Тени для век – виды, правила выбора, нанесения и хранения

 

 

При помощи такого косметического средства, как тени для век, можно легко подчеркнуть выразительность и красоту глаз. Также с их помощью можно корректировать размер и форму глаз. Тени станут помощником в создании индивидуального стиля, а широкая палитра цветов поможет сделать любой желаемый макияж. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как правильно выбрать и применять тени для век.

 

Виды теней для век

- Кремовые тени изготавливают на восковой или масляной основе. Они выглядят довольно ярко на глазах, поэтому этот вид больше подходит для создания вечернего макияжа. Кремовые тени легко наносятся на кожу, ровно ложатся и выглядят очень нежно и красиво. Больше всего такие тени подойдут для сухого типа кожи и несовместимы с жирной кожей. Тенями с кремовой текстурой лучше всего пользоваться в зимнее время, так как в жару они имеют свойство течь.

 

Наносить кремовые тени необходимо на специальную основу, предотвращающую их скатывание в складке века, при помощи кисти с натуральным волосом.

- Минеральные тени для век не содержат в своем составе химических веществ и красителей, а изготавливаются из минералов. Держатся такие тени на веках целый день благодаря тонкому нанесению на кожу. Лучше всего перед нанесением теней обработать веко специальной основой.

 

Минеральные тени могут быть как плотной структуры, так и полупрозрачные либо же матовые. Используя такой вид теней можно регулировать их яркость, так как если наносить их сухой кистью, то получится блестящий, бархатистый цвет, а если влажным способом, то цвет станет ярким и насыщенным.

 

- Запеченные тени для век изготавливают по специальной технологии, при которой, смешав все ингредиенты с водой, их запекают в печи при температуре 60 градусов. После этого тени обретают мягкую и тонкую структуру. Также в состав таких теней включают обычно специальные витамины и солнцезащитные фильтры.

 

Запеченные тени очень легко наносятся, не скатываются и имеют красивый насыщенный цвет с перламутровым отливом. Для вечернего макияжа их можно нанести влажными для придания металлического блеска.

- Рассыпчатые тени для век имеют порошкообразный вид и идеально подойдут для зрелой кожи. Они очень экономно расходуются, имеют широкую цветовую палитру и могут быть и матовыми, и перламутровыми.

 

Лучше всего такие тени наносить на основу для теней при помощи кисточки с натуральными волосками. Рассыпчатые тени не скатываются, но могут осыпаться при ненадлежащем качестве и требуют точного аккуратного нанесения. Качественные тени этого вида держатся на веках на протяжении не более 6 часов.

 

- Жидкие тени для век очень просто наносятся и при их помощи можно легко сделать яркий макияж. Из-за скорого высыхания наносить их на веко следует быстро во избежание неравномерного рисунка. Стойкие жидкие тени способны сушить кожу век при частом применении, а обычные кожу не сушат, но тускнеют спустя 2 часа после нанесения. Больше всего такой вид теней подойдет для вечернего макияжа.

 

- Тени-карандаш для век бывают жидкими и рыхлыми. Их можно наносить как на всю поверхность век, так и в качестве подводки. Цвет у этого вида теней более натуральный. Жирные тени-карандаш идеальны для сухой кожи, но сложнее наносятся, так как их почти невозможно растушевать. При нанесении на все веко такой вид теней будет скатываться, поэтому их удобнее использовать как подводку.

 

- Тени-мусс для век отличаются от остальных видов удобством нанесения. Эти тени не скатываются, не осыпаются и не нуждаются в особой растушевке. Наносить их лучше всего, предварительно очистив веки, а после нанесения закрыть глаза на 30 секунд, чтобы дать теням высохнуть.

 

Выбор теней по цветовой палитре

 

Для дневного макияжа лучше всего выбирать матовые тени пастельных тонов, а для вечернего подойдут более темные, насыщенные тона и перламутр. Но следует учитывать, что обладательницам сильно загорелой кожи перламутровые тени совершенно не подойдут.

 

Для брюнеток хорошим выбором будут зеленые, голубые оттенки и цвет слоновой кости. Обладательницам рыжих волос можно выбрать бежевые, сиреневые и светло-коричневые тени.

 

Белый цвет теней придаст ясность глазам, но не стоит им злоупотреблять, так как взгляд может стать суровым.

 

Серый цвет подавляет яркие оттенки и делает взгляд бархатистым. Не следует злоупотреблять и тенями такого цвета, особенно если кожа имеет некоторые следы старения, так как серый сделает ее вид уставшим.

 

Коричневые тени добавят глубины и выразительности взгляду. Также этот цвет смягчит яркие оттенки.

 

Голубой цвет не стоит использовать в чистом виде, лучше выбрать оттенок, где он сочетается с другим цветом, так как такие тени сделают взгляд холодным.

 

Розовые тени сделают глаза более сияющими, но не стоит наносить такой цвет близко к ресницам без использования контура.

 

Фиолетовые тени противопоказаны при наличии темных кругов под глазами, так как они их подчеркнут.

 

Черный цвет придает взгляду выразительность, но при этом подавляет другие цвета. Если переборщить с черными тенями, то такой макияж прибавит возраст.

 

Выбор теней в зависимости от цвета глаз

Сливовый и серый оттенки теней относятся к универсальным и их можно использовать для глаз любого цвета.

 

Для голубых глаз подойдут серые оттенки теней, розовые, темно-синие, белые, бежевые, фиолетовые и серо-голубые. Если выбирать перламутровые тени, то подойдут розовые, серебристо-голубые и белые.

 

Зеленым глазам подойдут коричневые, бордовые, фиолетовые, персиковые, изумрудные и медные. При выборе перламутровых теней подойдут медные, золотистые и зеленые.

 

Для карих глаз можно выбрать коричневые, зеленые, золотистые, голубые, сиреневые, белые и бежевые тени. Из перламутровых подойдут белые, зеленые, золотистые и медные.

 

Для серых глаз подойдут лиловые, светло-коричневые и серые оттенки теней.

 

Если на радужной оболочки глаза есть крапинки другого цвета, то можно нанести на веки тени такого же цвета.

 

На что следует обратить внимание при выборе теней

 

Не следует выбирать рассыпчатые тени девушкам, носящим контактные линзы, так как этот вид теней часто осыпается.

 

Чем темнее у женщины волосы и кожа, тем насыщеннее можно выбирать оттенки теней для век.

 

Обязательно перед покупкой проверьте срок годности теней, он не должен скоро заканчиваться. Если тени просрочились, то необходимо их выбросить, так как они могут вызвать аллергические реакции глаз.

 

Женщинам в возрасте не стоит выбирать тени с мерцающим эффектом, так как они способны подчеркнуть все возрастные изменения.

 

Жидкие и кремовые тени лучше выбирать тем, кто умеет хорошо наносить макияж, для новичков в этом деле подойдут сухие.

 

Как наносить тени для век

 

Перед тем как нанести тени необходимо использовать специальную основу под макияж, которая обезжирит кожу век. После этого тени будет легче растушевать, и они ровно ложатся на веко.

На кисть или аппликатор необходимо набирать небольшое количество теней, а излишек стряхнуть. Частицы теней, которые осыпались на нижнее веко легко убрать при помощи кисти.

 

При нанесении теней следует приподнять внешний уголок глаза. На внутреннюю часть века необходимо наносить более светлый оттенок, а ближе к наружному уголку цвет должен быть более густым. Под бровью тени должны быть всегда светлее, чем около линии роста ресниц. Линию сгиба век можно подчеркнуть тенями темного цвета.

 

При влажном нанесении теней необходимо просто сначала смочить аппликатор водой и набрать им тени. Цвет теней будет более ярким и насыщенным, поэтому таким способом их лучше наносить ближе к линии ресниц, а затем хорошенько растушевать.

 

Зарекомендовавшие себя производители теней и примерные цены

 

Тени для век - это элемент декоративной косметики, который производится многими косметическими фирмами. С положительной стороны себя зарекомендовали следующие фирмы-изготовители теней:

 

- L'Oreal. Рассыпчатые тени этого производителя косметики можно приобрести за 350 рублей.

- Качественные рассыпчатые тени фирмы Pupa можно купить за 400 рублей, а запеченные за 500 рублей.

- Хорошо зарекомендовали себя жидкие тени от Bourjois, которые можно приобрести за 500 рублей, а аналогичные тени от Chanel будут стоить уже 1200 рублей.

- Жидкие тени от Jane Iredale стоят 750 рублей.

- Если выбирать сухие тени, то можно приобрести такой вид у фирмы Ga-de за 400 рублей.

- Сухие тени от мирового бренда Cristian Dior обойдутся в 2500 рублей.

- Из запеченных теней можно также выбрать фирмы Nouba за 450 рублей и фирмы Limoni за 400 рублей.

 

Как хранить тени для век

 

Срок годности теней составляет 3-5 лет до вскрытия упаковки и 1-1,5 года после. Коробочку с тенями необходимо оберегать от жары и солнечных лучей, а также плотно закрывать. Аппликаторы, которыми наносится это косметическое средство, необходимо 1-2 раза в неделю мыть с помощью мыла или шампуня.

 

Определить то, что тени стали негодными можно по тому, что они стали плохо растушевываться и ложиться на веко.

 

Хорошо подобранные тени для век сделают взгляд более притягательным и помогут скрыть мелкие недостатки кожи, поэтому стоит ответственно подходить к их выбору.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >