Тушь для ресниц - состав, виды, правила выбора и хранения

 

 

Наверное, ни одна современная представительница прекрасного пола не сможет обойтись без этого средства декоративной косметики. Ведь хорошая тушь подчеркнет ваши глаза, и сделает взгляд выразительным, а реснички длинными и пушистыми. Даже для дневного неяркого макияжа используется тушь для подчеркивания ресниц в завершение образа.

 

Когда появилась первая тушь для ресниц

Первыми стали красить ресницы еще в Древнем Египте, причем это делали как женщины, так и мужчины. Смесь для окрашивания ресниц наносили тоненькой кистью, а хранили ее в специальных кувшинах. В Греции на ресницы наносили расплавленную на огне резину при помощи специальных лопаток. В эпоху Возрождения красящую смесь для ресниц делали с добавлением сажи, смол и воска.

 

Тушь в виде современного пенала с кисточкой появилась в начале 20 века, производителями были компании Max Factor и Maybelline. Это была сухая тушь, в которую необходимо перед использованием добавлять немножко воды.

 

Состав туши

 

Сегодня косметические магазины предлагают широчайший выбор туши с различными эффектами, разнообразных цветов, поэтому необходимо знать, как же правильно сделать свой выбор. В первую очередь следует обратить пристальное внимание на состав туши. Основными составляющими продукта являются: уплотняющие смолы, сажа, мыло, консерванты, красящие пигменты, вода и воскообразные вещества. К дополнительному составу относятся различные питательные вещества. Чаще всего в тушь добавляют:

- Касторовое масло ускоряет рост ресничек, а также укрепляет их. Оказывает противовоспалительное действие.

 

- Кератин защищает и укрепляет ресницы, обволакивая каждую ресничку тонкой пленочкой.

 

- Витамины укрепляют, увлажняют и питают ресницы, а также сделают их шелковистыми.

 

- Меланин защищает реснички от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

 

- Протеины ростков пшеницы стимулируют рост ресничек.

 

- Ультрафиолетовые фильтры не допускают воздействия солнечного излучения на ресницы.

 

- Ланолин укрепляет ломкие ресницы и увлажняет их.

 

- Пантенол утолщает ресницы и укрепляет их.

 

Виды туши для ресниц

 

В зависимости от того, для чего тушь применяется, они бывают следующих видов:

 

- Удлиняющая тушь. На ее упаковке обычно есть пометка «length» либо же «extend». Удлиняются ресницы за счет специальных волокон в составе такой туши (обычно это нейлон и шелк), которые при высыхании обволакивают каждую ресницу пленкой, добавляя им этим длины. Щеточка у удлиняющей туши обычно с равномерными длинными щетинками. По консистенции удлиняющая тушь более жидкая, чем другие разновидности. Также этот вид туши выпускают в двойных тубах, где с одной стороны белая удлиняющая основа, а с другой - цветная тушь, которая наносится на основу.

 

- Объемная тушь имеет на упаковке маркировку «volume» и создает дополнительную пышность ресниц. Объем достигается благодаря входящим в состав такой туши микро-гранул воска, парафина или силикона. Тушь имеет густую консистенцию и снабжена толстой бочкообразной щеткой с частыми ворсинками. Это позволяет хорошо прокрасить ресницы, разделив их.

 

- Водостойкая тушь выручит в непогоду. Она содержит такие синтетические вещества, как стойкие красители, различные воски, смолы и летучие полимеры, которые не дают туши растечься при контакте с водой и ее нужно снимать специальным средством. Но эти же вещества вредны и могут вызывать аллергию, поэтому нельзя постоянно пользоваться водостойкой тушью. Существует еще водорастворимая тушь, которая не такая вредная, как водостойкая и легче снимается с ресниц.

- Подкручивающая тушь придаст ресницам красивый изгиб. У такой туши обычно изогнутая щеточка с короткими щетинками, которая равномерно распределяет тушь по ресницам и при этом подкручивает реснички. В состав подкручивающей туши входят компоненты, которые высыхая, оставляют их в таком красивом изгибе.

 

- Тушь для чувствительных глаз подойдет тем, у кого глаза часто краснеют и слезятся, а также обладателям контактных линз. В такой туши низкое содержание консервантов, которые обычно и вызывают аллергию глаз.

 

- Лечебная тушь в своем составе содержит много полезных веществ, которые питают, увлажняют, укрепляют, стимулируют рост и становятся защитным барьером для ресниц. Эта тушь представляет собой прозрачный гель, который не содержит красителей. Наносить такую тушь желательно на ночь на очищенные ресницы.

 

Не следует забывать, что кроме перечисленных видов туши, существуют также с комбинированными декоративными эффектами, например, 3-в-1 или объем-удлинение. Эти эффекты достигаются за счет состава туши и формы щеточки.

 

Какой цвет туши выбрать

 

Универсальной классической тушью является, конечно же, черная. Но для обладательниц белокурых волос больше подойдет коричневая либо серая тушь, которая будет смотреться естественно. Для брюнеток подойдет черно-синяя тушь.

 

Существуют также другие, более яркие оттенки туши, при правильном выборе которых глаза станут более выразительными и подчеркнет их цвет. Для того чтобы сделать взгляд более выразительным, цветную тушь можно нанести только на нижний ряд ресниц, а верхние прокрасить привычным оттенком.

 

Как правильно выбрать качественную тушь

 

Для того чтобы самостоятельно выбрать качественную тушь, воспользуйтесь следующими правилами:

 

- Для начала изучите информацию на упаковке туши. На ней должны быть указаны производитель, состав, вид туши, цвет, дата изготовления и срок годности.

 

- После этого тушь нужно достать из упаковки и проверить совпадение цвета с указанным. Также посмотрите консистенцию продукта, она должна быть однородной без каких-либо вкраплений. Чтобы это проверить, проведите щеточкой по руке, получившаяся линия должна быть ровной без присутствия комочков.

 

- Следует уделить внимание и запаху туши. У качественной туши запах должен отсутствовать или же быть еле уловимым.

 

- Не покупайте тушь с витрины, так ее могли уже открывать множество людей. Также помните, что качественная тушь не может стоить дешево.

 

Хранение туши

 

Каждый раз после применения туши, плотно закрывайте флакон и протирайте горлышко от скопившейся засохшей на поверхности краски. Чтобы не появилось комочков в туши необходимо периодически промывать щеточку теплой водой. Не пользуйтесь одной тушью более трех месяцев.

 

Каждый производитель предлагает различные разновидности туши, поэтому внимательно отнеситесь к этому выбору. Выбирайте качественную косметику и не экономьте на своей красоте!


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Ittira 16.09.2016 16:54
А как же туши с пчелиным воском? Он заменяет, как я понимаю, и ланолин, и пантенол, к тому же, отвечает за равномерное нанесение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катерина 21.09.2016 12:49
ого! А есть такие туши? Я вообще про такие ничего не слышала)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >