Блеск для губ - как выбрать, как правильно использовать

 

 

Блеск для губ появился в руках у женщин с 1932 года, и с тех пор является обязательным предметом макияжа почти в каждой косметичке. Чтобы сделать губы более чувственными, им необходим не только цвет, но и уход. Блеск смотрится на губах легче помады, и даже поклонницы естественного образа используют его, чтобы подчеркнуть выразительность губ.

 

Из чего состоит блеск для губ

 

Основной составляющей блеска для губ являются натуральные масла, обычно касторовое или минеральное, а содержание красителей очень мало, именно поэтому блески для губ придают легкие оттенки, а не насыщенные цвета. Могут быть добавлены в состав и увлажняющие компоненты, которые ухаживают за губами, и защищают от УФ лучей. Это витамины, экстракты растений, протеины, и дополнительные питательные масла. Если производитель позаботился о качестве, то блеск для губ нежный и легкий по консистенции бальзам, который легко наносится с помощью кисточки или ролика-аппликатора, не сбиваясь в комочки и не склеивая губы.

Виды блеска для губ

 

Блески для губ могут выпускаться в тюбиках или флаконах, напоминающих тушь для ресниц. Классический блеск для губ выпускается во флаконах со специальной кисточкой для нанесения, которая вкручивается вовнутрь. Он может быть как бесцветным, так и различных оттенков. Бесцветный блеск для губ можно комбинировать с любой помадой. Легкий по текстуре, он прекрасно наносится и не искажает основного цвета. Блеск в тюбике имеет более плотную консистенцию и наносится с помощью отдельного аппликатора, что позволяет использовать его до самого конца. Существует также помада – блеск для губ, которая помимо насыщенного цвета, придает губам увлажненность и глянцевый эффект. Она отлично ложится, не растекается и при этом имеет свойства блеска. Данный продукт является самым популярным среди потребителей, так как выполняет сразу несколько функций, и дает отличный результат.

 

Блески для губ также имеют каждый свое предназначение. Помимо выполнения функции декоративной косметики, блески для губ могут быть с различными эффектами, направленными на конкретную цель.

 

Например, блеск для увеличения объема губ, имеет в составе такие компоненты, которые способствуют приливу крови к губам, тем самым создавая небольшой визуальный эффект увеличения. Результат достигается благодаря ментолу, перцу, цитрусов или силикона в составе. При нанесении блеска чувствуется легкое покалывание и жжение, которое и вызывают входящие в состав компоненты. Оно проходит через несколько минут, при этом сохраняя своё свойство.

 

Ухаживающие, питательные блески для губ. Рассчитаны на увлажнение и уход за губами, имеют бесцветную жидкую текстуру, в состав которой входят питательные масла и витамины, а красители отсутствуют вовсе. Такой блеск для губ по свойствам и составу напоминает гигиеническую помаду, но может быть отличным дополнением к образу, так как, оправдывая свое название, придает губам легкий блеск.

 

Некоторые блески имеют в своем составе коэнзимы, антиоксиданты и витамины, рассчитанные на предотвращение старения уязвимой кожи губ. Губы быстро теряют влагу и больше подвержены отрицательному воздействию УФ лучей, поэтому необходимо заботится об их дополнительном уходе вовремя. В то же время такие блески для губ выпускаются в разнообразной цветовой гамме, что позволяет использовать их для ежедневного макияжа, наслаждаясь цветом и заботясь о защите.

 

Как выбирать блеск для губ правильно

 

Первое, на что стоит обратить внимание это на сроки годности и состав продукта. Хорошо. Если в состав помимо красящих элементов, входят и питательные вещества. Если перед покупкой есть возможность протестировать блеск для губ, это поможет не ошибиться с оттенком и проверить консистенцию. Небольшое количество блеска нужно нанести на запястье, посмотреть на поведение продукта. Блеск для губ не должен быт слишком жидким, в таком случае он будет растекаться, даже если будет использован с карандашом. А слишком густая консистенция может быть липкой и не ровно ложиться на губах, образуя комочки. Качественный блеск для губ должен быть однородным по составу и невесомым при нанесении. Если в блеск добавлены блестки, стоит обратить внимание на то, чтобы они не ощущались при использовании. Также стоит осмотреть кисточку, более удобной считаются кисточки с короткой щетиной, но этот момент все же стоит отнести к индивидуальному выбору.

 

Если нет возможности протестировать образец, и Вы видите цвет лишь во флаконе, имейте ввиду, что на губах блеск будет смотреть прозрачнее и легче.

 

Подбор цвета

Цвет блеска для губ выбирается индивидуально для создания того или иного образа. Если Вы хотите сделать акцент на глаза, или создать естественный макияж, то выбирайте прозрачные или светлые оттенки блесков. Если же, наоборот, в макияже губы должны занимать лидирующую позицию, то правильным будет выбор ярких оттенков.

 

Как правильно пользоваться блеском для губ

 

Блеск для губ подходит как для повседневного, так и для праздничного макияжа. Все зависит от цвета блеска и его нанесения. Перед использованием любого средства, необходимо слегка припудрить губы, так блеск будет лучше ложиться и держаться дольше. Для повседневного макияжа выбирайте блески для губ пастельных тонов, не используя контурный карандаш. Если же Вам необходимо создать четкие границы губ, можно воспользоваться бесцветным карандашом на восковой основе.

Для создания вечернего образа, выбирайте яркие цвета, возможно и с включением блесток, светоотражающих частиц. Контур губ можно подвести карандашом, тоном темнее самого блеска.

 

Для загадочного, сексуального образа можно воспользоваться бесцветным блеском для губ, нанеся его на выбранный цвет помады. Насыщенный цвет с глянцевым блеском- то, что нужно для обольщения.

 

Производители и цены.

 

Christian Dior – известный производитель не только косметики и парфюмерии, но и средств по уходу за собой, аксессуаров и линии одежды. Компания, заслужившая высокие оценки среди потребителей, не перестает радовать новинками и разнообразием ассортимента. Приобрести блеск Christian Dior можно от 600 рублей и до 3500 рублей.

 

Pupa- итальянская компания, появившаяся к 1980-му году, и по сей день производящая декоративную косметику, продаваемую по всему миру. Несмотря на высокое качество, приобрести косметику данной фирмы можно по весьма доступным ценам. Так, блеск для губ доступен в продаже от 200 рублей.

 

Lancome – косметический бренд, основанный с 1940 года. Известнейший производитель качественной декоративной косметики мирового уровня. Среди разнообразия продукции Lancome, каждый покупатель подберет себе косметику по своему вкусу. Блеск для губ можно приобрести за 600 рублей и выше.

 

Самой большой выбор производителей и разнообразие цветовых решений можно встретить в магазинах косметики и парфюмерии. Там же можно и протестировать продукцию, подобрав подходящий оттенок. Интернет магазины тоже предлагают широкий ассортимент блесков для губ по приемлемым ценам. Воспользовавшись советами, которые стоит учесть при выборе, Вы сможете приобрести блеск для губ, который будет радовать Вас ежедневно!

 

Хранить блеск для губ, как и любой другой вид декоративной косметики, необходимо в сухом прохладном месте. Блеск для губ не требует дополнительного ухода после использования, достаточно следить, чтобы не накапливались остатки блеска в месте закручивания флакона.

 


 

Читайте также:

Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >