Хайлайтер – что это, виды, правила выбора и применения

Название этого косметического средства пришло к нам из английского языка и означает в переводе выделять или подчеркивать. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, что такое хайлайтер, как им пользоваться, какой хайлайтер выбрать и купить в магазине.

 

Хайлайтер - это средство декоративной косметики, которое поможет скорректировать овал и рельеф лица и устранить мелкие недостатки, а кожа после применения станет визуально сияющей и здоровой. Хайлайтер не относится к маскирующим средствам и не может заменить тонирующую и матирующую косметику, а позволяет выделять самые выгодные участки лица и отвлекать внимание от недостатков.

 

Виды хайлайтеров

 

- Ручка-хайлайтер напоминает по своей консистенции и внешнему виду тональный крем с мерцающими частичками (шиммер). Благодаря маленькой удобной кисточке этот вид хайлайтера легко наносить точечно на лицо. Недостатком является неудобство нанесения на предназначенные для высветления большие участки лица. Изготавливают такое косметическое средство обычно в нескольких базовых оттенках.

- Жидкий хайлайтер придаст коже влажный глянцевый эффект и легко распределяется. С помощью кисти-аппликатора его удобно наносить на большие участки лица. Жидкий хайлайтер подойдет для сухой и нормальной кожи.

 

- Компактным вариантом хайлайтера является мерцающая пудра, которая придаст лицу особое сияние. Наносить это средство необходимо малой кистью для макияжа. Не рекомендуется пользоваться мерцающей пудрой, если кожа лица жирная или имеются морщины.

 

- Компактная палитра сочетает в себе несколько оттенков хайлайтера. Такое средство удобно наносить на малые участки лица.

 

 

- Хайлайтер в виде разноцветных шариков со светоотражающими частицами улучшает вид кожи и делает тон однородным. Обладательницам комбинированной и жирной кожи лучше перед нанесением этого средства покрыть лицо пудрой.

 

- Кисть с рассыпчатой пудрой представляет собой кисть для макияжа, в центральной части которой находится мерцающая пудра. Этот вид хайлайтера экономно расходуется, но он не предназначен для очерчивания контуров лица.

- Кремовый хайлайтер очень легко наносится и по создаваемому эффекту похож на мерцающую пудру. Это средство можно использовать на любом участке кожи лица и по расходу оно экономное. Наносить кремовый вид хайлайтера на кожу можно пальцами.

 

Как выбрать хайлайтер

 

 

 

Перед выбором хайлайтера необходимо знать для создания дневного или же вечернего макияжа он будет применяться.

 

Для создания дневного макияжа следует выбирать лёгкое средство с минимальным содержанием мерцающих частиц.

 

Для вечернего макияжа подойдет хайлайтер с ярко выраженным блестящим эффектом.

 

Белый цвет хайлайтера или как вариант серебряный, холодный светло-бежевый универсален и подойдет для женщин любого цветотипа.

 

Женщинам с бледной кожей следует выбирать серебряный и оттенок шампанского среди цветовой палитры хайлайтеров. Для смуглой же кожи подойдут золотые и бронзовые оттенки.

 

Любой хайлайтер должен с легкостью ложиться на кожу лица и не забивать поры. Для того чтобы определиться с цветом и текстурой хайлайтера необходимо его небольшое количество нанести кистью на тыльную часть руки, дать впитаться и посмотреть на получившийся эффект. Кожа после нанесения средства должна лишь слегка блестеть.

 

Как правильно применять хайлайтер

 

 

Любой вид хайлайтера необходимо наносить на определенные участки лица, а не на всю поверхность, так как переизбыток блеска придаст коже лоснящийся эффект.

 

Перед применением кремового или жидкого хайлайтера следует нанести на лицо тональную основу. Применять сухие текстуры хайлайтеров лучше всего поверх компактной либо рассыпчатой пудры.

При сухой коже лица или ярко выраженных морщинах необходимо выбирать кремовые хайлайтеры либо с текстурой мелкого помола, и использовать их следует на предварительно увлажненную кожу. Обладательницам жирного типа кожи нужно с осторожностью применять хайлайтеры и наносить их лишь на отдельные участки лица.

 

Для жирной кожи лучше всего выбирать хайлайтер в виде разноцветных шариков либо рассыпчатой пудры. Лучше всего наносить такие средства при помощи широкой кисти с беличьим ворсом.

 

Если на коже присутствуют прыщи и воспаления, то не стоит пользоваться хайлайтером, так как он привлечет к ним еще большее внимание.

 

Наносить это косметическое средство необходимо короткими растирающими мазками.

 

 

Использование хайлайтера на различных участках лица

 

Чтобы скрыть темные круги под глазами и придать коже более свежий и отдохнувший вид, наносить хайлайтер следует на верхнюю область скул и под глаза.

 

Для того чтобы придать лицу рельефности и сделать лоб выше нужно нанести это средство над бровями на боковых частях лба.

 

Подчеркнуть форму бровей можно нанесением хайлайтера непосредственно над ними.

 

Зрительно увеличить близко посаженные глаза можно при помощи нанесения капли хайлайтера жидкого вида на внутренний уголок глаз возле переносицы и под бровь с внешнего края.

 

Для того чтобы подчеркнуть скулы следует нанести кремовый или рассыпчатый хайлайтер поверх румян.

 

Придать губам дополнительный объем можно, если нанести небольшое количество этого косметического средства на ямочку над верхней губой. Сделать же пухлые губы меньше поможет нанесение хайлайтера по всему контуру губ.

 

Чтобы уменьшить нос следует хайлайтером нарисовать линию по его спинке. Нанесение хайлайтера на крылья носа визуально сделает его тоньше.

 

Мазок хайлайтера на центр верхнего века сделает глаза более лучистыми.

 

Правильно подобранный, качественный хайлайтер выгодно подчеркнет лицо, сделает его сияющим и визуально омолодит кожу.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >