокалывать ухо

 

Проведение процедуры зависит в первую очередь от времени года. Самым благоприятным сезоном для прокалывания ушей считается зима, так как в это время минимален риск занести в место прокола инфекцию. Но стоит обратить внимание и на такое неудобство, как ношение шапки, поэтому этот момент необходимо также учитывать. Неосторожное движение во время надевания или снятия головного убора может привести к травмированию проколотого уха.

 


Когда нельзя прокалывать уши - противопоказания к прокалыванию

 

Казалось бы, прокалывание уха – это довольно безопасная процедура, но и у нее есть некоторые противопоказания:

 

  • Врачи не рекомендуют прокалывать уши детям до трех лет.
  • Повышенная температура тела.
  • Обострение заболеваний или течение вирусных и бактериальных инфекций.
  • Заболевания кровеносной системы.
  • Болезни ушей.
  • Экзема.
  • Аллергические реакции, особенно на некоторые металлы или их сплавы.


О том когда можно прокалывать уши детям смотрите видео.

 

 

Как правильно проколоть ухо самостоятельно

 

 

Для проведения процедуры необходимо запастись медицинским спиртом, стерильной ватой, острой иглой средней толщины и перекисью водорода. Наметить точки прокола удобнее всего используя йод и зубочистку или, в крайнем случае, воспользоваться тонким фломастером либо ручкой. Лучше всего приобрести в аптеке специальную стерильную иглу-катетер, которая диаметром не больше 1 мм. Спирт во время проведения процедуры можно заменять раствором хлоргексидина.


Место прокола нужно выбрать таким образом, чтобы не повредить важные рефлекторные зоны. Лучшее место для прокола по центру мочки или на 0,5 мм выше.

 


Прокалывать ухо следует руководствуясь пошаговой инструкции:


1. Перед процедурой рекомендуется помыть голову и убрать от ушей и лица все волосы и по возможности завязать их в хвост.


2. Обработать ухо медицинским спиртом.

 

3. Если применяется обезболивающее (например, лидокоин), то необходимо строго следовать его инструкции. Также боль поможет снизить кусочек льда, приложенный к мочке уха на несколько секунд перед самым проколом.

 

4. С помощью зубочистки и йода или ручки наметить места прокола симметрично с двух сторон мочки уха.

 

5. Серьгу необходимо тщательно помыть водой с мылом и обработать спиртом и перекисью. Оставить ее между ватными шариками, смоченными в медицинском спирте.

 

6. Иглу, обработанную спиртом, прокалить над огнем. После этого ее еще раз обработать ватой со спиртом.

 

7. Прислонить иголку к точке с внешней стороны уха, при этом придерживая мочку рукой. На точку только надавить таким образом, чтобы при растягивании мочки иголка была направлена к точке на ее противоположной стороне.

 

8. Контролируя процесс, ввести резким надавливающим движением иголку в ухо. При отсутствии анестезии такой метод введение наименее безболезненный.

 

9. Проткнуть ухо и резко вывести обратно кончик иголки. Стоит обратить внимание на то, чтобы она заходила под прямым углом.

 

 

 

10. Сразу же в мочку вставить сережку.

 

11. Ухо тщательно обработать ватой со спиртом.

 

Со вторым ухом процесс повторяется.

 

Что необходимо учесть при прокалывании ушей

 

Собираясь самостоятельно прокалывать уши необходимо в первую очередь обратить внимание на первые сережки. От этого выбора зависит скорость заживления ранки. Можно приобрести в салоне, осуществляющим такую процедуру, специальные серьги из медицинского сплава.


Для тех, кто предпочитает собственные украшения, рекомендуется выбирать сережки из золота. Нельзя использовать гвоздики и серьги с цепочками, так как под ними сложно обрабатывать место прокола. Дужка изделия должна быть с классическим круглым ровным изгибом.

 

После прокалывания необходимо тщательно ухаживать за ушами. Не вынимая сережек, проколы регулярно обрабатываются спиртом или перекисью, используя при этом для каждого уха отдельный кусочек ваты. Дужки сережек нужно аккуратно двигать, чтобы они не вросли в кожу. Заживляющим средством обладает настойка календулы. Спать предпочтительно на спине, положив голову на жесткую подушку, надетую в стерильную наволочку. Наволочку на подушке рекомендуется менять через каждые несколько дней.

 

При начавшемся загноении раны необходимо мазать проколы антимикробной мазью для гнойных ран, например, Левомеколем. В процессе такой обработки дужку сережки нужно двигать. Чтобы избежать попадания нежелательных частиц средств для укладки волос, лучше до полного заживления проколов волосы завязывать в хвост.

 

Ни в коем случае до окончательного заживления проколотого уха нельзя купаться в открытых водоемах.


Снимать сережки не рекомендуется до окончательного заживления проколов, которое может длиться от 3 недель до 2-3 месяцев.

 

Интернет-издание "Выбор мой"



 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >